5800 со своей АГПС модулем нервно курит в сторонке рядом с ВМ комунями с норм модулем и Навителом.
без симки или в местах где неловит 5800 бессилен) а окошечки отлично) хотя сейчас я как понимаю навител на симбу вточили) так там реализовали в 5800 отдельный модуль или я ошибаюся и будет по старому за инет трафик?
ЗЫ сейчас вот надумываю взять себе или гт540 лыжу или самсунг ай900 витушу... привык я к форточкам, зато на гт540 андроид 2.1 по обновят скоро официально да и новое что то... но отсутсвие мультитача бесит)
Как я не люблю когда человек не в теме, а пытается говорить будто профи. 5800 в руках то держал? АГПС тут при чем? Это просто дополнительная опция, помогающая быстрее найти спутники. При желании можно отключить (что мы обычно и делаем). Спутники на улице и в машине находятся без проблем и без АГПС. Да и траффика то он ест чуть-чуть, несколько килобайт за час. И не надо говорить что не ловит он в местах где нет сотовой связи - прекрасно ловит! И вместо Навитела лучше использовать Гармин, ибо карт под него подробнейших больше. Единственный минус - версия 6 зависает частенько при просмотре карты (когда заранее маршрут смотришь). А так, в процессе работы показал себя очень хорошо. Поставили карту Дороги России и ездили на юг по ней, даже атлас дорог с собой не брали. Есть также большая топографическая карта, и подробнейшие карты городов.
В машине навигатор ловит отлично, но чтобы без АГПС быстрее спутники нашел лучше его на торпеду ставить. Когда найдет, уже можно куда угодно убрать его.
В общем, 5800 - хороший телефон и ГПС навигатор. Я им очень доволен, поэтому рекомендую. В дальних поездках - самое то.
А винда она и есть винда - симбиан намного лучше, быстрее и стабильнее работает. При покупке сравнивали 5800 с коммуникатором на винде. А вообще это на любителя, я вот привык уже к симбиану и потому винда мне нафиг не нужна.
paramon511,рулит) я теперь сам в этом убедился) потом винмоб а уж потом сибиан.. чопорная система какая то уж извините))
flashman, я и спрашивал есть ли в 5800 отдельный чип чтобы без сотовой связи (аля без симки) навигатором пользоватся. сей чудо евайс был в рках, настраивал гпс собсвенно настроил только за трафик)
paramon511, спс за ссли) на 4пда сам давно сижу с времен винмобайла моего. вчера кстати шифт первым делом поставил)))
Последний раз редактировалось ksenos; 01.09.2010 в 12:52..
У меня от Гармина осталось не очень хорошее впечатление при езде по городу. Мне не понравилось как он себя ведёт если едешь "не по его". Постоянно пытается тебя вернуть на "путь истинный", а вот если я знаю что "по моему" ехать лучше так он весь мозг вынесет. В остальном нареканий небыло. Карты России у Гармина действительно более подробные, даже дороги в деревнях отмечены. А вообще моя любимая навигационная программа это IGo8 из-за её болтливости, когда один едешь хоть нескучно правда там карты полный отстой она для заграницы ориентирована.
paramon511,у меня тонировка круговая, сыкатно через мост ехать)
ну это как повезет)я уже после предписания 2 раза на ту сторону через новый мост ездил)ниче норм)
а по теме,склоняюсь к андройду,хотя щас осенью новая винда выходит,говорят четкая будет,симбиан,сам долго пользуюсь им,но это уже мертвая ос практически,ее щас ставить будут на обычные телы.честно nokia 5800 держал,крутил и юзал)вообще не то)по мне либо айфон уж ,либо htc hero что тоже на андройде.пока с покупкой не тороплюсь,жду,посмотрим что нового появится)