Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
идфву8, так сложно писать по-русски?..
какую музыку слушаете, какой бюджет, что за акустика стоит сейчас?
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Alexx, хотел спросить где мне можно посмотреть рекомендуемую магнитолу и акустику под неё. Какую мощность рассчитывать, какой марки, какую модель брать???
Мой интерес обращён в сторону DVD-автомагнитолы (без экрана) до 5000 руб., передняя АС (желательно 3х полосная) диаметром -16, насчёт задней АС в раздумьях.. ибо задние пассажиры вечно просят сделать звук потише, а на планируемом 1117 часто буду возить негабариты (соответственно без задней полки).
Заранее благодарю.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Alexx, хотел спросить где мне можно посмотреть рекомендуемую магнитолу и акустику под неё. Какую мощность рассчитывать, какой марки, какую модель брать???
Мой интерес обращён в сторону DVD-автомагнитолы (без экрана) до 5000 руб., передняя АС (желательно 3х полосная) диаметром -16, насчёт задней АС в раздумьях.. ибо задние пассажиры вечно просят сделать звук потише, а на планируемом 1117 часто буду возить негабариты (соответственно без задней полки).
Заранее благодарю.
Где брать - не подскажу, т.к. живу не то что в другом городе, а и стране.
ДВД - без монита - не в курсе - давно не интересовался.
3х полосная - опять-таки не подскажу - бюджет не озвучили. Но, сразу хочу задать вопрос - а ставить её кто будет? И, главное, настраивать? Кроме того с уверенностью заявляю - 2х полоска по цене 3х полоски - всяко лучше.
Насчет задних - поставьте фронт, а потом поймете надо ли оно вам.
идфву8, при Ваших музыкальных пристрастиях - лучше смотреть в сторону американцев, например Polk Audio (например серия Momo), Rockford Fosgate (например P1652-S), Crunch, Kicker, Diamond audio и т.п. Что касается усилителя - можно посмотреть на тот же Rockford серии Punch, например P300-2.
Если брать комплект от рокфорда - он обойдется Вам приблизительно в 7500р. за усилитель и в 5500р. за акустику...
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
ПешеХод, Зайди на магнитолу.ру - там и подберешь и отзывы почитаешь (интересное порой пишут). Потом в Яндаксе отзывы почитай - вдруг какой косяк у выбранной модели. Как определился с моделью, то посмотри еще на Прайс.ру - вдруг где дешевле найдешь.
По фронту - выкинь ты идею про трехполоску (если еще и коаксиалка, то тем более). Поставь нормальную компонентку 2-х полосную через усилок. За 7 штук нормальную акустику и в том же районе усилок. Прошуми правильно передние двери... И никакая тыловая акустика ненужна будет. Я сам почти год откатался с одни фронтом - даже подумывал отказаться от идеи тыла (в принципе звук устраивал полностью), но потом все же решил довести все задуманное до конца. потому и тыл поставил.
Так что определись сперва с суммой - какой бюджет на музыку. Потом глядишь подскажем что еще...
А по поводу ДВД... Если для большого объема дисков, то лучше магнитолку с USB (у меня вместо пепельницы постоянную прописку получила флэха на 32 Гб - все альбомы с собой, да и диски не валяются где попало в машине), если же фильмы... По "голубому зубу" подключаю КПК и с псевдообъемным звуком смотрю кино... Но это так... мысли в слух - может как альтернативный вариант подойдет. )))
Поставить я бы смог и сам, но если с 16й акустикой геморно, тогда наверное поеду к спецам в сервис. Кстати, а какой фронт лучше ставить по диаметру? И какую фирму лучше взять??? На предыдущей 11183 стояли JBL, спереди и сзади, магнитола была Пионер.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Абстрактные "спецы в сервисе" имеют склонность активно пользоваться принципом минимакса - приложить минимум усилий и стрясти максимум денег. Чем больше от них требуешь, тем больше денег трясут. Прикрутят динамики прям к карте двери и скажут что всё ОК - оно надо?
Лучше раздобудьте (купите или сделайте сами) проставочные кольца, переложите провода чтоб кроссоверы спрятать в салоне, сделайте шумовиброизоляцию (хотя бы передних дверей - на самом деле в первую очередь она нужна не им, но попутно будет сделано сносное акустическое оформление для динамиков, это важно) - сэкономите кучу средств и нервов. Время, правда, придётся потратить.
Поставить я бы смог и сам, но если с 16й акустикой геморно, тогда наверное поеду к спецам в сервис. Кстати, а какой фронт лучше ставить по диаметру? И какую фирму лучше взять??? На предыдущей 11183 стояли JBL, спереди и сзади, магнитола была Пионер.
Если Вы едите в сервис - вот и задайте им такие вопросы. По 2м причинам:
1. Вы им платите деньги не столько за установку, сколько за результат. Поэтому, если результата не будет (а зарабатают на вас дважды - и за оборудование (что в общем-то по барабану- чаще всего в студии дешевле чем на базаре) + за работу - будете знать кому задать вопросы.
2. 3х полоску поставить в калину по-людски, ох как не просто. Не в обиду вам, как бы цена вопроса за "только поставить" не удивила.
Поэтому лично я - за 2х полоску - 16 дины+усь. Саб или блины - решать вам, но опять-таки, лично я за саб.
По поводу фирмы - выбирают не фирму, выбирают дины. Если вы все-таки решите, что установщики должны вам поставить ваше оборудование - полистайте нет - отзывов и обзоров - мульон За вас - никто, увы, не решит в данном случае.
Прежде чем куда-то ехать и о чм-то говорить или, тем более, поку4пать - нужно для себя в первую очередь решить ЧТО вы хотите и СКОЛЬКО готовы потратить.