Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Добрый день! Подскажите, могу ли я сдать документы на утилизацию нескольким дилерам сразу, и можно ли это сделать в разных городах или разных регионах?
otmazor,
Цитата:
Сообщение от otmazor
Оформляете ПТС на знакомого, если дилер не согласится оформить договор переуступки и сразу вписать в ПТС тещу.
Вчера звонил дилеру по поводу договора переуступки. Менеджер отдела продаж сказал что то типа "Договор переуступки не заключаем, потому что надо чтобы данные владельца старого автомобиля совпадали с данными владельца нового при заполнении бумаг для Автоваза". Ну что то в этом роде.
Завтра поеду забирать свою ласточку. Можно как нибудь новый автомобиль, взятый по доверенности(старая машина отца а я беру новую по доверке), перегнать до дома,ведь на новый автомобиль доверки нет? У нотариуса не успеваю сделать договор покупки нового авто
Цитата:
Сообщение от makoff
otmazor,
Вчера звонил дилеру по поводу договора переуступки. Менеджер отдела продаж сказал что то типа "Договор переуступки не заключаем, потому что надо чтобы данные владельца старого автомобиля совпадали с данными владельца нового при заполнении бумаг для Автоваза". Ну что то в этом роде.
Завтра поеду забирать свою ласточку. Можно как нибудь новый автомобиль, взятый по доверенности(старая машина отца а я беру новую по доверке), перегнать до дома,ведь на новый автомобиль доверки нет? У нотариуса не успеваю сделать договор покупки нового авто
ну примерно так и мне говорил дилер, но кто-то что-то подобное делал, причем вроде бы (вот тут до конца не уверен) именно по утилизации
Дальше Вас не понял. Если Вы приобретаете автомобиль без присутствия отца по доверенности от него на приобретение, то лишь самый безмозглый нотариус при составлении подобной доверенности не включит туда слова об управлении приобретенным авто, постановкой его на учет, и всякие прочие действия, связанные с поручением о покупке автомобиля. Ну там доставить к месту жительства и все что угодно еще может быть
Цитата:
Сообщение от otmazor
максимум - подашь "пустую" декларацию. Потому как продал ты авто явно не дороже, чем купил.
Хех.. Ты думаеш в налоговой все такие тупые???
Там четко - при владении менее трех лет платиш налог с разницы
налог=(цена продажи - необлагаемая сумма(120 вроде))х0.13
Была еще у них идея цену не ту , что указано, а рыночную учитывать. Незнай воплотили они или нет.
Причем помоему даже инфа от гайцев к ним идет при смене владельца и рано или поздно с налоговой бумажка приходит.
Именно по этому "перекупы" покупают машины, даже снятые с учета, в основном по ген.доверености, чтоб потом ее регестрировать сразу на нового владельца.
ЗЫ кстати с недвижимостью такаяже хрень. Обьясняют это борьбой с незаконным предпринимательством.
Последний раз редактировалось peter; 31.08.2010 в 20:43..
Цитата:
Сообщение от peter
Хех.. Ты думаеш в налоговой все такие тупые???
Там четко - при владении менее трех лет платиш налог с разницы
налог=(цена продажи - необлагаемая сумма(120 вроде))х0.13
Была еще у них идея цену не ту , что указано, а рыночную учитывать. Незнай воплотили они или нет.
Причем помоему даже инфа от гайцев к ним идет при смене владельца и рано или позно с налоговой бумажка приходит.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
было 125 стала 250
Офигеть!
Эт получается все ВАЗы после года владения можно легко продавать .
Нормально. Я не знал.
По теме:
Сегодня в новостях слушал - там говорят, что после Путинской рекламы, резко поднялся спрос на Калины. В нашем случае это минус. Опять диллеры будут стараться пускать машины в широкую реализацию а утиль притормаживать :( .
8 июня сдал свою машину. Заказывал универсал, люкс, 1.6-16 клапанов.
За это время, начитавшись всего всякого понял, ждать придется долго.
27 августа позвонили и сказали "зайдите". Захожу, есть машина аналогичная, только движок 1.4. А 1.6 пока не предвидится. Подумайте. Пришёл домой, думаю. Тут новость по телеку. С 1 сентября на весь модельный ряд на 2%.
Поплевал на удачу и сегодня, 31 августа купил. 278 + 7 допы. Сижу радуюсь.
Честно говоря ждать надоело, очень.