Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 16:39   #451
Новичок

Вес репутации: 18 Mr.E.M не успел проявить себя
Re: ТОПЛИВНЫЙ БАК

Привет всем.
Сегодня поставил приборную панель от приоры,количество бензина показывает точно,при 1/2 нужно залить 25 литров так что бензобак 50 литров.
Mr.E.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 12:43   #452
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

уже почти год не могу разобраться как у меня стрелка показывает)

заливал специально по горловину, стрелка показывает полный. потом потратил по компу 22 литра, смотрю на стрелку и она показывает меньше половины. вобщем полный бред.

ЗЫ: интересная штука произошла недавно, датчик начал четче показывать сколько бензина, на делении 1/2 теперь заливается гдето 23-24 литра. это произошло после того как я очень торопился и забыл заглушить машину на заправке(там пассажир сидел, был бы один ключи бы с собой забрал) и заправил до отсечки. связано это с заправкой с работающим движком или совпадение. считаю что бак 50 литров
ParadoX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 17:52   #453
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

А указатель у нас "эстонский". Он может долго стоять на одном месте, а потом резко компенсировать расход существенным сдвигом. Я такое неоднократно наблюдал уже.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:28   #454
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 serushok не успел проявить себя
Отправить сообщение для serushok с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Но тут были сообщения, что бензин вытекает через систему улавливания паров и адсорбер, особенно летом в жару.
На прошлой неделе, залил бенз по самое горлышко, жара стояла в тот день +28. Проехал 5 км. и чую запах топлива, выхожу из машины, смотрю - усиленно капает с адсорбера (установлен с левой стороны бака), да так "удобно сделали" наши конструкторы, что капает прямо на выхлопную трубу! Ну думаю, где мой огнетушитель? Авто стало дёргать, загорелся "чек". Останавливаюсь снова, сломил веточку и стал пихать в то отверстие откуда капает, а там какой-то клапан с пружинкой, ну посовал посовал, течь перестало и "чек" спустя 10 мин. погас. Вывод: заправляться следует до первой отсечки пистолета. Ещё прикол - во время горения "чека" стрелка стала показывать 3/4 бака, а когда погас, плавно вернулась к полному. 50 л. бак, а 43 литра рекомендуемая заправка, видимо, чтобы не происходили ситуации подобные моей.
Старый 17.05.2010, 10:47   #455
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Vady не успел проявить себя

В жару и газ до полного не заправляют...Пару раз заправлялся по пробку-53~54литра,было дело-"сушил"бак и теперь до литра знаю остаток.А вооще-тема ни о чём.Читайте мурзилку господа и доверяйте ей,а ляпы бывают всегда...
Vady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2010, 08:55   #456
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ

Гнали из Тольятти в Оренбург Калина 1.6 8кл. и 14. В Тольятти заливали баки до отказа. У калины написано бак 50л. у 14 честно не знаю. через 420 км у обоих горели лампочки. Загорелись примерно одинаково + - 10-15 км.
Старый 08.06.2010, 22:06   #457
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

опишу свой случай,при возгранании:-D лампочки влазит до 2ой отсечки 4 литра,проверено.
Один раз осушил в ноль,влезло 50 ровно,но как долго я его ЦИДИЛ пока налил эти 50... Поэтому наливаю теперь до 1ой отсечки 43 и расслабляюсь,проголосовал за незнаю
СерСер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 23:01   #458
Гость

Вес репутации: 0 veter1969 не успел проявить себя

Заправляю на пятьсот русских. На неделю хватает. Потому и незнаю скоко там литеров. Меньше знаешь дальше едешь. Русская народная мудрость глупость. Нужное подчеркнуть.
veter1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 19:42   #459
Новичок

Автомобиль: Lada kalina 11830 34-010
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 vaseq21 не успел проявить себя

Не знаю у меня не было столько денег чтобы это проверить
Старый 02.09.2010, 19:49   #460
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 dronq не успел проявить себя

При заправке авто постоянно отщелкивается пистолет, и неодин пистолет незалазеет полностью в горловину. Что делать????????????????
dronq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак