Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Калинаман
АКБ не пустой. Плотность правда не проверял. Надо будет полностью зарядить и проверить. Но эта проблема не может резко выявиться как у меня.
Я уже на кануне его заряжал. Съездил в Закамск, а приехал - АКБ по нулям.
Как узнал, что АКБ по нулям? Проверь плотность, напряжение. У меня на классике, правда, были немного окислены контакты. Когда ставил АКБ, боялся сломать клеммы и сильно не затягивал. При включении зажигания все горело, при включении стартера все тухло и не зажигалось пока не переодешешь клеммы. Затянул посильнее, проблема исчезла. Потом на классике же был легкий коротыш в сигналке. Выявил амперметром. На заглушенной машине ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подсоединил мультиметр (т.е. сняв плюсовую клемму и одним щупом на плюс акб, другим к плюсовой клемме проводки). Проверил ток утечки. Должен быть ноль. Затем ничего не отсоединяя включил сигналку и - пик - должен быть всплеск тока на ЦЗ и затем небольшой ток на питание сигналки, а у меня показывает 3 А. С таким током здоровый аккум за сутки высаживается. Кстати плотность аккума летом 1,23 зимой 1,27. Напряжение после длительного простоя на холостом ходу аккума должно быть примерно 12,6 В. Пластины прикрыты электролитом хотя бы на 1 см. Зарядка проверяется вольтметром. На заведенной машине со всеми включенными потребителями (весь свет, печка, дворники, обогрев стекла и что-то там еще) на 1500-2000 напряжение должно быть 14,2 В менее 13,8 нехорошо - недозаряд, более 14,2 - соответственно выкипание
Последний раз редактировалось Zero-seven; 06.09.2010 в 12:00..