Путинская желтая «Калина», по утверждению организаторов мероприятия, - обычный серийный автомобиль. Точнее, мелкосерийный, такие машины производит отдельное производство АВТОВАЗа. Правда, она прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой МКПП, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость такой Kalina - 170 км/ч.
Цена с таким мотором – от 370 тысяч рублей. Kalina Sport с мотором 1,4 л стоит чуть дешевле – от 333 тысяч.
и эта калина у путина с косяками он говорит глючит там какой-то указатель, который показывает какая передача включена. Говорит едем на пятой, а показывает нейтраль. На что корреспондент язвительно пошутила, что машина видимо все таки серийная Вести 24 репортажи часто с ним показывает.
Дак радоваться же нужно ! Это единственный (ну или один из двух) автомобиль с рабочей навигацией - то есть по идее все еще сырым должно быть, а тут всего одна ошибка на 2000км !!!
кстати оффтопну слегка. на калине путина, стоят подушки! на спорте! причем руль другой. как у 2116 был. Вот тут я подумал. а мож рули новые ставить будут. или только для путина так сделали. я бы себе такой поставил с удовольствием =)
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
На это мы уже давно обратили внимание. Вот Вам и цена ответов "На Спорте подушки не поставили из-за возможности ложного срабатывания при резком управлении"... Как и думали отмазки были.
А про отображение передач... Может там на экране предусмотрен вывод данных с коробки АКПП? т.е. как бы задел на будущее под установку АКПП? А раз простая механика, то и ничего не подключено не было. А так как сигнала нет, а по логике панели что-то отображаться должно.... то и горело "нейтарль". )))э
Никто об этом не подумал?
"Добрый день, Марина.
Почитал Вашу переписку/перепалку на каком-то интернет-ресурсе (не помню каком) по поводу внедрения системы ГЛОНАСС-GPS на отечественные автомобили. Хотел бы отметить Вашу высокую выдержку в этом "общении", так держать!
Теперь по делу: на фото новой приборной панели увидел пункт меню "Парковка". Значит ли это, что парковщик можно будет включить только с помощью этого пункта? Если все же парковщик включается автоматичиски при включении задней передачи, то за что отвечает данный пункт "Парковка"? Спасибо.
С уважением, Александр."
... и получил следующий ответ:
"Александр, благодарю за поддержку! Мне важно, что я не одна в понимании того, что улучшения на Ладах - это здорово!
Прилагаю к этому письму дополнительный документик - тут интересные данные про автомашины Lada Kalina и Lada Priora. Данные по уровню качества, гарантийных ремонтов, уровню безопасности и данные по продажам. Весьма интересная статистика, которая ранее нигде не публиковалась.
По Вашему вопросу. Значок "Парковка" - задел на будущее, когда у Lada будет автоматическая коробка передач.
--
С уважением,
Марина Рожкова
специалист рынков мобильных гаджетов
(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),
а также технологий ГЛОНАСС/GPS навигации"
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров рассказал «Газете.Ru» о государственной поддержке, о партнерстве с Renault-Nissan, о ценах на автомобили Lada и о производственных планах. http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/27_a_3412048.shtml
Два года назад на салоне в Москве был представлен предсерийный автомобиль, так называемый проект C. Но его производство было отложено, и сегодня на подиуме стоит предсерийный R90 – универсал на платформе В0 компании Renault. А судьба проекта C окутана туманом. Что повлияло на смену направления?
– Когда мы писали бизнес-план, выбрали самый быстрый способ запуска новой машины – минимум вложений, времени – и в то же время гарантирующий минимальные риски, поэтому Lada Granta сойдет с конвейера в конце 2011 года. В сегменте C жесточайшая конкуренция. Мы никогда на этом рынке не работали, для него нужен другой уровень качества и продвижения. И никаких гарантий, что мы сможем быстро вернуть вложения.