Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 20:58   #811
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Commersant26, я максимум выжимал 175... больше просто места не хватало... если не жаль терять гарантию(такая возможность существует), то можно поменять... но все-таки после ТО-1
xsi вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 21:29   #812
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Где то на форуме читал (извиняйте не помню автора): разгоняется до 182,5 по навигатору вроде, а стрелка на спидометре 200 кажет
Почти эталон - заводское значение 183 км/ч !
Старый 30.08.2010, 22:25   #813
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Где то на форуме читал (извиняйте не помню автора): разгоняется до 182,5 по навигатору вроде, а стрелка на спидометре 200 кажет
Я самару свою со штатным 1,5 8v инж. до 173-174 по м.к. мультитроникс x-15 разгонял, на спидометре за 195 было, т.ч. думаю на честных 183 в 0 упираться должна .
Цитата:
Здесь автокалиномобилисты по большей части опытные. Скажите пожалуйста, кто-нибудь разгонял Калину данной комплектации до максимальной скорости без ограничителя? До какой скорости ограничитель? Имеет ли смысл менять заводскую прошивку на другую для оптимизации параметров тяга/скорость/расход? Заранее благодарен.
Да нет смысла париться о максималке если не суицидник. Обкатывай знай пока авто, первыми доработками должна идти закупка двух комплектов резины - зимней и летней. А одной прошивкой ты за месяц наиграешься и мало станет, т.ч. сразу реши для себя - или тебе хватает 98 л.с. и ты шьешься, или катаешься на штатной пока не будешь готов лезть в движку - и шьешься уже при готовой конфигурации.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 30.08.2010 в 22:36..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 08:33   #814
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл менять заводскую прошивку на другую для оптимизации параметров тяга/скорость/расход?
Поменял прошивку на Паулюса. Расход 9.0 город 6.2 трасса. Разгон конечно получше стал, отсечка на 6.700 стала...В общем на любителя.

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 17:40   #815
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 15 Commersant26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xsi Посмотреть сообщение
Commersant26, я максимум выжимал 175... больше просто места не хватало... если не жаль терять гарантию(такая возможность существует), то можно поменять... но все-таки после ТО-1
За прошивку снимут с гарантии? Как они узнают, что другая стоит?
Старый 31.08.2010, 17:48   #816
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Вот я тоже заметил, что спидометр врет. Показывал 120, в то время, как на навигаторе показывало 113. Кому верить?
Старый 31.08.2010, 17:55   #817
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я самару свою со штатным 1,5 8v инж. до 173-174 по м.к. мультитроникс x-15 разгонял, на спидометре за 195 было, т.ч. думаю на честных 183 в 0 упираться должна .

Да нет смысла париться о максималке если не суицидник. Обкатывай знай пока авто, первыми доработками должна идти закупка двух комплектов резины - зимней и летней. А одной прошивкой ты за месяц наиграешься и мало станет, т.ч. сразу реши для себя - или тебе хватает 98 л.с. и ты шьешься, или катаешься на штатной пока не будешь готов лезть в движку - и шьешься уже при готовой конфигурации.
Тоже верно!
Старый 31.08.2010, 18:03   #818
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Вот я тоже заметил, что спидометр врет. Показывал 120, в то время, как на навигаторе показывало 113. Кому верить?
навигатору конечно.
у любого авто есть погрешность в определении скорости. колесо недокачал - скорость как бы выше. перекачал - ниже.
поставил колесо большего радиуса - спидометр еще ниже скорость будет показывать.
потому что скорость вращения меняться будет.

но это хорошо, когда спидометр завышает скорость хуже, когда занижает.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 18:59   #819
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

FirMord, занижать спидометр не может. По ТУ он может завышать скорость (% сейчас не помню)!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 01.09.2010 в 01:25..
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 20:16   #820
Московская ячейка

Нашел со временем еще недостаток. Машину купил 19.08.2010 г., ждал с автозавода когда привезут, можно сказать с автовоза забрал. Это я к тому, что машина по идее свежак и выпущена где-то летом, я так думаю. Здесь на форуме я где-то встречал рассуждения о новых коробках с февраля 2010 г., которые не так шумят и включаются легко. Так вот у меня спустя 1570 км пробега ужасно гудит задняя скорость, когда побольше на газ давишь, трудно включается первая и задняя иногда даже хрустит при нежном включении даже. Так что, про коробки это миф? Или машина 2009 года выпуска?