Commersant26, я максимум выжимал 175... больше просто места не хватало... если не жаль терять гарантию(такая возможность существует), то можно поменять... но все-таки после ТО-1
Где то на форуме читал (извиняйте не помню автора): разгоняется до 182,5 по навигатору вроде, а стрелка на спидометре 200 кажет
Почти эталон - заводское значение 183 км/ч !
Где то на форуме читал (извиняйте не помню автора): разгоняется до 182,5 по навигатору вроде, а стрелка на спидометре 200 кажет
Почти эталон - заводское значение 183 км/ч !
Я самару свою со штатным 1,5 8v инж. до 173-174 по м.к. мультитроникс x-15 разгонял, на спидометре за 195 было, т.ч. думаю на честных 183 в 0 упираться должна .
Цитата:
Здесь автокалиномобилисты по большей части опытные. Скажите пожалуйста, кто-нибудь разгонял Калину данной комплектации до максимальной скорости без ограничителя? До какой скорости ограничитель? Имеет ли смысл менять заводскую прошивку на другую для оптимизации параметров тяга/скорость/расход? Заранее благодарен.
Да нет смысла париться о максималке если не суицидник. Обкатывай знай пока авто, первыми доработками должна идти закупка двух комплектов резины - зимней и летней. А одной прошивкой ты за месяц наиграешься и мало станет, т.ч. сразу реши для себя - или тебе хватает 98 л.с. и ты шьешься, или катаешься на штатной пока не будешь готов лезть в движку - и шьешься уже при готовой конфигурации.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 30.08.2010 в 22:36..
Commersant26, я максимум выжимал 175... больше просто места не хватало... если не жаль терять гарантию(такая возможность существует), то можно поменять... но все-таки после ТО-1
За прошивку снимут с гарантии? Как они узнают, что другая стоит?
Вот я тоже заметил, что спидометр врет. Показывал 120, в то время, как на навигаторе показывало 113. Кому верить?
Да нет смысла париться о максималке если не суицидник. Обкатывай знай пока авто, первыми доработками должна идти закупка двух комплектов резины - зимней и летней. А одной прошивкой ты за месяц наиграешься и мало станет, т.ч. сразу реши для себя - или тебе хватает 98 л.с. и ты шьешься, или катаешься на штатной пока не будешь готов лезть в движку - и шьешься уже при готовой конфигурации.
Тоже верно!
у любого авто есть погрешность в определении скорости. колесо недокачал - скорость как бы выше. перекачал - ниже.
поставил колесо большего радиуса - спидометр еще ниже скорость будет показывать.
потому что скорость вращения меняться будет.
но это хорошо, когда спидометр завышает скорость хуже, когда занижает.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Нашел со временем еще недостаток. Машину купил 19.08.2010 г., ждал с автозавода когда привезут, можно сказать с автовоза забрал. Это я к тому, что машина по идее свежак и выпущена где-то летом, я так думаю. Здесь на форуме я где-то встречал рассуждения о новых коробках с февраля 2010 г., которые не так шумят и включаются легко. Так вот у меня спустя 1570 км пробега ужасно гудит задняя скорость, когда побольше на газ давишь, трудно включается первая и задняя иногда даже хрустит при нежном включении даже. Так что, про коробки это миф? Или машина 2009 года выпуска?