Ну, ХЗ, может, но как начинаю мыть машины и доходит дело до колес, то из-под колпаков вымывается порядочное количество сажи от колодок. Делаю вывод что не так уж они и бессмертны
Ну если считать что это за 56000 пробегу, то думаю это нормально.
Родные колодки 56 тыс?не знаю как вы ездите.родные не тормозят толком,сами не стираются,а стирают диски.говно одним словом,поменяйте их и почувствуйте разницу.
schurik99s,у тебя я так понял на 13 тормозные колодки?
у меня, у Артема на 14, нормально тормозят. Если чуть придавить, практически сразу блокируют колеса, если интенсивно притормаживать, то же прилично тормозят, даже на заводской резине.
schurik99s,у тебя я так понял на 13 тормозные колодки?
у меня, у Артема на 14, нормально тормозят. Если чуть придавить, практически сразу блокируют колеса, если интенсивно притормаживать, то же прилично тормозят, даже на заводской резине.
Рома,что на 13,что на 14 колодки одинаковые.нормальные колодки на 13,х тормозах,нормально затормаживают авто на 15-х колесах,проверено
Как одинаковые? Физически диск тормозной больше, площадь стирания больше. Как могут колодки быть одинаковые? Зачем тогда ставят более дорогие на машины колодки? когда вон даже отверстие под антенну у калин убрали, для "экономии".
а я просто к тому, что тормозит вполне вменяемо. На 14-х, заводские тормоза.
А вот 13-е, на девятке. Чуствуется разница, у обоих колеса 175, 9-ка даже чуть легче. Там у нас заменена вся тормозная система. И чувствуется что замедление почти, но все таки похуже, чем на калине.
Как одинаковые? Физически диск тормозной больше, площадь стирания больше. Как могут колодки быть одинаковые? Зачем тогда ставят более дорогие на машины колодки? когда вон даже отверстие под антенну у калин убрали, для "экономии".
а я просто к тому, что тормозит вполне вменяемо. На 14-х, заводские тормоза.
А вот 13-е, на девятке. Чуствуется разница, у обоих колеса 175, 9-ка даже чуть легче. Там у нас заменена вся тормозная система. И чувствуется что замедление почти, но все таки похуже, чем на калине.
Колодки ОДИНАКОВЫЕ!съезди в магазин посмотри,сейчас некогда рассказывать тебе,почему и как,разница с 9-кой чувствуется из-вакуумника,в Калине он другой.
Главное почитать умного. нашел почему все таки 14 эффективнее 13-х, не только по торможению, но и по других характеристикам.
Тормозит при одинаковых колодках лучше, за счет большего плеча. Радиус то больше. А второе свойство. Это за счет большей площади диска идет более быстрое остывание диска, и более медленный нагрев. еще тут тему нашел, что можно увеличить на 14-х площадь соприкосновения, правда с переделками.
Главное почитать умного. нашел почему все таки 14 эффективнее 13-х, не только по торможению, но и по других характеристикам.
Тормозит при одинаковых колодках лучше, за счет большего плеча. Радиус то больше. А второе свойство. Это за счет большей площади диска идет более быстрое остывание диска, и более медленный нагрев. еще тут тему нашел, что можно увеличить на 14-х площадь соприкосновения, правда с переделками.
Вот видишь,ты понял почитав тех литературу.мне просто писать об этом некогда было.различие 13 и 14-х заключается лишь в скобе и большем диске.
Вопрос №1: вчера неудачно развернулся на дороге и содрал на литом диске край обода, сантиметров 7-8 по окружности.
Нужно ли заморачиваться и на ободранный край лить лак, шлифовать там. Или ничего с диском в этом месте не будет? Вопрос №2:
У кого-нибудь есть девайс для измерения биения диска?