Мой рассказ :
Машина куплена в «автогермес на сормовской» в 2009 г в марте. Комплектация минимальная .
Перед поездкой в деревню прошел ТО-1 на 800 км ( через 3 месяца) эксплуатации отдал около 7600р. После поездки, через неделю пропали тормоза (пробег 2000 км - 4 месяца) : тормоза не реагировали при плавном нажатии и схватывали в самом нижнем положении педали . Своим ходом с особой осторожностью не гоня , тормозя двиглом и ручником поехал на СТО в автогермес на сормовской отдал в ремонт вечером с утра позвонили сказали : «СДЕЛАЛИ» . Забрал машину , не успев проехать пару перекрестков обнаруживаю полное отсутствие тормозов.... . Я вернулся на СТО устроил скандал и оставил им машину.
На следующий день позвонили, нашли неиспрвноть - главный тормозной цилиндр. Ждать с завода пришлось 3 недели заменили по гарантии – я в гермес больше ниногой.
Пробег 6000 км ( 8 месяцев) начала периодически загораться лампа «нет заряда аккумулятора» . СТО я сменил на «автомир в марьино» . В первое обращение подтянули ремень генератора. На мою просьбу проверить генератор было полное «ноль имоций» - мы профи не лечи. Неисправность появилась через день. Я ездил не обращая на это внимание, пока непришлось домой ехать на «галстуке». Записываюсь на СТО , что бы доехать подзаряжаю аккумулятор, приезжаю к ним неисправность не находят на мою просьбу проверить генератор опять «ноль имоций» . Советуют мне купить новый аккумулятор ( я их игнорирую - не сын миллионерши ). Я уезжаю, катаюсь с периодически загорающейся лампой ,опять сажаю аккумулятор толкаю до дома.
Заряжаю аккумулятор снова записываюсь и еду на СТО – итог ничего небнаруживают .
Самое западло в этой истори лампа «нет заряда аккумулятора» на СТО ни разу не горела.
На следующий день она опять загорелась, я не записываясь приезжаю к ним , не глуша двигатель БЕГУ за мастером тыкаю носом в ... неисправность и после этого они решили проверить генератор. Итог замена генератора по гарантии. Это еще не все неисправность
полностью не пропала . При старте двигателя лампа загорается сразу и горит пока
чуть- чуть не газануть. Объяснили : мол у Вас приборная панель стоит не калиновская, а от 12ки, Зачем Вы ее говорят меняли ? Я выпучив глаза как такое может быть , я ее с нуля покупал и приборку не менял. Вот так и езжу подгазовываю.
Пробег 11150 км ( 1,5 года ) пропала динамика при разгоне , при переключении 2-3-4 гул и вибрация , при трогании с места подергивалась. Поехал в СТО «автомир в марьино».
Мастер проехав на машине посоветовал менять сцепление. Но меня не устроила цена работ и сцепления. Я решил ставить в «лада-люблино». Купил сцепление в авто49 KRAFTTECH W5200G. Решил ехать менять сцепления с утречка пораньше, завожу машину оппсс чек ингайн : по БК пропуски зажигания и пропуск в 1 цилиндре. Я доезжаю до СТО, загоняю на подемник , сняли старое сцепление и оказывается мое купленое не подходит нужно от восьмерки W0190B/2108-21099 . Когда сняли старое сцепление корзина маркирована ВИС 2109, а сам диск VALEO - где , кто , когда подменил непонятно.
Вот пока все !?
Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого «российского» автопрома (ЗАЗ, Москвич 408, ВАЗ 2105, 2108) и постоянно что-нибудь ремонтировал. Последние 3,5 года ездил на ДЭУ Матиз 1л., без кондиционера – менял только масла и 1 раз передние колодки – все работало – неделями капот не открывал, завел и поехал.
Есть и у него недостатки, слабенькая ходовая и мал багажник.
Весной 2010 года решили поменять авто на другое новое и побольше за 300-320 тыс.рублей. Выбор пал на Логан и Калину (не надо критиковать за выбор, у каждого свои критерии выбора). У Калины больше полезных опций (ц.замок, кондиционер и т.д.) Логан на заказ и ждать… сколько вопрос (программа утилизации работает однако). Выбор пал на Калину, хотя многие отговаривали.
20 марта 2010 года купили Калину-спорт, 1.4, привлек салон (328724 руб.). Выехал из салона и через 2 км. встал – оказались открученными болты передних колес – подтянул.
Дальнейшие впечатления:
- рулевое, несмотря на ЭУР (Mondo) тугое, многие пишут одним пальцем можно крутить (не мой случай), при повороте руля на месте стучит правая пружина стойки – опорник подкусывает (впоследствии стали появляться переодически, после стоянки – в сервисе как назло всё было в «порядке»);
- пробка расширительного бачка не работала – раздувало бачек – замена;
- при включении кондиционера сразу включаются оба вентилятора и ДВС, и кондиционера на полную, а при включении муфты кондиционера если трогаешься можно и заглохнуть, при отключении «пинок под зад» – в общем кондиционер есть, но с ним машина ехать не хочет, а периодически появляется, при включенном кондиционере, еще и плавание холостого хода 850-1100, газанешь становится 850;
- КПП – у меня на старой 2108 незначительное «дизеление», постукивание появилось после 10 лет эксплуатации и 125 тыс. пробега, а здесь новая коробка и оп-па а ей уже больше 10 лет и 1 передача на горячей коробке как будто во что-то упирается – включается не сразу – помучаешься;
- на 2200 км прошел ТО-1 (22.05.2010). Заменили заводское масло на Мобил 5W40 без промывки – результат на холостых оборотах появился тихий металлический стук, при повышении оборотов пропадает. Через день (24.05.2010) день еду на гарантию. С трудом загоняют в сервис (типа у Калин все двигатели стучат), слушают – стук слышим, но не знаем что это, на стук гидрокомпенсаторов, коренных и шатунных вкладышей, поршней не похоже (стук снизу блока к районе катколлектора) при повышении оборотов пропадает. Разбирать новый двигатель неохота, а вдруг все нормально тебе платить. Езжай дальше, слушай, будет стучать сильнее приезжай;
- только выехал с сервиса, через километров 20 перестали работать электростеклоподъемники (накрылся блок под задним сиденьем), пока был на работе прошел сильный дождь – поехал опять на гарантию – сильно заскрипел механизм стеклоочистителей. На гарантии (2 посещение за день) заменили блок электростеклоподъемников, пока ждал мастеров, да и в боксе сухо скрип от механизма стеклоочистителей утих, а при подъеме щетки пропадал – отказ – щетки меняй на них гарантии нет. Сам разобрал, а там смазки нет, та что была вода попала и всю вымыла (видны следы от незамерзайки) вот и дикий скрип – уплотнительные резинки прослаблены (забил смазкой, посмотрим на сколько хватит;
- сейчас еще заметил на холодную когда заводишь слышится посвистывание – опять надо смотреть натяжные ролики ГРМ и генератора – может смазки нет, а машине 2 месяца всего…
Был патриотом отечественного автопрома, типа все это наговоры и наши умеют делать машины, просто за ними надо смотреть, я не говорил еще про плохо открывающиеся и закрывающиеся двери, стуки разные, в том числе приоткрытых стекол при езде, дикий скрип тормозных колодок и т.д., но видимо следующая моя машина отечественной уже не будет… Все познается в сравнении.
У меня ситуация аннологичная, купил Калину в мае этого года, выехал из салона приехал домой увидел что на центральных воздуховодах (два спереди) сломаны две вертикальные перегородки, меняли всю черную центральную накладку по гарантии (лучше бы не менял, греметь стала после замены ужасно, месяц сверчки устранял). В первые дни заметил не исправность замка задней двери (при постановке на сигналку, бибикала, что открыта дверь) оказался замок неисправен, замена по гарантии. Через три недели эксплуатации обнаружил пятна на правом боковом зеркале, под замену, ИПГ сказал - это у ВАЗа в порядке вещей, настраивайся на то, что не последней раз меняешь и действительно после установки новых прошло две недели и опять на правом зеркале пятна, опять под замену, сейчас жду когда привезут. Через месяц эксплуатации обнаружил ржавчину под петлями задней двери, опят на сервис, ИПГ долго возмущался и говорил, что это не гарантия, т.к. обработку в сервисе у них не сделал сразу при покупке (цена 8500 руб.), но после долгих боданий согласился устранить (тектилом обработали и все) и добавил если этот процесс продолжится по гарантии не поможем. После чего я по этому вопросу сделал запрос на ВАЗ по ржавчине и вот что мне ответили "Для замедления ЕСТЕСТВЕННОГО процесса коррозии кузова автомобиля настоятельно рекомендуем выполнить антикоррозионные мероприятия приведенные в ╚Сервисной книжке╩, т.к. в заводской технологии (не только ВАЗе) используются специальные материалы с пониженным каплепадением и текучестью. Это необходимо для соблюдения санитарно-экологических норм. Своевременное выполнение антикоррозионных мероприятий позволит существенно увеличить срок службы кузова Вашего автомобиля". Т.е. из этого следует, что если вы купили новую машину с ржавчиной, то ничего страшного не переживайте это нормально, это русская машина где может быть все что угодно в том числе и ржавчина!!!! Про мелкие сверчки вообще молчу, то ли я такой мнительный то ли мне экземпляр такой достался, снимал и устронял сверчки неоднократно в - центральной черной накладке, жабо, черной овальной накладке панели приборов, ценральных пластиковых накладках на стойках кузова, плафоне освещения салона, пластовом плафоне стоп-сигнала. А в остальном машиной доволен, маневренная, шустрая. Но тем нименее соглашусь с AlexP74 следующая моя машина отечественной не будет.
Купил Калину Хэтч стандарт в августе 2010, пробег 1300 км, полет нормальный, из косяков было обнаружено в салоне еще при покупке, не работала кнопка блокировки на двери водителя (не открывала двери после закрытия), вылечили просто, заменили целиком блок АПС
__________________
В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого «российского» автопрома (ЗАЗ, Москвич 408, ВАЗ 2105, 2108) и постоянно что-нибудь ремонтировал. Последние 3,5 года ездил на ДЭУ Матиз 1л., без кондиционера – менял только масла и 1 раз передние колодки – все работало – неделями капот не открывал, завел и поехал.
Есть и у него недостатки, слабенькая ходовая и мал багажник.
Весной 2010 года решили поменять авто на другое новое и побольше за 300-320 тыс.рублей. Выбор пал на Логан и Калину (не надо критиковать за выбор, у каждого свои критерии выбора). У Калины больше полезных опций (ц.замок, кондиционер и т.д.) Логан на заказ и ждать… сколько вопрос (программа утилизации работает однако). Выбор пал на Калину, хотя многие отговаривали.
20 марта 2010 года купили Калину-спорт, 1.4, привлек салон (328724 руб.). Выехал из салона и через 2 км. встал – оказались открученными болты передних колес – подтянул.
Дальнейшие впечатления:
- рулевое, несмотря на ЭУР (Mondo) тугое, многие пишут одним пальцем можно крутить (не мой случай), при повороте руля на месте стучит правая пружина стойки – опорник подкусывает (впоследствии стали появляться переодически, после стоянки – в сервисе как назло всё было в «порядке»);
- пробка расширительного бачка не работала – раздувало бачек – замена;
- при включении кондиционера сразу включаются оба вентилятора и ДВС, и кондиционера на полную, а при включении муфты кондиционера если трогаешься можно и заглохнуть, при отключении «пинок под зад» – в общем кондиционер есть, но с ним машина ехать не хочет, а периодически появляется, при включенном кондиционере, еще и плавание холостого хода 850-1100, газанешь становится 850;
- КПП – у меня на старой 2108 незначительное «дизеление», постукивание появилось после 10 лет эксплуатации и 125 тыс. пробега, а здесь новая коробка и оп-па а ей уже больше 10 лет и 1 передача на горячей коробке как будто во что-то упирается – включается не сразу – помучаешься;
- на 2200 км прошел ТО-1 (22.05.2010). Заменили заводское масло на Мобил 5W40 без промывки – результат на холостых оборотах появился тихий металлический стук, при повышении оборотов пропадает. Через день (24.05.2010) день еду на гарантию. С трудом загоняют в сервис (типа у Калин все двигатели стучат), слушают – стук слышим, но не знаем что это, на стук гидрокомпенсаторов, коренных и шатунных вкладышей, поршней не похоже (стук снизу блока к районе катколлектора) при повышении оборотов пропадает. Разбирать новый двигатель неохота, а вдруг все нормально тебе платить. Езжай дальше, слушай, будет стучать сильнее приезжай;
- только выехал с сервиса, через километров 20 перестали работать электростеклоподъемники (накрылся блок под задним сиденьем), пока был на работе прошел сильный дождь – поехал опять на гарантию – сильно заскрипел механизм стеклоочистителей. На гарантии (2 посещение за день) заменили блок электростеклоподъемников, пока ждал мастеров, да и в боксе сухо скрип от механизма стеклоочистителей утих, а при подъеме щетки пропадал – отказ – щетки меняй на них гарантии нет. Сам разобрал, а там смазки нет, та что была вода попала и всю вымыла (видны следы от незамерзайки) вот и дикий скрип – уплотнительные резинки прослаблены (забил смазкой, посмотрим на сколько хватит;
- сейчас еще заметил на холодную когда заводишь слышится посвистывание – опять надо смотреть натяжные ролики ГРМ и генератора – может смазки нет, а машине 2 месяца всего…
Был патриотом отечественного автопрома, типа все это наговоры и наши умеют делать машины, просто за ними надо смотреть, я не говорил еще про плохо открывающиеся и закрывающиеся двери, стуки разные, в том числе приоткрытых стекол при езде, дикий скрип тормозных колодок и т.д., но видимо следующая моя машина отечественной уже не будет… Все познается в сравнении.
Продолжение ... На 01.09.2010г. пробег 6400 км., ситуация следующая... мелкие стуки убрал, смазал и т.д. В августе опять поехал в сервис со стуком в ДВС. Была другая смена и чудо!... стук слышим, будем снимать и ремонтировать двигатель, по гарантии. Через два дня звонят - забирайте всё готово, меняли поршни. Приехал. Оказалось стук остался, пытались впарить, что это стучать форсунки, к тому же забыли заправить кондиционер. Забирать машину отказался. Потом, как говорят меняли гидрокомпенсаторы, а потом опять поршни. В общем ДВС сделали с горем пополам. Делали 7 дней.
Теперь достает "дизеление" КПП, всё громче и громче, особенно на 1 и 2 под нагрузкой, да и после 3-х снятий и установок ДВС стала вибрировать педаль сцепления, видимо опирали КПП, при установке, на лепестки корзины и немного погнули. В общем опять надо ехать в сервис и доказывать, что так не должно быть и это неисправность, а не "что Вы хотите, это российская машина"...
привет всем. калину взял б/у у знакомого отца. намного битая, 35 тыщ км. взял в конце апреля 2009 года. старый хозяин говорит, что менял только стеклоподъемник, мол больше проблем не было. сразу же где-то замкнуло цепь и не горела правая сторона габариток. в принципе я не расстроился. летом (примерно в июне) я въехал в глубокую лужу... на следующий день в автосервисе сделали все чики пуки.
потом поехал в сочи на калинке. это около 5 тысяч туда-обратно. на бенз потратил всего 6 тыщ рублев) все было замечательно, если не считать прокола заднего колеса. но это ерунда!
на обратно пути, за 150 км до дома машинка начала барахлить (не брала больше 2 тысяч оборотов). все были очень уставшие и было темно, поэтому ничего сделать не смогли. кое-как доехал до города, и только с утра заметил что отошел воздуховод от воздушного фильтра (вот я лошара!!!!). короче ерунда. единственный минус-после поездки начала скрипеть передняя правая дверь.
зима.....
мороз зимой 2009-2010 был ужасный!!! честно признаюсь, единственный раз не завел машину, все остальные дни заводил с учетом того, что масло полусинтетика 10W-40 (хоть и приходилось несколько минут мучиться). после того как машина не завелась, последующие ночи я выходил греть мотор каждые 3-4 часа. все было шикарно!!!
еще был случай. сел пузом в сугроб, но при помощи лопаты и троса вытащили, слава богу)
несколько раз за зиму ездили с отцом (nissan x-trail) и другом денисом (своя машина хёндай гетс, отцовская рено лагуна). один раз получилось так, что денис поехал на лагуне (2 литра, коробка автомат). так вот всю дорогу я его дрючил на коротких разгонах. то ли водила плохой, то ли автомат фуфло. но факт остается фактом! калина vs лагуна 1:0.
решили с друзьями подтянуть мне ручник. заехали к эдику в гараж и все сделали. заезжал в гараж неудачно, пришлось сложить зеркало. выехал после починки, открыл зеркало, а оно сломалось... мда!!! ручник обошелся в стоимость зеркала-800 рублей, вместо 300 на СТО.
конец зимы, весна...
начала гореть лампочка "чек". покручу двигатель 3500-5000 оборотов и все проходит.
ломаю второе зеркало. не помню как, но по идиотски. еще 800 :-/
лето-10 сентября...
за жаркое лето 2010 машинка очень редко перегревалась, хотя многим знакомых эта проблема им не давала покоя (покупайте калину!!!))))
второго сентября порвался ремнь грм. фиг ли! 70 000 км.!!!
6 сентября погасло освещение номера и задние габариты. хз че, еще не глядел)
в целом положительные ощущения от машины, если не считать не сильный скрип от панели (начался примерно на 60 тысячах)