Касательно темы: Путин проехался в Калине по причине рекламы!!! Он добился выделения помощи для АВТОВАЗа, вот теперь и отчитывается что машина, дескать, хорошая. А она и неплохая, собственно говоря.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Ugroza, Вы считаете что АВТОВАЗ надо закрывать? Как АЗЛК в своё время?
Вовсе не обязательно! Но в таком виде он существовать не должен - это факт! Как прочитал где-то в инете: в нынешнем виде ВАЗ - это раковая опухоль экономики страны (по крайней мере, её автомобильной отрасли).
Реорганизация ему нужна немедленная и кардинальная!
Кстати, может объясните мне, "третьекласснику", зачем ВАЗу на внедрение в производство и постановку на конвейер давно выпускающегося в разных странах Логана аж 1 миллиард евро (из бюджета страны, естественно)?! Хотя, например, как я уже писал ранее, построенный "под ключ" в чистом поле завод Пежо под Калугой обошёлся в триста миллионов евро! Т.е. чтоб запустить уже устаревшие к тому времени Логан на ВАЗе, нужно в три раза больше денег, чем стоит целый автозавод!
Последний раз редактировалось Ugroza; 07.09.2010 в 19:48..
Калина не нравится в первую очередь ценой, во вторую - качеством.
Не наговаривайте.. Цена у калины самая низкая в сегменте таких автомобилей..
Качеством? У вас бмв? а нет.. киа.. я б про кач-во молчал бы ))
Цитата:
Про цену лучше молчите - она завышена процентов на 30-40%, и это возможно исключительно из-за введения пошлин на импортные автомобили (не только на подержанные, но и на новые).
Любая цена на капиталистическом рынке завышена по определению.. про пошлины даже камментить не охота - как вы связываете заградительные меры от сборочных иномарочных заводов в рф для старых иномарок с ценой калины - не понятно..
Касаемо пошлины на новые - она 30% от стоимости - ввози не хочу.. (к слову НДС на калину 18%)
..
Теперь заходим в АСы - почём близкие эномарки? 550-680? т.е. чё - в 2а раза дороже? так пошлина же всего 30 а не 100%.. как так? Цена наверное завышена? Нет? Качество там? - на 2е недели мне дали новый хундай i20 ценой 580т.р. пересев назад в калину очень счастлив был..
..
Цитата:
Продажи Калин растут в 2010 году исключительно благодаря программе утилизации. А что будет, когда программа прекратится?
Продажи калин ещё до програм утилизации росли в геометрической прогрессии, почитайте статистику.. А по программе ту же классику народу и загнали..
..
Цитата:
По трассе гонять привычки не имею, еду спокойно и размеренно, не нарушая ПДД.
Извините, но я молод и мне очень нравится быстрая езда.. да и тащиться по трассе 70-90 - я никуда не успею..
..
Цитата:
Т.е. чтоб запустить уже устаревшие к тому времени Логан на ВАЗе, нужно в три раза больше денег, чем стоит целый автозавод!
Вы аудитор и проводили проверку на этих объектах? Нет? А откуда инфа? "Мама казала"?
на трассе, да и в городе со светофора "порвать" кого-то постоянно пытаются исключительно владельцы ВАЗов, в том числе и наглухо тонированная "классика" с ярко-жёлтыми или красными брызговиками Sparco)! Не знаете почему? Или может этим "порванием" всех и вся вокруг хотят компенсировать какие-то свои комплексы?
Замечал, одну, две, но может три. А вот владельцы пацаномобилей типа Hyundai делают так 7-ро из 10-ти!!! Вот они то и пытаются доказать , что у них крутая иномарка. А владельцам ВАЗов доказывать нечего! У тех кого Вы видели просто кровь горячая (по нации положено)!
А вы в курсе, что РЖД тоже теряет деньги? Что, прикажете поотменять половину электричек(и так доберутся), половину поездов и количество машинистов на состав уменьшить до двух? АвтоВАЗ это второе РЖД которому надо помогать привыкнуть к капитализму, тем более в кризис. Не забывайте, что когда-то он кормил весь СССР долларами.
П.С. Никакой помощи в 90ых годах не было, были только завтраки с обедами)))))
Это на "шестерках" пацаны ездят? Пацаны ездят на Мазда 3!
99% водителей данной машины - лихачи и хамы. Да простят меня читатели данного форума. Ну, накипело уже Сори за офтоп.
Надо ВАЗу помогать. Надо стремиться, чтобы национальный автомобиль был лучше.
Понятно, что корейцы молодцы, немцы еще лучше. Еще может кто-нибудь скажет, не дай Бог, что в 41 зря сражались? Пусть лучше немцы порядок навели? У нас своя страна, своя история. Не надо нам указывать, как у корейцев или у немцев. Свое надо делать.