Имхо 3 или 4 оборота руля не такая уж принципиальная разница. Во первых на Ксюхе у меня тоже 4 оборота, но при этом управляется она гораздо хуже Калины, запаздывание там ой какое. Так вот по сравнению с Ксюхой на Калине даже при 4-ех оборотах руль острый. Тем более там не линеная зависимость, так-что не столько важно сколько оборотов, сколько важен конечный результат - как машина ощущается на трассе и в городе. Могу со всей отвественностью заявить, что по моей субъективной шкале рулится на хорошую четверку, конечно не БМВ, но и не Ксюха... а чего еще Вы ждете от бюджетной машины? Управляемости БМВ? Этого не будет никогда. Даже Киа, на который вы ездиете стоит как 2 Калины, если сравнивать мою люксовую с аналогичной по компелктации Рио. Так о чем спор? Если говорить в абсолютных цифрах - да Киа лучше, а Форд еще лучше чем Киа, а Мазда еще лучше Форда, а БМВ так вообще лучше всех! Но это абсолютные цифры! А в мире котором мы живем, еще дедуля Энштейн заметил, что все ОТНОСИТЕЛЬНО. Так-вот, относительно своих денег Калина Лучше чем Рио отногсительно своих. Намного лучше! И не только Рио, лучше очень многих машин...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Вот к рейке доколебались )) А меня лишь коробка не устраивает. На Москвиче 41-ом по мне верх совершенства: короткие ходы рычага и ничего не воет. Кому что, в общем. Но согласен, что за за свои деньги калина, а особенно калиноуниверсал — лучшее. Езжу уже год и доволен. А о чем мы? Ах, да, о ВВП за рулем Калины
Имхо 3 или 4 оборота руля не такая уж принципиальная разница. Во первых на Ксюхе у меня тоже 4 оборота, но при этом управляется она гораздо хуже Калины, запаздывание там ой какое. Так вот по сравнению с Ксюхой на Калине даже при 4-ех оборотах руль острый.
Вот только не надо тут выгораживать Калину и делать из неё супер автомобиль! У меня до Киа была как раз Дэу Нексия (без ГУР) - нормально она рулилась! Какое ещё запаздывание? Руль поворачиваешь, а машина через несколько секунд реагирует? Или вы метров за 50 до поворота уже руль поворачивать начинали, чтоб удачно в поворот войти? Такой бред давно уже не слышал: "острый руль при 4 оборотах"!
По ссылке выше смотрели видео про тест Калины украинцами? Девушка, бедолага, аж запыхалась, крутя руль Калины - расскажите ей про то, что нет разницы между 3 и 4 оборотами от упора до упора!
Даже Киа, на который вы ездиете стоит как 2 Калины, если сравнивать мою люксовую с аналогичной по компелктации Рио.
Дык тролль-то не пишет, на какой конкретно Киа он ездит. Может, на Пиканте!
Цитата:
Сообщение от u_peter
Так вот по сравнению с Ксюхой на Калине даже при 4-ех оборотах руль острый.
Попробуйте запостить это на Нексия - форуме. Эффект будет интересный.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=-
никто и не делает
В основном, пытаются сказать, что Калина не заслуживает того негатива, который на нее выливают. Обычная машина.
Другое дело, имеет ли смысл это кому-то доказывать и тратить на это время? В жизни есть вещи и поинтереснее.
Ugroza, Ты чего сюда приперся, завидуешь что-ли? У меня на работе один тоже все подкалывал, типа говно Калина, пока в зубы не получил. Теперь ходит молча.
Ugroza, Ты чего сюда приперся, завидуешь что-ли? У меня на работе один тоже все подкалывал, типа говно Калина, пока в зубы не получил. Теперь ходит молча.
+1 надо было еще и в ухо, чтоб не молча ходил, а говорил что Калина классная махина... :о)
А вообще тема другая....хотя по ходу уже себя исчерала....закрывайте тему модераторы!
Итог: 1. Калину протестировал премьер на трассеЧИТА-Хабаровск..
2. Калина резервная из соображения безопасности или на случай прокола колеса....много вариантов всяких.
3. Калина третья на эвакуаторе....подарок.
4. Калина Путина на выставке ММАС 2010 потом в музей АВТОВАЗА....
5. Калина мелкосерийная тобишь штатная...под В.В.Путина специально не заточена....
6. Калину такую с 1 кв. 2011 токую будут выпускать....
7. Калину спорт без правда подголовников задних и без навигатора, но с подушками и АБС, кондиционер, 1,6 98 л.с. обвес спорт видел живьем вчера.....так что остались мЭлочи....
Сам ты тролль!
Так важно какая у меня Киа? Здесь вроде Калину обсуждаем...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Попробуйте запостить это на Нексия - форуме. Эффект будет интересный.
Там это уже обсуждалось. Итог: лёгкий на небольшой скорости руль - это хорошо, но оборотов слишком много, а на скорости это даже опасно (если ЭУР с ростом скорости не отключается).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
В основном, пытаются сказать, что Калина не заслуживает того негатива, который на нее выливают. Обычная машина.
Другое дело, имеет ли смысл это кому-то доказывать и тратить на это время? В жизни есть вещи и поинтереснее.
Я лишь сказал, что мне в Калине не понравилось, как меня тут же назвали троллем, обвинили в том, что на Калине я даже и не ездил, и вообще я "пилот F1".
Других способов доказать, что такая Калина замечательная, нету?
P.S. Можно и в ответ получить в зубы - тогда сам будешь ходить молча, и не нахваливать Калину