Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 20:55   #3281
Гость

Вес репутации: 0 Ручник не успел проявить себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Добрый вечер. Сегодня забрал свою калинку (хеч 1.6) из салона. Давно хотели и вот наш день настал.
Ручник вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 01:05   #3282
Новичок

Вес репутации: 15 Fedrovich не успел проявить себя

Приветствую Коллег..! Два месяца ждал Калину-универсал, (комплектация "Стандарт", цвет "Белое облако"), после здачи старой, двадцати летней "Шестёрки" в утиль..! И вот как неделю назад Свершилось.....! Пришлось доплатить за доп.опции аж 20000р., хоть и не просил их об этом,(еле денег хватило), иначе ещё месяц ождать обещали..! Но радость от "обновки" испытал сполна, четыре часа меня "мурыжали" в салоне, почти до закрытия..! Короче, за неделю удалось проехать 70км., после 20лет езды на "Шестёрке", "Калина" как "Мерседес" для меня..!! Шустрая, огромная внутри и умная!!Просто "балдею".., всё прекрасно работает, правда звук-Дизеля присутствует, но это даже красиво! А вот почему-то аудиоподготовка отсутствует?
Ещё короче.., зарегистрировал, получил номера, поехал на техосмотр, отстоял 5 часов в очереди... и после диагностики получилось, что по разному работают коректоры фар и превышано "предельно допустимое значение" (СН) при минимальной частоте вращения".....!? Посоветовали покататься, сменить бензин и приехать снова на проверку (СН)...!? В общем "лапшу с ушей" до сих пор ни как не стряхну, талон так и не получил, буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном. Дачи нет, по Москве в пробках много не наездиешься, просто "засада" И правда, нечего расслабляться, надо всегда помнить в какой стране живём..!
Fedrovich вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 01:18   #3283
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Shturman. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fedrovich Посмотреть сообщение
по разному работают коректоры фар
Fedrovich, Поздравляю! У меня тоже универсал,тоже очень нравится и тоже после 2106.По корректору фар: тоже заметил,что фары регулируются по-разному-левая поднимается выше.Нормально это или нет пока не выяснил.
Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
А что такое с НеРезиновой? :-)
НеРезиновой обычно называют Москву.
Shturman. вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 08:19   #3284
Гость

Вес репутации: 0 Lenochka не успел проявить себя

Купила Калину седан 28 августа (неделю назад) цвет калина!!!!! очень довольна!
Lenochka вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 08:41   #3285
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Ребята, всех от души с покупкой!

Удачи на дорогах!
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 08:54   #3286
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fedrovich,
Shturman.,

Надо попробовать отрегулировать фары самому или на ТО,
на ТО-1 это вроде входит в обязаловку по талону.
То есть, как я думаю надо просто регулеровками опустить левую фару. И тогда они будут двигаться синхронно.

А так поздравляю, не пожалеете о покупке!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 16:11   #3287
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном.
Махнёмся тачками на 3 дня? Я Вам свою с пустым баком а Вы мне свою с полным Мне как раз полного бака дня на 3-4 хватает!!!!!
А вообще с приобретением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно маленький совет? Никогда не заливайте в одном месте сразу полный бак. Я обычно бак сжигаю только до половины и заправляюсь. В случае, если залил ослиной мочи, он хоть перемешается с хорошим бензином который был в баке.
Ещё раз с покупкой!
Старый 03.09.2010, 18:11   #3288
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 0 Фдуч не успел проявить себя

Привет! Наконец-то и я обзавёлся автомобилем Лада Калина Изначально хотел кузов седан в комплектации с двиг. 1.6 16v. Обзванивал все салоны Питера в течении полутора месяцев. Везде либо предлагали взять под заказ с ожиданием 3 месяца, либо вообще не давали прогнозов по срокам доставки такой машины. Уж было не решился на покупку друго авто. Всё изменил случайный звонок в Питер Ладу на Кингесепском шоссе(за день до этого звонил сказали, что машины в такой комплектации в наличии нет). Позвонил, сказали что как раз есть 2 машинки в интересующей меня комплектации. Приехал, посмотрел, решил брать Машину брал в кредит по схеме - лада финанс+ гос. программа субсидирования автокредитов. Кредит брал в сбере, одобрение и сбор всех бумаг делал сам. Цена на машину была выше рекомендованной, но решил брать так как в других салонах перспективы скорого приобретения такого авто были туманны. Цена автосалона была 340 тыр с копейками(с учётом лада финанс получилось около 320), допы не навязывали. В салоне оформил каско и осаго (получилось около 25 с учётом того, что мой стаж вождения - 0 ).
Впечатления:
Из салона выехал под радостный и задорный вой коробки Очень шумная коробка на 1 и 2 передаче! При долгой езде в пробках, через какое-то время начинается какое-то урчание(как будто диск неправильной формы вращается) при стоянке на нетральной и отпущенной педали сцепления. Если нажать на сцепление звук пропадает(допускаю, что это я - горе водитель убиваю машину своей ездой ). Вчера ещё одна неприятность случилась, приехал проходить ГТО и не прошёл по свету фар(техник сказал что фары сильно задраны вверх и что похоже их не регулировали вообще ) :(
Положительные впечатления
Машинка очень резвая(даже несмотря на то, что сейчас езжу не быстро в силу отсутствия уверенных навыков и периода обкатки )! Как сказала жена: "На ней очень трудно заглохнуть" Если собрать все за и против, то однозначно - машина нравится!
Фдуч вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 18:26   #3289
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
А вот почему-то аудиоподготовка отсутствует?
В общем "лапшу с ушей" до сих пор ни как не стряхну, талон так и не получил, буду ездить (20 дней) пока весь бак не сожгу, а ведь залил полный бак рядом с салоном. Дачи нет, по Москве в пробках много не наездиешься, просто "засада"
Поздравляю!
аудиоподготовка в виде проводов в дверях и задней полке должна быть. Колонок нет, но провода должны быть.
Несколько кругов по мкаду и бака как не бывало Заодно машинка обкатается.
Старый 03.09.2010, 18:28   #3290
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Сегодня прошел ГТО(на 3 года), народу нет никого, по времени получилось мин 20.........
Спросили только, машину взяли потому что Путин рекламировал ? ))))))))))))))
Да, а выхлопы вообще проверять не стали, ибо двигло евро 3

Sergey_70 вне форума   Вверх
Закрытая тема