Не согласен. Ты очень сильно преувеличиваешь. Чего нет в люксовой Калине, что есть в аналогичной ино? Как раз у нас от допов цена так сильно не вырастает как у ино. Глянь на тот же Логан, сколько он стоит в пустышке и сколько в более менее нормальной компл.
И не надо валить все на пошлины. Производители которые собирают авто у нас, платят намного меньше налогов чем за авто ввезенные в страну, но на ценах это как-то не отражается. Товар будет стоить столько, по какой цене его будут брать. Если отменить все пошлины, уверен на 99% что особого подешевления на новые авто не будет.
Да и что брать? Да мне нравтяся к примеру Авенсис, А4, А6, Пассат в новых будках, но ценник там какой? Я еще не дорос.
А тот же цивик последний на мой взгляд не стоит своих денег, даже за 500 б/у. Королла аналогично. Неплохое авто лансер 9, хорошая рабочая машинка, но очень безликая и пустая. Про поделки 70-80 типа Нексии лучше промолчу...
Я бы взял себе Авенсис в прошлом кузове, но за 3х летку 650 + расходники менять полюбому, ремни и т.д. это еще рублей 30 надо вложить сразу.... Про стоимость запчастей вообще промолчу.
Покатайся на разных авто, только объективно, многие из них не стоят и половины того что за них просят.