У нас по нашему поселению вазовских стоек в режиме такси хватает в среднем на 50 т.км. передних и 100 т.км задних.
При цене обычных, не навороченных стоек, в 350 руб. за штуку - это не критично при таких пробегах. Свой ВАЗ 21043 продал с пробегом 65 тыс и сменил все стойки по кругу на 60-62 (точно не помню) после 9 лет эксплуатации машины. Цифры точные - я был первый владелец. В принципе и на старых можно было еще проездить, были не убитые, но не предполагал покупку новой машины через 3 месяца. Решил поменять ибо вроде пора - 9 лет все таки.
PS: на служебном "Мицубиси-Лансер X" поменяли стойки после 70 тыс. Так что результат 50-70 тыс пробега считаю нормальным для наших дорог. Не хуже ино. У брата двоюродного в германии минивен Тайота года 95 или как то так с пробегом более 250 тыс. Говорит, что подвеску еще не трогали не разу, но там дороги другие.
вы не путайте амортизаторы у классики и "патроны" стоек у переднеприводных вазов. Они совершенно по разному нагрузки воспринимают, да и на классике их меняют обычно только тогда, когда машина уже откровенно лягушкой скакать начинает ИМХО.
Сегодня покопался на логан-клубе. Почитал, поржал... Больше всего приводит в недоумение и вызывает смех посты где описывают сродни жигулевским траблы и при этом говорят в целом машиной доволен ГОРААЗДО лучше ВАЗов
WKK это к вопросу о том сколько стойки ходят и когда их менять http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0
В марте преодолен рубеж в 100000 км......
Цитата:
70000 км-развалились передние ступичные подшипники.Купил в Кунцеве итальянские по 750 р за штуку(оригинал у дилера РТДС-сервис стоит 1800 р за 1 шт).Через 9000 км они загудели.После этого случая запчасти на рынке я не покупал,только оригинал у дилера.75000 км-замена передних тормозных колодок,задние-рабочие.80000 км-рухнула передняя подвеска.Замена шаровых,стоек(потекли сразу после морозов),наконечников,опорных подшипников,осевых шарниров обошлась мне вместе с работой в 30000 р.Ремонтом занимался мой родственник,если бы это происходило на сервисе в вышеуказанную сумму мне не уложиться и близко.Запчасти по отношению к стоимости автомобиля непропорционально дороги.И еще интересные факты.Шаровая меняется вместе с рычагом.
Есть ещё интересные факты... http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=10585
Тут я осилил все 7 страниц и ещё раз осознал. Нах нужны французские жЫгули... Не буду цитировать замены лампочек на 50 тысячах а лишь факты которые смущают меня, особенно после битья пяткой в грудь на калино-клубе о мега надежности логанов
Цитата:
Expression 1.4, ABS. Покупка март 2006.
25000 (9мес. с момента покупки) - перекраска ржавеющей крыши (по гарантии)
30000 замена трубок омывателя лобового стекла (бесплатно у дилера, по отзыву Рено)
66000 замена двух рулевых наконечников + правая рулевая тяга
81000 обработка антикором ржавеющей правой арки (бесплатно у дилера, по отзыву Рено)
83000 Замена потекшего заднего сальника коленвала, заодно с ним замена сцепления
86000 (3.7 года с момента покупки) замена термостата (перестал прогреваться двигатель, при -10град было не более двух делений)
93600 замена (уже вторая) правого,левого рулевых наконечников
Цитата:
Expression+, 1.6, куплен в апреле 2008.
- 10000 - замена шестерни масляного насоса (+ ремень и т.п. в комплексе), установка на герметик винтов с правой стороны
- 15000 - замена датчика ТОЖ;
- 16000 - устранение трещин ЛКП в желобах крыши, повторная установка на герметик винтов с правой стороны.
Цитата:
Exp, 1.4 07 г.в.
- 14 000 замена правой рулевой тяги и перекрашивание крыши целиком (точки ржавчины по кромке стекла и трещины краски в левом желобе крыши), и задней левой двери (точки ржавчины)
все работы по гарантии
на 18 000 продал, но там судя по звуку подходила к гарантийной замене и левая тяга
Цитата:
Аутентик, ноябрь 2006г. 72000 км:
- 19000 - замена бензонасоса (гарантия);
- 31000 - замена левого рулнака (гарантия);
- 46000 - замена правого рулнака и левого рычага подвески;
- 62000 - замена замка зажигания (зря, он оказался исправный);
- 66000 - замена передних тормозных колодок, левого рулнака, - разработка направляющих передних тормозных суппортов;
- 68000 - замена термостата.
Это вообще кадр
Цитата:
Renault Logan EXP 1,6 куплен 21 мая 2008 г. пробег 43500
2. Лампа подсветки управления климатом (12 тыс.км - сам поменял)
3. Катушка зажигания - 2 штуки: 11 тыс.км по гарантии (дошло до загорания лампы "CE"), 24,5 тыс.км когда появилось троение поставил БОШ и забыл о проблеме.
4. Комплект ГРМ, помпа, сальник (5 тыс.км - попытка устранения "течи переднего сальника" путем посадки болтов крышки на герметик)
5. Комплект ГРМ, шестерня масляного насоса, прокладка подона (11 тыс.км - правильное устранение "течи переднего сальника")
6. Комплект ГРМ, помпа (15 тыс.км - из-за перетянутого ремня ГРМ, потекла помпа и было подвывание на 1500 об.\мин.)
7. Трос газа (26 тыс.км - поменял сам)
8. Комплект ГРМ, сальник передний, сальник задний (41 тыс.км - течь заднего сальника коленвала и небольшие признаки начала течи переднего).
9. Желоб заднего стекла под крышкой багажника - ржавчина в нескольких местах (есть договоренность с дилером на перекраску в феврале-марте 2010 под конец гарантии)
Это вот это что ли мега надежность?!?! Я только первую страницу процитировал ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ТЕМЫ!!!
Да у ВАЗов косяков тоже хватает на раз два, но все решаемо за копейки и уж машины через одного не перекрашивают... И пятками не стучат что мега автомобиль народный и неломаемый...
А ещё через одного поясничный упор ломается на сиденье... Это что за косяк такой....
А ты видел на авто некоего Брата с логан клуба, чья машина прошла 100 000 км ржавчину на крыше?. ИМХО соблюдать технологию покраски нужно на Фрамосе или не просить за машину такие немалые деньги.
вы не путайте амортизаторы у классики и "патроны" стоек у переднеприводных вазов. Они совершенно по разному нагрузки воспринимают, да и на классике их меняют обычно только тогда, когда машина уже откровенно лягушкой скакать начинает ИМХО.
Вот покатаемся - появиться статистика. Пока за 16 тыс. и полтора года к стойкам претензий нет. Стоит заводской сток.
Но судя по тому, сколько в магазине продается стоек под 08-09-10-12 модели и явно скудный выбор (1, макс.2 модели и по паре штук в наличии) под Калину - особым спросом они не пользуются. Если надо что то другое - под заказ. Значит ситуация более - менее нормальная. Иначе возили бы вагонами. У нас в городе Калин много.
Последний раз редактировалось bkmz; 05.09.2010 в 20:09..
А ты видел на авто некоего Брата с логан клуба, чья машина прошла 100 000 км ржавчину на крыше?. ИМХО соблюдать технологию покраски нужно на Фрамосе или не просить за машину такие немалые деньги.