Пробка стоит новая от фолькса (пассат вроде или гольф старый) они одинаковые а вот качество заведомо лучше. А почему кондей то должен сделать большой пшик, он то вроде как не включен в контур СОЖ и на перегрев влияет только его радиатор перекрывающий основной. Или я что то не правильно понимаю???
Zver, пробочку то лучше манометром проверить, а то че там узкоглазые немцы наделали? Пщик, это когда из-за повышеного давления фреон стравливается из системы.
Я так и не понял 110 это перегрев или ничего страшного. Просто на 110 мы долго ездили но до красного не доходило. Тосол и масло на одном уровне до сих пор. Движок 1.6 8кл.
Я так и не понял 110 это перегрев или ничего страшного. Просто на 110 мы долго ездили но до красного не доходило. Тосол и масло на одном уровне до сих пор. Движок 1.6 8кл.
Ничего страшного, это еще не перегрев.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Перегрев это когда начнет шипеть пробка на расширительном бачке - это значит что "закипел" и дело плохо.
Вообще температуры выше 100 не оч. хорошо - быстрее срабатываются присадки в тосоле, страдают прокладки, стареют шланги. Лучше до такого не доводить машину.
Порог срабатывания вентилятора лучше так вообще поставить ниже 100 градусов - целее будет двигатель.
120 и 130 - это уже п...ц движку!!!! Может и клин быть. Вот. А причины перегрева четыре - радитор забитый, патрубки забитые, термостат и клапан пробки расширительног бачка. Прост, как 5 копеек!!!
lsl1976, если бы 120 было бы пипец, то почему не обозначен красной линией на шкале? И как я понял у меня проблема с включением вентилятора, т.к. я спокойно смог продолжить движение после того как стрелка опустилась до 90, а на светофорах я просто выключал двигатель и за всё последующее время поездки температура не превышала примерно 105 градусов.
PS: пробка на расширительном бачке не шипела и по шкале стрелка не добралась до 120, но была больше 110.