RodionVeselov, приглашаю в мой гараж принять участие
Спасибо! Как с тобой связаться? Загляну.
Цитата:
Сообщение от jekkill
D=24, d=15, h=2,5
Тресканье резины, как мне кажется, заложено в большом диаметре D. ИМХО, оно не должно быть сильно большим, чтобы давить на резину. Шайба должна стать продолжением штока, т.е., по сути, это будет короткая трубочка. Но это мои размышления. По ним я сделал себе шайбы. Покажу, почитаем мурзилку, посмотрим на натуре... что-нибудь решу.
Поставил я эти шайбы, чуток покатался, снял. Хоть с ними, хоть без них разницы в стуках не было. А вот как поменяли мне рулевую рейку, так сразу тишина.
вчера заметил чтоль руль стало немного бить при торможении
У моего товарища тоже стало бить при торможении, а в результате оказалось, что чуть открутились болты на переднем левом колесе. Подкрутил и всё нормуль.
У моего товарища тоже стало бить при торможении, а в результате оказалось, что чуть открутились болты на переднем левом колесе. Подкрутил и всё нормуль.
ok, рассмотрю как вариант, подтянуть попробую
и еще вопрос. после замены передних ступичных подшипников сход-развал нужно делать?
Последний раз редактировалось SeLD; 01.09.2010 в 18:37..
Поколдовали с Женей над его машинкой. Шайбы он таки поставил, завтра обещался отписать. На свою я ставить не стал, подумал-подумал, понял принцип. Действительно, не то.
Для кучи полазил в кожух рулевой колонки. Нашел 2 незакрученных самореза под облицовкой приборки, закрутил. Под 2 плоские пружины на облицовке подложил двусторонний скотч. На кожухе под металлические пластины также подсунул скотч. Обмотал скотчем разъем, лежащий на рулевой колонке. Вобщем, надеюсь, убил сверлящего сверчка. Завтра проеду до работы, еще послушаю, пока тихо было.
Надоело мне ездить без сигнала, в Ч-Л их в наличии нет, ждать когда появятся времени нет - в субботу ехать надо на юга... ставить такой-же какой был не захотел.
В общем купил волговских комплект и установил их (в моторном отсеке места нет, пришлось снимать бампер, установил в нишах где противотуманки стоят - там место позволяет и сухо, противотуманкам не мешает)...
Доволен как слон, звук посолиднее родного ))
как и обещал отчет. постамил я эти шайбы. действительно, помогло. теперь когда в ямки заезжаешь удара нет. но звук по мелким неровностям остался. снял заднее колесо и О МАЙ ГАД! колесо реально овальное, протекторы сточены в одном месте под ноль! из за чего такое так и не понял, но поставил запаску (с гнутым диском), . посмотрел посадку переднего колеса, и в правду, колесо немного не по центру относительно ступицы. поддомкратил, выровнили и о чудо, вибрация пропала.
Теперь о рулевой рейке. то что именно она шумит на мелких неровностях это 100%. я подтягиваю рулевую, звуки пропадают, но руль становиться туговатым, расслабляю - руль легкий, в машине шумно. Смазка в рулевой есть. кт подскажет какой вердикт?