Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 10:02   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!

Цитата:
Сообщение от krafts Посмотреть сообщение
примерно понял))) т.е. в обоих прошивках (и с ДК и без него) очередность прошивки и паука не имеет значения? (в мотор лезть не собираюсь, максимум в коробке пару заменю) . Но прошивка без ДК влечет за собой бязательную установку паука, я правильно понял? какая из прошивок более экономичная? Вообще интересует вариант оптимального соотношения динамики и экономии, и чтоб ТО без проблем. Замена пары в коробке влияет на расход и на прошивку?
Да, правильно. Единственное, в пауке может не быть дырки под ДК, тогда сначала прошивка потом паук (дабы самому не вварить гайку под ДК). Да и если ДК нет, то паук обязателен.

Теперь касаемо эконом-динамика.
В "средней" без уклона в сторону эконом-динамика, уже и так все нормально. Жмешь нежно на "газ" - едешь экономно, жмешь "тапка в пол" -едешь динамично. В прошивках с уклоном, он "приход" составляет не более 5-10% (в общем не особо существенно), заморачиваться на это специально -особо смысла нет. В вашем случае как-раз подходит "обычная".
Коробка никоим образом на прошивку не влияет. Расход, в пределах погрешностей измерений.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 12:21   #2
Освоившийся

Автомобиль: -
Вес репутации: 74 krafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Да и если ДК нет, то паук обязателен.
имеется ввиду ДК изначально нет в авто? или ДК нет в будующей прошивке?
Цитата:
Теперь касаемо эконом-динамика.
В "средней" без уклона в сторону эконом-динамика, уже и так все нормально. Жмешь нежно на "газ" - едешь экономно, жмешь "тапка в пол" -едешь динамично.
"средняя" прошивка? это то что в сервисе просить?
Цитата:
Расход, в пределах погрешностей измерений.
это Вы про что? у меня кушает 10л.... светофоров мало в городе... утром вообще их пролетаю не тормозя.... пробок нет.... У меня 22х летний мерин весом 1,5 тонны и шестигоршковым мотором (2,6 л/160л.с.) при спокойной езде ненамного больше ел.... а тут малышка с 1,6 с таким аппетитом(((
krafts вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 12:34   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя

Цитата:
имеется ввиду ДК изначально нет в авто? или ДК нет в будующей прошивке?
В данном случае, если будет ДК отключен в будущей прошивке. Но еще раз повторю, лучше использовать прошивку с поддержкой ДК.

Цитата:
"средняя" прошивка? это то что в сервисе просить?
"Средняя" - это без условных уклонов в сторону "динамик" или "эконом". Условных потому, что не дают особого эффекта. Как я уже говорил %10 не более.

Цитата:
это Вы про что? у меня кушает 10л.... светофоров мало в городе... утром вообще их пролетаю не тормозя.... пробок нет.... У меня 22х летний мерин весом 1,5 тонны и шестигоршковым мотором (2,6 л/160л.с.) при спокойной езде ненамного больше ел.... а тут малышка с 1,6 с таким аппетитом(((
В данном случае я говорил, что в пределах измерений изменится расход при замене ГП в коробке.
А касаемо повышенного расхода, тут прежде всего нужно смотреть исправность авто. Никакая прошивка не поможет если авто не исправно.
Касаемо мощного мерина и его расхода, немного не равнозначные сравнения, да и тут можно долго дискуссировать, но уже не в рамках этой темы.
Artecom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг