Приобрел тут опыт по устранению сверчка (скорее дребезжания). Так вот дребезжала защита двигателя в месте крепления к стабилизатору слева и сзади по ходу движения. Защиту ставил у дилера. Простой протяжкой решить ничего не удалось. Установил неделю назад между кронштейном крепления защиты и посадочным местом резиновую прокладку. Вчера ездил за грибами (дорога - гравийка + полевые и лесные) дребезжание пропало.
Кто бы моего сверчка устранил... Между прочим, дядя Сережа затонировал "калину" и молчит об этом!
Выдался свободный день. Подготовил машину к предстоящей езде с ближним светом.
Долго не раздумывал, подключил через ручник. Завел авто - не горят, снял с ручника горят лампы ближнего света без габаритов. Цена вопроса - реле и полметра провода.
Из-за стука , а также из-за "закусывания" руля и с целью отревизировать сегодня снял рейку и карданчики. При снятии из-за болтов рулевых тяг на 15 поматерился, снял вместе с тягами, ибо накидного на 15 у меня не оказалось, а головкой не подлезть на месте.
Пока ограничился подтяжкой рейки, хотя ремкомплект куплен.
Большая неприятность в другом: при проворачивании руля при снятой рейке и карданчиков в 3-х местах по кругу ощущается приличное сопротивление вращению ("закусывание")
Я надеялся что это карданчики, ан нет
ЭУР? Стопор противоугона?