Вован, он за год считай 100 000 км наездил, как я понял. А это ой как немало.
Я это заметил. Ну и что с того? Тем более что он этот пробег считай по трпассе откатал. У меня же отец за два года 87 тысяч... НО практически весь пробег (около 80%) это ухабы и ямы, деревни и проселки, рыбалки и грязь... И вся ходовка живая, на стойках даже подтеков нет и неизвестно сколько ещё проходит (даже если до 100 тысяч - очень неплохо) Заменить всю ходовку на калине стоит меньше 10 тыс руб...
Да - он тоже менял и датчик топлива, и РХХ и сцепу сжег по зиме на рыбалке, но чем здесь лучше Логан то??? Шильдиком? Все расходники регулярно меняются по регламенту. Права за весь пробег ни разу не менялся ремень ГРМ и свечи(стоят родные Энегельсские ДВРМ)
Про покраску даже сравнивать не хочу...
Я это заметил. Ну и что с того? Тем более что он этот пробег считай по трпассе откатал.
А это как то с трасой не вяжется)
Цитата, из обсуждаемого тобой, сообщения: "наверняка подвеска проходила бы больше если бы я не гонял по полям и лесам(однажды заехал в такую яму,что не смог открыть водительскую дверь,но выехал сам(!),а дороги в Смоленске регулярно ремонтировали бы.Логановодам наезжающим по 30000 км в год беспокоится вообще не о чем,я же машину буду продавать,во избежание попадалова на запчасти.Присматриваюсь к Опелю-Мерива.А производителю я пожелал бы все таки усилить переднюю подвеску и адаптировать ее к российским условиям.Но за машину им все равно спасибо".
PS 1. у меня в семье был опель мерива (б/у). Может и хорошая машина ( салон трансфомер просто шикарен ИМХО), но нам попался несчастливый экземляр видимо, поэтому он был продан буквально на следующий же год.
2.ИМХО есть разница в изнашивании машины, если ты за 5 лет проехал 100 т.км и за 1 год.
Большой пробег по следующим причинам:живу я в Смоленской обл. в 120 км от областного центра+езда по городу,работаю в Смоленске;в Москву езжу раз в неделю а то и чаще,к тому же семья очень любит вечерние покатушки(из-за этого отправил жену в автошколу,чтобы ездила сама и на своей машине),ну и теще на дачу тоже надо.
Это и так понятно судя по его первой замене тормозных колодок на 75 тысячах...
Неужели непонятно как пробег по трассе завязан с поломками ходовки??
Где больше износ: по трассе или по городским ямам и бездорожью?
2.ИМХО есть разница в изнашивании машины, если ты за 5 лет проехал 100 т.км и за 1 год.
Конечно есть. Не зря говорят: механизм должен работать....
За 1 год износ должен быть меньше чем за 5 лет при одинаковом пробеге, потому как даже одна из составляющих износа отсутствует: перепады температур... Зима-лето-зима-лето.... Как думаете где быстрее резинки помрут?
Неужели непонятно как пробег по трассе завязан с поломками ходовки?? Где больше износ: по трассе или по городским ямам и бездорожью?
))) У меня сосед на девятке 90 тыщ по трассе за год прошел, так и продал ничего не делал, только расходники. Покупатель в осадок выпал - даже тормозные накладки все родные... Торможение двигателем и равномерное движение = щадящая эксплуатация.
Еще только решаю что выбрать. Обе машинки хороши и у каждой свои + и -, но для многих в т.ч. и меня важна цена, доступность и дешевизна запчастей и ТО, ни то ни другое явно не в пользу Логана. Абсолютно голый Логан с самым дешевым двиг. стоит 356 т.р. против 338 т.р. люксовой Калины 1,6v16. До покупки еще год и если ничего не измениться, то выбор будет очевиден - Калина.
Тормоза у Логана отличные.Хоть летом,хоть зимой.Без АБС.
конечно они отлиные... от других... на газах и вазах я привык что тормоза создают усилие торможения пропорционально нажатию на педаль, а логан имеет три положения педали тормоза - "выключено", "легкое подтормаживание" и "стоим как вкопанные", при последнем положении содержимое желудка стремиться наружу - так что по тормозам у логана "не зачет", тормозят как вкопанные, но плавного замедления нет...
зы: коллега летом съездил в отпуск с подругой+детё на ее джазе - сказал после этой поездки что логан "черная линия" и рядом не стоит с джазом 1,4 литра с автоматом - логан просто "тупая машинка" и он бы ее не взял, если бы раньше сравнил их на трассе, логан 8-и клапанный чисто городская машинка...
конечно они отлиные... от других... на газах и вазах я привык что тормоза создают усилие торможения пропорционально нажатию на педаль, а логан имеет три положения педали тормоза - "выключено", "легкое подтормаживание" и "стоим как вкопанные", при последнем положении содержимое желудка стремиться наружу - так что по тормозам у логана "не зачет", тормозят как вкопанные, но плавного замедления нет...
зы: коллега летом съездил в отпуск с подругой+детё на ее джазе - сказал после этой поездки что логан "черная линия" и рядом не стоит с джазом 1,4 литра с автоматом - логан просто "тупая машинка" и он бы ее не взял, если бы раньше сравнил их на трассе, логан 8-и клапанный чисто городская машинка...
вот давайте придумывать не будем. "стоим как вкопанные" было в первый день после покупки. когда нажал по привычке после 99й. управлять замедлением очень удобно, и легко прогнозируемо на любой скорости.
вот давайте придумывать не будем. "стоим как вкопанные" было в первый день после покупки. когда нажал по привычке после 99й. управлять замедлением очень удобно, и легко прогнозируемо на любой скорости.
Ну было же))) И он тоже привыкнет, если Логана возьмет. А возьмет ли? Эт ладно допетрит, что привыкнуть можно, а если так и будет думать, что ну его, багажником на каждом светофоре рисковать?
Последний раз редактировалось Viking116; 06.09.2010 в 17:55..
Абсолютно голый Логан с самым дешевым двиг. стоит 356 т.р.
его стоимость 319 тыс. входит подушка+:
Электронное противоугонное устройство
Трехточечные ремни безопасности на передних сиденьях с ограничителями усилий
Три трехточечных ремня безопасности на задних сиденьях
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Защита днища кузова стальными листами
Защита поддона картера
Антигравийное покрытие днища кузова
это комплектация аутентик.