Atom.DP, эх!...
Почитайте вот это http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php
Более или менее доходчиво описано.
Дальше спорить не хочу.
Вы считаете так - ради бога.
В принципе мы пришли к "общему знаменателю":
- что жор масла есть - вопрос в количестве, а не в том как раньше Вы заявляли что его не ВООБЩЕ. Ну а количество жора... Тут споров много и это отдельная тема. Тут обсуждать это не считаю целесообразным. Добро пожаловать в соответствующую тему.
- про лабораторные исследования... Вязкость Вы и на ощупь определите без лабораторных приборов. Хотя не так точно - согласен. Далее наличие суспензии тоже легко визуально определяется - значит водичка разбавила масло - пора менять. Далее.. Про срок годности. А Вы в курсе, что все производители большинства продуктов закладывают избыточную годность. И что при наступлении конца срока годности не означает порчу продукта. Это просто наступление наиболее коротко срока из-за "тяжелых условий" и при этом свойства продукта падают не на 100%, а на.. 90%. 80%... Пример из лекарств - если написано на нем "годен до 10.2010" это не означает что в эту дату лекарство 100% испортилось. Это значит, что лучше выкинуть, так как при "низшей планке условий" хранений свойства продукта понизятся... не сильно, но уже не так эффективно будет оно. Тоже самое с молоком в пакетах.
Хотя если нарушить условия хранения и эксплуатации, то срок выкинуть/заменить наступит раньше..
Я вот про что - не бездумно верить надписи и заявлениям маркетинга, а думать. Как пример - у Вас сильно разболелась голова и аптека не доступна до утра. Вы заглянули в аптечку и увидели Анальгин просроченный уже месяц. Это не значит, что его надо выкинуть и мучится болью. Надо понимать, что хранили Вы его правильно (в темноте и прохладном месте) и что Анальгин еще "рабочий". Вы его выпьете и он Вам поможет, но на следующий день пойдете и купите новую упаковку. Но если же нашли упаковку просроченную уже полгода-год, то тут не стоит рисковать и надо упаковку выкинуть и ... думать чем еще можно притупить боль...
Как то так...
что у вас за сравнения дурацкие...
Причем тут анальгин, лекарства и тд...??
мы с вами о моторном масле разговариваем. у него нет аналогов в виде лекарств.
Какую вязкость и суспензию вы на глаз определяете я понять не могу.
Видно вы высококвалифицированный специалист в ГСМ
безусловно каждый решает для себя как ему лучше!
закрыли тему