FirMord, занижать спидометр не может. По ТУ он может завышать скорость (% сейчас не помню)!
Дак у каждого спидометра/производителя свои проценты: ЗР когда тесты проводит на максималкуи разгон всегда указывает погрешность спидометра. У "немцев" обычно 2-3%, у наших около 5-7%
Дак у каждого спидометра/производителя свои проценты: ЗР когда тесты проводит на максималкуи разгон всегда указывает погрешность спидометра. У "немцев" обычно 2-3%, у наших около 5-7%
когда тестил максималку спидометр у меня показывал почти 200км.ч, а навигатор зафиксировал 182,7км\ч(он там фиксирует максимально набраную скорость), но у меня правда колеса стоят меньше чем штатный размер(185\55 r14), видимо по этому так сильно врёт
когда тестил максималку спидометр у меня показывал почти 200км.ч, а навигатор зафиксировал 182,7км\ч(он там фиксирует максимально набраную скорость), но у меня правда колеса стоят меньше чем штатный размер(185\55 r14), видимо по этому так сильно врёт
Какая разница, у тебя же родное литье 14 тоже идет.. Получается, если хочешь правдивого спидометра, одевай 13:
Для обеспечения обратного вращения ведомого вала в редуктор (а КП это редуктор) надо периодически вводить в зацепление между ведущим и ведомым валами (для включения зх) отдельно сидящую промежуточную "паразитную" шестерню (коробка то у нас двухвальная, и шестерни прямых передач находятся в постоянном зацеплении).
Т.е. обеспечить алгоритм включения задней передачи через скользящую по вторичному (ведомому) валу муфту синхронизаторов, аналогичный прямым передачам, не удастся.
Ради этой фишки пришлось бы серьезно усложнять КП и, видимо, увеличивать ее габариты (т.е. 2000 р. там и не пахнет).
ТаварищЪ, Если я правильно понял Nomid'a, то да, лечится) полной переборкой коробки передач)))))
мндяя.. не комельфо!) пускай тарахтит тагда. кстати, а чё может быть?: едешь по неровной дороге и где-то сзади справа в салоне чё-то щёлкает так звонко периодически
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Последний раз редактировалось ТаварищЪ; 02.09.2010 в 11:26..
чтобы спидометр показывал правду надо колесо большего диаметра, например 185\65(596мм) r14 тогда думаю будет показывать идеально.
ЗЫ: а у меня колесо меньше диаметром так как резина 185\55(559мм), а штатная 175\65(583мм)
Чем меньше колесо, тем больше оборотов оно делает. В этом случае, чтобы спидометр догнал реальную скорость, нужно колесо ставить меньшего диаметра. Я не прав?