Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2010, 22:54   #10
Интересующийся

Автомобиль: Киа
Вес репутации: 16 Ugroza не успел проявить себя
Re: Даже Путин В.В. иногда ездит на Калине....

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Ugroza, это все понятно, но мы сейчас про Калину говорим. Я не буду утверждать, что это суперавто - ни в коем случае. Как раз огрехов в ней хватает и я их озвучивал. Но все же этот автомобиль достоин уважения, как мне кажется. Не Мерседес, конечно, но вполне себе неплохой. Вот Вы рулили Калиной хоть раз? Неужели совсем все плохо?
Я почему зацепился за Вашу ссылку - смотрел я вчера этот сюжет, там ребятишки все такие на понтах и подержанных японках и так свысока "да это ж Калина, епта.. сломалась, епта.." - взбесило. И такие все из себя - сами себе нравятся - они ж крутые, она на Калину даже смотреть не будут. Как говорится "не пробовал, но мнение имею". Противно.
Я когда покупал Калину, мне все практически приятели говори "нах тебе это говно?? оно же сломается через 500 км и потом будешь лежать под ней постоянно". Сейчас пробег 30 тык. Проблемы были, но по сути мелочевка (ступичный подшипник по гарантии, система охлаждения завоздушивалась постоянно - исправил сам). И сейчас спрашивают - "ну чо, как ОНА?" и, когда слышат от меня, что за 30 тык и 1.5 года вообще ничего серьезного, я просто ездил, - в их глазах появляется интересн к машине. Начинают заглядывать, просить капот открыть, посидеть. Так что машина-то неплохая, репутация у нее плохая...
Чего-то много букаф написал, сорри
Сразу скажу честно - внешне мне "Калина" симпатична (особенно хэтч). Внутри всё тоже неплохо, по крайней мере сновья. Была возможность оценить "Калину" (2008 г.в.) и в движении. Просто "убило", как много нужно руль вертеть (много оборотов от упора до упора). Простор в салоне (хоть и из-за вертикальной посадки) тоже заметен сразу. Поначалу понравилось, что в салоне довольно тихо и двери закрывались хорошо, почти по иномарочному. Но всего через полгода в салоне появились навязчивые сверчки, двери стали закрываться с каким-то металлическим лязгом (мне это было очень заметно, т.к. я увидел эту машину сначала почти сразу после покупки, а потом только через 5 месяцев). Про надёжность этой машины ничего не могу сказать - владелец "Калины" на мои вопросы отшучивается!
Хотя недавно ехал в такси-"Калине", пробег был 130 тысяч км, сверчков в салоне практически не было (может "вывели" всех переборкой и силиконкой, а может и не было их вовсе...).
Ugroza вне форума   Вверх