Перевод всех вазовских бюджетников на одну платформу правильное решение, навести порядок с качеством комплектующих на 50 или 300 предприятиях разница большая.Здесь важнее какой модельный ряд будет на этой платформе, какие тех.изменения.Я например для себя хотел бы на базе калины-универсала что то типа Фьюжина с внедорожным обвесом,можно передний привод и электронную примочку по легкой грязи лазить.На седанах клин не сошелся.
Вы сами на Самаре-2 ездили, знаете чем она отличается от Калины? У меня была 14-я, долго на ней ездил и есть с чем сравнивать - это очень удачная модель ВАЗа. Наверное взял бы её повторно, а не Калину, будь на Самаре усилитель руля и кондиционер.
Я не пытался сказать что самара2 отстой - я это писал в контексте внутренней конкуренции завода. Но думаю никто не будет спорить что калина это вполне современный автомобиль особенно в свете последних улучшений (со своими косяками естественно), а самара2 на мой взгляд позавчерашний день и по некоторым параметрам она лучше (управляемость к примеру) потому что за 25 лет производства все отладили Кстати в разработке восьмерки участвовал Porche - отсюда наверное и управляемость хорошая ))
WarHead, когда покупал свою ягоду, брат уверенно настаивал, чтобы я брал самару. говорит за все время выпуска, там вылезали все что можно. Но взял калину)) нафиг мне машина прошлого века. Пусть калина и построена частично на тех же восьмерочных агрегатах. Она современней и комфортней, что в наше время является одним из главных критериев. )
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
он разрушил мои впечатления также на сотне пройдя тот поворот.
Я как-то входил в крутой поворот на 80-90 км/ч.. ощущения не из приятных, думал руль выгну ибо вцепился в него изо всех сил...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов