Всем привет, может такая тема обсуждалась, но мне нужен оч срочный ответ, у меня в машине при включении зажигания, уже второй раз за два месяца, отказывается работать передний правый стеклоподъемник, но при заведенном двигателе все становится нормально. В поиске ничего не нашел((((( заранее большое СПАСИБО))))
Вот и у меня возникла проблема с ЭСП. Только что приехал, проблема возникла в пути, а завтра снова в дорогу. Короче, машинка 2007 года, комплектация "норма", сегодня отказал ЭСП пассажирской двери. На опускание стекла он работает, а вот на подьем нет. При этом с водительской двери оба ЭСП управляются нормально.
Хочу отписать про стеклоподъёмники. Они у меня постоянно клинили в верхнем положении, но увы никак не мог починить. Причину нашел - это тросики, а точнее их чрезмерная натяжка.
В верхнем положении тросики сильно натягиваются если не отпустить во время кнопку. Тросики себя клинят. При этом сила трения покоя, когда мы пытаемся опустить стекло - выше чем развиваемая мотором сила. Он не способен преодолеть эту силу.
Увеличить силу можно подав на мотор большее напряжение на кратковременный период - для того чтобы пройти это положение при заклинивших тросиках.
Тут я предлагаю способ как избавится от клина стеклоподъёмника простым способом не снимая обшивок дверей. Подадим напряжение на мотор стеклоподъёмника 24 В. Из курса физики известно что мощность увеличивается пропорционально квадрату напряжения. В нашем случае она станет выше в 4 раза! Нам потребуется АКБ на 12V. Можно на 6V от шатерского фонаря.
Водительская дверь:
1. Поддев отверткой вынуть пульт управления стеклоподъёмниками и отсоединить разъём идущий к кнопкам.
2. 4 контакт соединить куском провода с 1 контактом
3. На 2 контакт подать - с другого АКБ
4. + другого АКБ кратковременно соединить с массой автомобиля.
Передняя пассажирская дверь:
На пульте водительской двери соединить 6 с 9 куском провода, на 10 контакт подать - с другой АКБ, + кратковременно замкнуть на массу автомобиля.
Итого времени меньше 10 минут, без снятия обшивок. зато стеклоподъёмники избавятся от клина.
И теперь самое главное - никогда не перетягивать механизм. Не доводите стекла буквально на 5 мм, доводите лишь только как края зайдут за уплотнитель - дальше бессмысленно и приводит к заклиниванию механизма.
смотри внимательно, там не наждаком надо обрабатывать, а из корпуса доставать саму внутрянку с контактами из корпуса всей кнопки (сама кнопочка вверх, а внутрянка вниз, там защелки по бокам есть)
Я себе менял блок с нового образца на старый, переделывал на 4 подъемника (в продаже был старого образца только с двумя кнопками и двумя заглушками), так вот, я прикупил еще десяточные две "кнопки-качели", разобрал их, там сразу все становится ясно
А как у тебя получилось поменять новый образец на старый, там ведь разъемы совершенно разные???????
Вот и у меня возникла проблема с ЭСП. Только что приехал, проблема возникла в пути, а завтра снова в дорогу. Короче, машинка 2007 года, комплектация "норма", сегодня отказал ЭСП пассажирской двери. На опускание стекла он работает, а вот на подьем нет. При этом с водительской двери оба ЭСП управляются нормально.
Люди!!! подскажите пожалуйта, может я пропустил что-то сказанное ранее, я поставил мягкие бархотки на передние стекла под тонировку с наклеенной мягкой тканью и теперь у меня оба двигателя стеклоподьемников с натугой (еле-еле, родить можно) открывают и закрывают стекло. Что делать??? я не знаю!!! поставил всё правильно, как в инструкции.