На автосалоне в Москве представят Lada Kalina В.Путина с его автографом
На Московском международном автосалоне появится новый экспонат – желтая Lada Kalina, на которой премьер-министр РФ Владимир Путин путешествовал из Хабаровска в Читу. Об этом сообщает РБК-ТВ.
На капоте автомобиля глава правительства оставил свой автограф. По словам В.Путина, на дороге машина вела себя хорошо. В настоящее время Lada Kalina доставлена в Москву. После участия в автосалоне автомобиль станет экспонатом музея.
Между тем две других Lada Kalina, которые были предоставлены компанией АВТОВАЗ в качестве запасных, по просьбе премьера подарят сотруднику тольяттинского завода и одному из дорожных строителей.
Стоит отметить, что ранее некоторые СМИ сообщали, что одна из машин по дороге сломалась и В.Путину пришлось пересаживаться в другую Lada такого же цвета. Однако на автозаводе эту информацию опровергли, заверив, что Lada за все время поездки ни разу премьера не подвела.
Побывал вчера на автосалоне. Посмотрел среди относительно недорогих авто с ручной коробкой передач, что они из себя представляют в плане удобства салона (другое оценить не было возможности). Эргономика оценивалась относительно того, на чём езжу сейчас (Лада "Калина" - универсал).
- УАЗ Патриот - отличная машина, 4+. В одной машине ручка рычага переключения передач работала так, что пальцы касались торпеды, в другой такого не было (Пикап).
- Лада 4х4 - 3+, всё мечтаю взять на тест-драйв заценить ходовые качества этой легендарной машины, которую очень уважаю и люблю.
- Мазда 3 - даже подняв руль в самое высокое положение и отрегулировав водительское кресло ноги не умещаются под рулевым колесом. Ездить невозможно.
- Хонда Джаз - 3+. Неудобная посадка. Неудобное управление.
- Ситроены С5 и ещё один (не помню). Это просто финиш! ОГРОМНЫЕ ходы рычага переключения передач. А в одном из них панель приборов вообще посередине, вне поля зрения водителя! Нужно специально глаза от дороги отводить. ИМХО, ездить на таком невозможно.
- Фольксваген Поло - 4+, удобная машина.
- Рено Логан - 5-, удобная приборка и всё такое. Очень близко к идеалу.
- Ниссан Ноут - твёрдая 4, довольно неплохо.
- Опель Астра - совершенно замечательный универсал-сарай! Потрясающе удобная прибока и управление. Зеркальце для пассажира (скорее всего пассажирки) с подсветкой! 5 балов! Очень близко к идеалу.
- Киа Рио и Сид - 4-, так себе, могло бы быть и лучше.
- Шевроле Нива - твёрдые 5 балов, отличная эргономика, всё очень удобно и находится на своих местах. Пожалуй ближе всего к идеалу.
Вне зачёта был Форд Фьюжн, осмотрен в качестве единственного аналога "Калины" универсала. Автомобиль был в комплектации с АКПП. Вообще салон и приборка весьма неплохи, мне понравилось.
В половине автомобилей подрулевые рычажки перегружены функциями. ИМХО, удобнее управление фарами выносить на отдельный модуль управления светом под левую руку.
Так что, ИМХО, выбирать особо и не из чего. Патриот, Шнива, Фьюжн, Астра... и всё!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, у меня сослуживец за 2 года и 25 тыков пробега на Опель Астра, по гарантии заменил радиатор кондея, подшипники ступицы... за свои кровные (40 000 рэ.) отремонтировал робота КПП...
Я в своей 11183 за 3,5 года поменял сцепление и АКБ, пробег при продаже 23200 км.
СРАВНЕНИЯ В СТУДИЮ;-))))))))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Figura, у меня сослуживец за 2 года и 25 тыков пробега на Опель Астра, по гарантии заменил радиатор кондея, подшипники ступицы... за свои кровные (40 000 рэ.) отремонтировал робота КПП...
Я в своей 11183 за 3,5 года поменял сцепление и АКБ, пробег при продаже 23200 км.
Так я и не спорю. Я только эргономику мог посмотреть. В целом надёжностью "Калины" добавил, хоть при пробеге 20500 по гарантии один стеклоподъёмник заменил, и ещё два заклинило и ждут ближайшего ТО.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, не поверишь хочу 1117, НО только не люксовый... ибо в Люксе столько всего добавлено, а как начнёт это мелочёвка доставать... Короче мне в эксплуатации НОРМА показалась самой той что надобно... добавил бы туда только аэрбэги и АБС, а двиг. только 1.6/8 кл. - мне с ним проще самообслуживаться (это из опыта эксплуатации своей 11183)!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов