На самом деле вообще-то и руль и педаль по ходу бьет, вечером специально попробую отследить..
Вот еще что, позавчера такого не было, что вдруг могло измениться так резко? .. ям вроде не ловил за это время..
На самом деле вообще-то и руль и педаль по ходу бьет, вечером специально попробую отследить..
Вот еще что, позавчера такого не было, что вдруг могло измениться так резко? .. ям вроде не ловил за это время..
можт грузики балансировки отлетели, или грязь где-нибудь забилась. у меня такая же хрень, тока из-за того что резина (Амтел-с завода еще) квадратная и диски мятые.
ты калесо не снимал? тока щас прочитал, что у многих начиналась тоже вибрация ни с того ни с сего после того как просто калеса снимали-ставили. дело в том, что калесо на ступицу ровно не садиться...точняк, надо тожу у себя проверить, можт дело не в бабине...
а у меня сзади справа при тормажении звук такой, как будто 2 металлические детали труться друг от друга. хрр-хрр-хрр. можт кто сталкивался?
и еще, сегодня после 18.00 еду подкладывать шайбы над резиновыми демпферами для уменьшения звуков в передней подвеске. кто надумает, можно присоедениться. буду делать у себя в гараже в ЮЗ р-не за церквью. спец-ключ есть (Женя,Глюк, спасибо за ключ, при первой же встрече отдам). кто еще не поставил (или кто уже поставил, но желает помочь), отпишитесь. жду. Шайбы могу достать
Надо снять барабан и глянуть. Либо что-то попало, либо пружинки отвалились, может сама накладка стерлась или отвалилась.
Шайбы это хорошо, но от них машина рулится похуже+со временем резинку на опорах вырывает...
и еще, сегодня после 18.00 еду подкладывать шайбы над резиновыми демпферами для уменьшения звуков в передней подвеске. кто надумает, можно присоедениться. буду делать у себя в гараже в ЮЗ р-не за церквью. спец-ключ есть (Женя,Глюк, спасибо за ключ, при первой же встрече отдам). кто еще не поставил (или кто уже поставил, но желает помочь), отпишитесь. жду. Шайбы могу достать
Интерес тоже есть. Но пока осторожный. Вот саетто:
Цитата:
Сообщение от coff
Шайбы это хорошо, но от них машина рулится похуже+со временем резинку на опорах вырывает...
Правда, хочу глянуть, кто какие шайбы вкрячивает. Подозреваю, что из-за них резину рвет.
Ну, и сопуствующие вопросы.
Дима, наружный диаметр твоих шайб какой был?
Из-за чего, как думаете, рулежка ухудшается? На руление и управляемость влияют сход-развал и кастер. А тут ни того, ни другого, ни третьего не меняем. Более того, в подвеску вообще не вносим изменений, можно сказать. Просто относим подальше ограничитель.
да не очкуй ты, весь клуб с этими шайбами ездит, не по одному десятку тысяч проехали. все нормально.
ну наконец - то позитив.
машина не новая у меня, 2006г., пробег за 40 тар, поэтому у меня просто 2 варианта:
1) шайбы
2) добиваться уменьшение шума путем заменой стоек и опорников.
Первый вариант дешевле и быстрее. если не поможет, то придеться переходить к 2-му. мне терять нечего. я думаю что резину не съест если подкладывать не очень широкие. я положу D=24, d=15, h=2,5. посмотрим. большая часть калин в нашем клубе я так думаю катаються с шайбами и ниче.
Леха, весь клуб то ездит, но ты же не снимал еще опорники?
Моя теория что вырывает вот почему. Сверху мы имеем ограничительную шайбу (большая которая), она как раз почти плотно ограничивает перемещение вниз втулки под шток вваренной в резину. Т.к. мы подкладываем доп шайбу которая не сильно больше диаметра втулки при отбое вниз втулка идет на 2-4 мм больше (зависит от толщины доп шайбы), пока не упрется в родную ограничительную шайбу. Вряд ли резина у втулки на это расчитана, от этого ее и вырывает. Управляемость ухудшается опять же из-за получающихся люфтов в опорнике. Хорошо это заметно при езде по трассе.
Кстати на основном форуме есть большая тема про шайбы и там тоже периодичсеки проскакивает инфа об потрескивании резинок и ухудшении управляемости.
Простыми шайбами авто не улучшишь... Тут надо опорники менять на нормальные. Кстати вспомнил, на Сэви тоже есть доп шайбы, но ставятся они сверху родной ограничительной, под гайку штока чтобы избежать люфтов в опоре.
"Кстати на основном форуме есть большая тема про шайбы и там тоже периодичсеки проскакивает инфа об потрескивании резинок и ухудшении управляемости."
это один из 10-15. я думаю у них просто подходил вопрос о замене ходовки. я тоже хочу отложить замену до весны хотябы (10-15 тыс. км). поэтому и прибегаю к данному девайсу