Так мне показалось.
Передельщики на "8" и "10" на много чаще уделяли внимание этому моменту (рулежке и обратной связи), чем передельщики "1119" c асоми, дампами, сс, севи и прочими не стоковыми опорами и стойками.
Следовательно, в штатной конструкции скрыт некий "косяк", который, не смотря на смещенную верхнюю опору не позволяет добиться желаемого результата, а "8", "10" позволяет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rop1
я думаю, что курсовая усйчивость в большой мере зависит ещё и от угла кастера, а этот параметр на калиновской подвеске лучше реализуется,
в теории да. На практике весь калиновский кастор "расходуется" на тяжелую рулежку на месте. В движении его не видно, приходится постоянно тыркать рулем и колеса после разворота не выпрямляются.
в теории да. На практике весь калиновский кастор "расходуется" на тяжелую рулежку на месте. В движении его не видно, приходится постоянно тыркать рулем и колеса после разворота не выпрямляются.
первым делом, что давным давно сделал, так это смазал и "отпустил рейку". Стало чуток получше. Стало быть мысль в верном направлении - минимизировать влияние элементов, создающих сопротивление в трансмиссии рулевого.
На данный момент, таковыми являются: ЭУР, стойки.
ЭУР поменять дорого. Стойки дешевле.
минимизировать влияние элементов, создающих сопротивление в трансмиссии рулевого.
На данный момент, таковыми являются: ЭУР, стойки.
Не забывайте про г..опоры, родные туго крутятся рукой 'на стойке в сборе', опору 2108 на 'стойке в сборе' легко крутить рукой. сам крутил, и в гараже сечас лежат калино-стойки в сборе.
Если аммортизаторы будут лучше чем те что до этого стояли, то поведение машины улучшится. Просто из-за смены типа подвески конечно же врядли будет лучше
я думаю, что курсовая усйчивость в большой мере зависит ещё и от угла кастера, а этот параметр на калиновской подвеске лучше реализуется, тем более сейчас выбор есть - даже плаза стала делать под калину патроны.
ПС. ещё считаю что бочкообразные пружины при прочих равных предпочтительнее обычных.
народ, в калиновской передней подвеске шток не вращается в опоре, он вращается в самой стойке, а в 10-й со стоковыми опорами - вращается)))отсюда и разница)))