Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 16:36   #10791
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Ну так я по той же дороге но 30-40 так не ехал (хотя и вынужден был осторожничать с Гаями были причины не встречаться до Сочей) ну если только развалюха или трактор впереди. Уж не ты ли еле плелся на перевал? Серенький такой логан 1.4?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:51   #10792
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну так я по той же дороге но 30-40 так не ехал (хотя и вынужден был осторожничать с Гаями были причины не встречаться до Сочей) ну если только развалюха или трактор впереди. Уж не ты ли еле плелся на перевал? Серенький такой логан 1.4?
Может со временем не повезло, но довольно долго приходилось стоять в пробках и длинной колонной двигаться очень медленно. На серпантинах обгонять глупо, а на 1,4 вообще безответственно. Все руки не дойдут трек из навигатора слить и посмотреть.
Плелся вряд ли я - во-первых, Логан хоть и 1,4, но не серый, а скорее синий (выше в теме фотку вроде выкладывал). Да и плестись не умею, привык к 2 литрам, на 1,4 чисто подсознательно давлю газ, чтоб подинамичнее.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:58   #10793
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
На серпантинах обгонять глупо, а на 1,4 вообще безответственно.
Есть и прямые участки и 1.4 калиновских вполне хватает обогнать без особого риска, особенно если отключен кондей, с кондеем тоже можно но передачу надо на ступень ниже.
Появился интернет
Старый 07.09.2010, 19:25   #10794
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
И тема - "Масло на двигателе с левой стороны около ремня" , по прежнему живет на логан-форуме, не смотря на титанические усилия тамошних модераторов .
+1 логан лета 2009 - на ТО-1 замена сальника - потек, двиг в масле, ладно хоть по гарантии сделали
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 20:55   #10795
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Насчет экономичности - у меня за поездку в Адлер (3000км на круг) средний расход 7 литров, не думаю, что это много.
нееет...Вот это насчет экономичности - Орел-Геленджик-300км. по Геленджику - Орел(итого 2994 км) 4ро взрослых и ребенок в салоне и полный багажник
5.8л/100км 92го бензина при пробеге авто около 100 тыщ км.
И это всё на более мощном двигателе, который беспощадно выкручивался на обгонах (стиль езды)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 21:10   #10796
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
ты не в теме, товарищ! кузов давным давно оцинкован, косяк шестерни маслонасоса давным давно исправили - не текут.
ты видимо сам не дочитываешь посты до конца.(а заметь сам кого то в этом упрекаешь)
я уже давал ссыль: http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=19146
Подсказать какого года машина??
ЗЫ:По шестерням та же ботва...
Миниатюры
логань.jpg  
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 23:03   #10797
Центральная группировка

Автомобиль: 21947-51-C10
Изображений: 20
Вес репутации: 16 Alex712 находится на правильном путиAlex712 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex712 с помощью ICQ

Скажу свое мнение.. У нас в отделе на работе три логановода и три калиновода, все постоянно общаемся.
У одного логановода был заводской косяк - какая то дырка в районе педали газа через которую ему ногу поджаривало печкой. На сервисе долго чесали репу, но потом все таки признали гарантией, чем то замазали.
У второго логановода на втором году эксплуатации оказалось, что конденсат с кондея тек на пол, потому что на заводе забыли поставить какую то прокладку в кондее .
При обращении на сервис одному из логановодов сломали шильдик на крышке багажника(мелочь вроде бы) и по этой теме он бодался с сервисом и страховой почти месяц.
Так что разговоры о каком то там "качестве сборки" логанов кажутся мне смешными.
Потом на полу в логане нет шумки.. совсем.. на голый металл просто положено салонное покрытие..
А в калинах таких косяков по сборке нет ни у кого из трех. Да, отказывали некачественные запчасти, у меня сдох электроусилитель на 5 тысячах, заменили по гарантии. У двоих калиноводов сдох сигнал (у меня пока работает нормально).
Обе машины бюджетные, много хотеть от них просто глупо, логан чуток подороже, так что дело вкуса и наличия наличности .

Alex712 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 23:15   #10798
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex712 Посмотреть сообщение
Обе машины бюджетные, много хотеть от них просто глупо, логан чуток подороже, так что дело вкуса и наличия наличности .
фига себе "чуток" 100-120 тыс в максимальных комплектациях.....
Появился интернет
Старый 08.09.2010, 12:28   #10799
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Я уже сколько прошу - предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное.
Шевроле-Нива ))). Ну а что? Двигатель такой же дохлый и прожорливый как и у твоего Логана, но при этом кузов универсал, постоянный полный привод, энергоемкая подвеска, до которой и Калине и Логану как до Луны, ну и просвет 21 см. и очень неплохие внедорожные качества даже в стоке.
Если будут когда-нибудь на вшиву-ниву ставить движки помощнее, хотя бы 100-110 л.с. - я за такой первый в очереди
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 13:31   #10800
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Модераторы, а я отвечал на этот вопрос, но моего ответа не нашел. может не дошел?

еще раз- мой ник-это моя профессия. в рено НЕ работаю, я анестезиолог-реаниматолог в роддоме
Подобные беседы в личке,или в свободном общении
Viking116 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан