Привет всем.
Сегодня поставил приборную панель от приоры,количество бензина показывает точно,при 1/2 нужно залить 25 литров так что бензобак 50 литров.
уже почти год не могу разобраться как у меня стрелка показывает)
заливал специально по горловину, стрелка показывает полный. потом потратил по компу 22 литра, смотрю на стрелку и она показывает меньше половины. вобщем полный бред.
ЗЫ: интересная штука произошла недавно, датчик начал четче показывать сколько бензина, на делении 1/2 теперь заливается гдето 23-24 литра. это произошло после того как я очень торопился и забыл заглушить машину на заправке(там пассажир сидел, был бы один ключи бы с собой забрал) и заправил до отсечки. связано это с заправкой с работающим движком или совпадение. считаю что бак 50 литров
А указатель у нас "эстонский". Он может долго стоять на одном месте, а потом резко компенсировать расход существенным сдвигом. Я такое неоднократно наблюдал уже.
Но тут были сообщения, что бензин вытекает через систему улавливания паров и адсорбер, особенно летом в жару.
На прошлой неделе, залил бенз по самое горлышко, жара стояла в тот день +28. Проехал 5 км. и чую запах топлива, выхожу из машины, смотрю - усиленно капает с адсорбера (установлен с левой стороны бака), да так "удобно сделали" наши конструкторы, что капает прямо на выхлопную трубу! Ну думаю, где мой огнетушитель? Авто стало дёргать, загорелся "чек". Останавливаюсь снова, сломил веточку и стал пихать в то отверстие откуда капает, а там какой-то клапан с пружинкой, ну посовал посовал, течь перестало и "чек" спустя 10 мин. погас. Вывод: заправляться следует до первой отсечки пистолета. Ещё прикол - во время горения "чека" стрелка стала показывать 3/4 бака, а когда погас, плавно вернулась к полному. 50 л. бак, а 43 литра рекомендуемая заправка, видимо, чтобы не происходили ситуации подобные моей.
В жару и газ до полного не заправляют...Пару раз заправлялся по пробку-53~54литра,было дело-"сушил"бак и теперь до литра знаю остаток.А вооще-тема ни о чём.Читайте мурзилку господа и доверяйте ей,а ляпы бывают всегда...
Гнали из Тольятти в Оренбург Калина 1.6 8кл. и 14. В Тольятти заливали баки до отказа. У калины написано бак 50л. у 14 честно не знаю. через 420 км у обоих горели лампочки. Загорелись примерно одинаково + - 10-15 км.
опишу свой случай,при возгранании:-D лампочки влазит до 2ой отсечки 4 литра,проверено.
Один раз осушил в ноль,влезло 50 ровно,но как долго я его ЦИДИЛ пока налил эти 50... Поэтому наливаю теперь до 1ой отсечки 43 и расслабляюсь,проголосовал за незнаю
Заправляю на пятьсот русских. На неделю хватает. Потому и незнаю скоко там литеров. Меньше знаешь дальше едешь. Русская народная мудрость глупость. Нужное подчеркнуть.