Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 14:30   #2111
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
смысл в том, что не будет пропусков искры, итог: долговечность,
а это точно?Просто за 86000 км не замечал у себя пропусков...А нжк вообще,кажется,тыщ 60 отходили,и в порядке...Все-одноэлектродные.Вообще,не раз слышал о том,что всё это блажь,с кучей электродов...
Старый 31.08.2010, 15:51   #2112
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 В275АО не успел проявить себя

NGK №13, проверенные АЗС и всё у вас получится! Я меняю каждые 15 тыс. км. и не замарачиваюсь. Многолепестковость - это к ботаникам.
В275АО вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 22:34   #2113
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 16 Sergo09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergo09 с помощью ICQ

Доброго всем времени суток! такая проблемка: 21 августа поменял свечи с А17ДВРМ на NGK №13 (отъездили срок). теперь количество оборотов ХХ стало 1000-1200 против 870-900 на старых свечах. так должно быть или надо возвращаться на старую маркировку? спасибо.[/quote]

Я тоже сегодня 01.09.2010г. поменял свечи, долго тут читал отзывы, инфу в инете и пришёл к выводу, что на наши транспортные средства денег вбухивать можно килотоннами, кто на что горазд.
Машинка у меня почти новая, пробег на стоковых составил всего 6 700 км. Сначала решил брать NGK №13, но изучив рынок и цены на данный бренд по разным магазам в Тольятти выяснил, что у нас продаются свечи двух производителей Японии и Франции по ценам от 315 до 460 руб за 4шт. Штрих коды у всех разные...меня мучали сомнения по поводу оригинальности изделия.......В итоге я так и не решился их брать, пришёл к тому, что мне по всем отзывам подходят свечи FINWHALE F510. Приехал в магаз НАВИГАТОР, продавцу сразу в лоб давай мол проверим оригинальную защитную наклейку спецоптическим ключом как рекомендует производитель (http://www.finwhale.ru/original) Тот типа без вопросов, достал упаковку, достал проверочный оптический ключ (примерно тоже самое когда солнечные очки Полароид проверяют) прикинули - увидели изображение, всё, оригинал. Я смело взял и знаю, что мне не впарили лажу. Поставив эти свечки действительно почувствовал ровную работу двигла, меньшый шум. Ездил всего день и но пока доволен))) да и цена вопоса 170 рубликов, думаю зиму с ними перезимовать и если не подведут, по весне такие же возьму не парясь. Всем удачи )))
Sergo09 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 22:47   #2114
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergo09 Посмотреть сообщение
пробег на стоковых составил всего 6 700 км.
А что с заводскими то случилось, мои 15 тыс пробежали, выкрутил они как с завода, вкрутил такие же, и забыл про них еще на 15 тыс. А под торговой маркой финвал продается очень много не совсем качественного товара, и все как правило сделанно в китае. Кому то везет, а кому то не очень, я больше с ними дел не имею.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 00:16   #2115
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Дело вот какое, почитав форум думал что стоят ДВРы. Сегодня глянул а там бриск, центральный электрод кривой (на вид в подвале делали). Вообщем решил менять свечи посоветуйте что лучше будет АУ17ДВРМ (Энгельс), АУ17ДВРМ (АПС) или НЖК №11?
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 00:31   #2116
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
А причем здесь катушки? Там смысл в другом, искра будет по любому, при засерании одного из электродов искрообразование происходит на другом, смысл в том, что не будет пропусков искры, итог: долговечность, ну как тесты уменьшение расхода, токсичности, увеличение мощности, на 0,5-1 проц.(правда на наивысших оборотах :-)). Сам использовал на 8клап., ничего плохого сказать не могу.
Только не забывайте, что это только с одной стороны 4 электрода, а с другой всего 1. Так что смысл многоэлектродных свечах, только в несколько большем ресурсе. Но это не оправдано, учитывая цену.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:14   #2117
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Но это не оправдано, учитывая цену.
Многоэлектродные Бриски стоят дешевле чем одноэлектродные NGK #13.
Впрочем, и сами свечи ни то ни се.
suslic вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:21   #2118
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Всё равно взиму воткну 4-х контактные БЕРУ

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:37   #2119
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уж я столько перепробовал этих свечей... Рекламой заниматься не буду, все равно каждый при своем останется. Открыл я руководство по эксплуатации и остановился на BRISK. Ни 3х контактные ни 4х, пользы не приносят, с заменой масла меняйте свечи.
Bari вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 19:14   #2120
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 16 Sergo09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergo09 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А что с заводскими то случилось, мои 15 тыс пробежали, выкрутил они как с завода, вкрутил такие же, и забыл про них еще на 15 тыс. А под торговой маркой финвал продается очень много не совсем качественного товара, и все как правило сделанно в китае. Кому то везет, а кому то не очень, я больше с ними дел не имею.
- - - Может как тут многие пишут тебе путёвые наши попались...а вот я свои протерев тряпочкой и внимательно разглядев увидел на одной похоже след пробоя сначала думал просто тёмное пятно и пытался его соскрябать ножичком, но нифига оно не скрябалось - пробитой свечка оказалась. Смотри фотку....
Может из за этого и хреново двигло работало... Щас гоняю на FINHWАLE, блин, мне нравиццо
Миниатюры
СВЕЧКА.JPG  
Sergo09 вне форума   Вверх
Закрытая тема