Приветствую Коллег..! Два месяца ждал Калину-универсал, (комплектация "Стандарт", цвет "Белое облако"), после здачи старой, двадцати летней "Шестёрки" в утиль..! И вот как неделю назад Свершилось.....! Пришлось доплатить за доп.опции аж 20000р., хоть и не просил их об этом,(еле денег хватило), иначе ещё месяц ождать обещали..! Но радость от "обновки" испытал сполна, четыре часа меня "мурыжали" в салоне, почти до закрытия..! Короче, за неделю удалось проехать 70км., после 20лет езды на "Шестёрке", "Калина" как "Мерседес" для меня..!! Шустрая, огромная внутри и умная!!Просто "балдею".., всё прекрасно работает, правда звук-Дизеля присутствует, но это даже красиво! А вот почему-то аудиоподготовка отсутствует?
Ещё короче.., зарегистрировал, получил номера, поехал на техосмотр, отстоял 5 часов в очереди... и после диагностики получилось, что по разному работают коректоры фар и превышано "предельно допустимое значение" (СН) при минимальной частоте вращения".....!? Посоветовали покататься, сменить бензин и приехать снова на проверку (СН)...!? В общем "лапшу с ушей" до сих пор ни как не стряхну, талон так и не получил, буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном. Дачи нет, по Москве в пробках много не наездиешься, просто "засада" И правда, нечего расслабляться, надо всегда помнить в какой стране живём..!
Fedrovich, Поздравляю! У меня тоже универсал,тоже очень нравится и тоже после 2106.По корректору фар: тоже заметил,что фары регулируются по-разному-левая поднимается выше.Нормально это или нет пока не выяснил.
Надо попробовать отрегулировать фары самому или на ТО,
на ТО-1 это вроде входит в обязаловку по талону.
То есть, как я думаю надо просто регулеровками опустить левую фару. И тогда они будут двигаться синхронно.
буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном.
Махнёмся тачками на 3 дня? Я Вам свою с пустым баком а Вы мне свою с полным Мне как раз полного бака дня на 3-4 хватает!!!!!
А вообще с приобретением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно маленький совет? Никогда не заливайте в одном месте сразу полный бак. Я обычно бак сжигаю только до половины и заправляюсь. В случае, если залил ослиной мочи, он хоть перемешается с хорошим бензином который был в баке.
Ещё раз с покупкой!
Привет! Наконец-то и я обзавёлся автомобилем Лада Калина Изначально хотел кузов седан в комплектации с двиг. 1.6 16v. Обзванивал все салоны Питера в течении полутора месяцев. Везде либо предлагали взять под заказ с ожиданием 3 месяца, либо вообще не давали прогнозов по срокам доставки такой машины. Уж было не решился на покупку друго авто. Всё изменил случайный звонок в Питер Ладу на Кингесепском шоссе(за день до этого звонил сказали, что машины в такой комплектации в наличии нет). Позвонил, сказали что как раз есть 2 машинки в интересующей меня комплектации. Приехал, посмотрел, решил брать Машину брал в кредит по схеме - лада финанс+ гос. программа субсидирования автокредитов. Кредит брал в сбере, одобрение и сбор всех бумаг делал сам. Цена на машину была выше рекомендованной, но решил брать так как в других салонах перспективы скорого приобретения такого авто были туманны. Цена автосалона была 340 тыр с копейками(с учётом лада финанс получилось около 320), допы не навязывали. В салоне оформил каско и осаго (получилось около 25 с учётом того, что мой стаж вождения - 0 ).
Впечатления:
Из салона выехал под радостный и задорный вой коробки Очень шумная коробка на 1 и 2 передаче! При долгой езде в пробках, через какое-то время начинается какое-то урчание(как будто диск неправильной формы вращается) при стоянке на нетральной и отпущенной педали сцепления. Если нажать на сцепление звук пропадает(допускаю, что это я - горе водитель убиваю машину своей ездой ). Вчера ещё одна неприятность случилась, приехал проходить ГТО и не прошёл по свету фар(техник сказал что фары сильно задраны вверх и что похоже их не регулировали вообще ) :(
Положительные впечатления
Машинка очень резвая(даже несмотря на то, что сейчас езжу не быстро в силу отсутствия уверенных навыков и периода обкатки )! Как сказала жена: "На ней очень трудно заглохнуть" Если собрать все за и против, то однозначно - машина нравится!
А вот почему-то аудиоподготовка отсутствует?
В общем "лапшу с ушей" до сих пор ни как не стряхну, талон так и не получил, буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном. Дачи нет, по Москве в пробках много не наездиешься, просто "засада"
Поздравляю!
аудиоподготовка в виде проводов в дверях и задней полке должна быть. Колонок нет, но провода должны быть.
Несколько кругов по мкаду и бака как не бывало Заодно машинка обкатается.
Сегодня прошел ГТО(на 3 года), народу нет никого, по времени получилось мин 20.........
Спросили только, машину взяли потому что Путин рекламировал ? ))))))))))))))
Да, а выхлопы вообще проверять не стали, ибо двигло евро 3