Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Самое главное в дальней дороге это не уснуть за рулем, борьба со сном в пути бесполезна. Энергетики и кофе помогают не на долго, ну разве что сделать последний "рывок" не более 100 км. Если захотели спать,выбирайте безопасное место, например на крупной азс, платная охраняемая стоянка (криминал не кто не отменял).
Напрягает даже не сам сон, как усталость глаз. Возьмите в дорогу на всякий случай капли в глаза (к примеру ВИЗИН), проверено на личном опыте, помогает особенно при вождении ночью. Комфортно обычно проезжается около 1000км +-100км за день, больше ехать уже начинает напрягать.
Исколесил Россею от Челябы до Питера. самая дальняя поездка: до Питера - 2100 км в один конец. через Москву.
Самый длинный безостановочный пробег (только зеленые стоянки и заправки) - 1500 км из Москвы домой. за 19 часов измотался вусмерть. больше так ездить не буду. лучше выспаться, пока себя и родных не угробил.
Машину специально никогда не готовил. даже уровень жидкостей не проверял никогда. Машинка не подвела, надеюсь и дальше не будет неприятностей.
Последний раз редактировалось vovk; 30.08.2010 в 00:16..
Причина: Названия городов лучше писать с большой буквы
все, проехал я эти 1500 км. .... машину взял 26 и в ночь рванул в сторону юга, по трассе "Дон", одна ночевка и к 5-ти вечера я дома уже кушал борщец и катлетки .... сегодня ставлю на учет. самое интересное, что гайцы остановили только 1!!! раз, даже на аксайском посту проехал без остановки(машина без номеров, я один) ...
Вчера приехал из Адлера - 3.348 км. С 3(мя) ночевками. Все очень понравилось. Лучшие дороги это Краснодарский край, Ростовская, Свердловская области. А вот по Саратовской, Самарской да и Башкирии (до Уфы) все дороги раздавлены .
в этом году ездил из Тольятти до Казани.воды не брал тока ключи,ничего не случалось,все горит все работает. устал уже когда назад почти доехал. туда обратно 1400 примерно. машиной доволен. одно меня напугало - боковой ветер.
Это Вы какой дорогой ездили, товарищ? Напрямую От Тольятти до Димитровграда 110 км, от Димитровграда до Казани 250 км. В одну сторону 360 км. И обратно столько же. "Непонимаю" (с) (бабушка-бетмен) :wink:
В декабре 2009 года едил на своей из Самары в Москву. Мороз стоял 20 градусов. Приехав в Москву я поехал гостить по друзьям в Коломну, потом в Тверь. Через несколько недель пришла пора ехать назад в Самару. Морозы уже стояли 30-ти градусные. Самое нерво-щекотящее впечатление было, когда ехал в Нижегородской области: мороз был -33 градуса, я ехал 1,5 часа и мне за это время ни разу не попалась ни встречная ни попутная машина. Общий пробег от порога до порога состалвил почти 3000 км. Машина ни разу не подвела за всю поездку.
В начале августа ездил отдыхать в Сочи. Общий пробег, туда и обратно, составил 4283 км, средний расход 6,1 л., израсходовано топлива 260 литров. Специально машину к поездке не готовил, лишь проверил уровень масла, протёр лобовое стекло и фары и в путь!!! Машина не подвела за что ей огромное спасибо!
спал и останавливался по желанию. на сон предпочитал останавливаться возле дальнобойщиков