Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 18:57   #201
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: ABS и EBD

Коллега, т.е всем пересесть на классику, двумя руками вертеть руль, жать на дубовую педаль тормоза и летом с ума сходить от жары? и число аварий резко сократиться. В США более 200 млн. авто, а гибнет на дорогах в 10 раз меньше чем у нас, а машин с ручкой там почти не встретишь.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 22:15   #202
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

В США правила не нарушают как у нас
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 11:51   #203
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Коллега, вот и я к чему, головы если нет, нет то техника бессильна. А abc штука полезная, просто сев на такое авто надо немного поменять технику педалирования.
Старый 06.09.2010, 11:55   #204
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А abc штука полезная, просто сев на такое авто надо немного поменять технику педалирования.
Вот именно всякие "помощники" голову не прикрутят. Надо уметь пользоваться всякими фишками и не доходить до... "не стирайте ребенка в стиральной машине", "не гладьте одежду горячим утюгом на себе"... А то по аналогии придется писать - "не разгоняйтесь свыше разрешенных скоростей ибо АБС тут не поможет..." ))))
Старый 07.09.2010, 10:34   #205
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
По данным страховых компаний дтп машин с абс на 60% больше, чем машин без.
По даным зарубежных страховых компаний, поэтому ничего удивительного в этом нет, т.к. доля машин без АБС у них крайне мала.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 10:59   #206
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расчет велся из процентного соотношения дтп к общему числу машин в группе.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 12:02   #207
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

А мне вот АБС не помогло, даже при скорости в 40км/ч. Ситуёвина была следующая. Дело все происходило в городе, поздно вечером, когда уже было совсем темно, и ливневом дожде. Подъехал я к Т образному перекрестку с желанием повернуть налево снижая при этом скорость, была она где-то 10 км/ч. После того как я посмотрел налево и не увидев ничего, и никого повернул голову направо, там было авто но расстояние до него было достаточным чтобы совершить маневр. Зная что слева никого еще не успев повернуть голову назад начал ускоряться, сто на первой передаче происходит быстро до 40 км/ч за пару секунд, и вернув голову налево я вдруг обнаруживаю несущиеся на меня фары, до места пересечения автомобилей и момента нажатия на педаль тормоза у меня было ок. 7ми метров. Машина прокатилась как на коньках, без всякого снижения скорости. И только когда я уже подписывал протокол в ГАИ, до меня дошла мысль, что никакого треска и отдачи в ступню от педали не было! Вот вам и АБС, и ситуация в которую мог попасть каждый. И ремонт на 8отыр. АБС не работает после ремонта, заезжал на СТО, погасили только лампочку АБС, ЕБД до сих пор горит, сказали что надо менять блок АБС, но я так понял что СТОшники ни хрена не шарят в этом. Они мне машину неделю ковыряли, так ничего и вразумительного не сказали, причем блок АБС состоит из двух частей, электрической и гидравлической. Какую менять то? Кто знает хороший сервис и людей кто разбирается в Московском регионе? Очень нужно, т.к. так ездить нельзя, чувствуется, что при торможении ведет машину в сторону. Приходится постоянно подруливать, ведь «колдуна» то на машинах с АБС нет. Заранее спасибо за ответы!
SERGE T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 18:00   #208
Легенда форума

Вот статья неплохая http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm
Старый 12.09.2010, 21:41   #209
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SERGE T, а скажи...из тормозной системы жидкость ранее спускалась?
А вот если бы СТОшники глянули саму АБС через сканер, провели тест АБС, да ещё бы если бы они мозги имели...то и АБСка отработала бы у тебя как положено. И ещё вопрос...а сами датчики вращения колёс смотрели "гуру"? Если хоть один из них не работает, то и ошибка быдет гореть и АБС с ЕБД работать не будут как положено.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 11:38   #210
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Добрый день!
Я не знаю, что смотрели СТОшники, т.к. все происходило в мое отсутствие и продолжалось неделю, машина была у них, а я на работе. Не дождавшись вразумительного ответа и качественной проделанной работы, поняв, что там работают одни дебилы и лентяи я забрал свою ласточку в субботу. Вот поэтому то и ищу нормальный сервис, где за нормальные деньги, быстро, качественно и с гарантией мне все исправят. Я и в BOSCH сервис заезжал, вот там вообще «0»ли работают. Ответ был прост: - Мы не смогли подключиться к блоку АБС. ЕБУ ваш просматривается, у вас там все в порядке, а к АБС мы не можем подключиться. Езжайте к официалам!
- Да я уже был у официалов, они такие же тупые, как и вы, может чуток смышленей! Хотя бы к АБС подключились!
Странно, что в сервисе BOSCH не смогли подключиться к АБС BOSCH.
Короче, замкнутый круг, или лучше сказать какая то «жопа полная»!
SERGE T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ