вт и я в июне поставил тарельчатую СС20, подтянул рейку, руль стал жестковатым, но шум почти пропал. через 2 мес (6тыс.км) опять появился шум. опять подтянул болт, шум пропал. как можно законтрить рег.гайку??
Были у меня 2110 служебные.Накатывал помногу.Рейки подтягивал немножко.Помогало.Купил Калину11193.Примерно на 13000 тыр.застучала рейка,чуть подтянул помогло.Больше 20000 тысяч после этого наездил,в том числе по средней Азии,нормально.Так и продал.Купил Калину-универсал 11174.Опять после 13000 тысяч загремела.Лазил тут на форуме,читал что и как.В результате снял,помазал,поменял тарельчатую пружину на СС-20.Поставил на место,подтянул,стало тихо на щебне и переездах ж/д,но появился странный стук.Качаешь руль на месте потихоньку из стороны в сторону,отдаёт стук.На ходу нормально.Садишься в машину,руль задеваешь,опять стук.Полазил,посмотрел вроде всё нормально.Взял ослабил рейку как было,стук исчез.Опять подтянул,застучало.Вообщем понял откуда ветер дует.Ослабил до метки заводской и так езжу.Гремит на переездах.Забил!
даааа у калин рейки фиговые д.Саня, мне кажется подтягивай не подтягивай регулируй не регулируй, не помогает-я почти сразу после покупки поменял на рулевой механизм сс20, вещь конечно недешевая зато никаких бряканий и стуканий
даааа у калин рейки фиговые д.Саня, мне кажется подтягивай не подтягивай регулируй не регулируй, не помогает-я почти сразу после покупки поменял на рулевой механизм сс20, вещь конечно недешевая зато никаких бряканий и стуканий
Да я вот тоже озадачился СС-20 3.1 оборота поставить себе,но мне как назвали ценник,так что-то желание пропало.У нас за неё просят 9.400р.
У калины рейка от 2110 Н.О в народе называют двенадцатой, разрабатывалась с фирмой ZF, а СС-20 это обычная заводская которую перебрали и смазали, а не тупо "подтягивали".
Незнаю, нормальная рейка Калиновская. Ничем она не отличается от 2110.
Основная регулировка - что бы рейка свободна ходила, руль самостоятельно возвращался в положение прямо на поворотах. Вот собственно и все. Но гремит она вовсе не от этого. Конечно регулировка может расслабить рейку на столько что она начнет болтаться, но давайте с ума сходить не будем - это если вообще гайку открутить на пару оборотов.
Греметь она как правило начинает из-за износа пластмассовой втулки на обратной стороне картера, а сам реечный механизм работает изумительно и регулировать по сути там нечего.
И даже такая мелочь как тарельчатая пружина SS 20 нафиг не нужна. Точнее она нужна, но не для того что бы исключить стуки в рейке. Тарельчатая пружина просто прижимает опорный подшипник, что бы он не болтался и всё.
Последний раз редактировалось Vladiger; 08.09.2010 в 22:37..