Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я, конечно, понимаю, что предыдущие 2170 сообщений перечитать не реально.
Но в данном разделе есть тема FAQ - и там я достаточно четко намечал принципы гарантийности предприятиями завода ВАЗ.
Мнения ВАЗа по поводу ГАРАНТИЙНОСТИ или - НЕТ отдельных узлов и авто в целом я так же описывал тут.
Модераторские права в данной ветке у меня отняли и отдали "новым деятелям" (и я об этом не раз писал) - в ответ - ТИШИНА. 145 страниц только в данной теме - и никто её не чистит.
Модераторские права в данной ветке у меня отняли и отдали "новым деятелям"
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
145 страниц только в данной теме - и никто её не чистит
И где же мы были раньше? А сейчас времени свободного много появилось? Не надо всех людей обзывать чем-то в кавычках. Из всех только один реально работает. И не только в этой теме. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО! Если и остальные модеры так будут относиться к своим обязанностям, то и у них статусы полетят.
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Но в данном разделе есть тема FAQ - и там я достаточно четко намечал принципы гарантийности предприятиями завода ВАЗ.
Глянул. Ничего интересного для меня. По поводу принципов работы цепочки ВАЗ-ПССС. Должен быть чёткий набор правил. Тогда и вопросов будет меньше. А пока всё похоже на джентльменское соглашение.
Приветствую. А мы время от времени появлялись и пытались разобраться в причинах лишения модераторских прав. В виду отсутствия адекватных ответов интерес к форуму начал пропадать + наложилось и то, что посты кое-кто начал без особых на то причин удалять мои посты (я эту тему поднимал в административном разделе - мне там ответить не удосужились).
О причинно-следственных связях и неправомерных отказах в гарантии мною было разжевано на первых страницах этой темы.
ЗЫ. Про щетки. - случай вполне гарантийный, а в случае невозможности устранить данное несоответствие ВАЗовсой СТО в течении гарантийного срока - это реальный повод обменять авто (кстати, с неисправным стеклоочистителем авто вообще нельзя эксплуатировать - т.е. недостаток + ко всему СУЩЕСТВЕННЫЙ).
Приветствую. А мы время от времени появлялись и пытались разобраться в причинах лишения модераторских прав. В виду отсутствия адекватных ответов интерес к форуму начал пропадать + наложилось и то, что посты кое-кто начал без особых на то причин удалять мои посты (я эту тему поднимал в административном разделе - мне там ответить не удосужились).
О причинно-следственных связях и неправомерных отказах в гарантии мною было разжевано на первых страницах этой темы.
ЗЫ. Про щетки. - случай вполне гарантийный, а в случае невозможности устранить данное несоответствие ВАЗовсой СТО в течении гарантийного срока - это реальный повод обменять авто (кстати, с неисправным стеклоочистителем авто вообще нельзя эксплуатировать - т.е. недостаток + ко всему СУЩЕСТВЕННЫЙ).
Ubi pus, ibi incisio, привет!
Совет конечно дельный, что можно не согласиться с причиной возникновения дефекта и потребовать экспертизы и т.п., НО он хорош в случае неограниченного количества бесплатного времени. Ибо цена щетки типа чемпион или валео не превысит 400р, а убиваться за них, тратить время, деньги и бензин думаю бессмысленно.
Проще просто позвонить в салон, объяснить ситуацию и попросить выдать новую щетку. Уверен, что пойдут на встречу. Сам так не раз помогал людям.
ОФФ: Видел тут загоревшуюся в пробке новую газель-бизнесс. Практически беспричинно. Такое часто бывает? Еще сыровата моделька ???
ОФФ: Видел тут загоревшуюся в пробке новую газель-бизнесс. Практически беспричинно. Такое часто бывает? Еще сыровата моделька ???
ОФОФФ. Безпричинно (моё мнение) ничего и никогда не случается. В конкретном случае, возможно, что возгарание имело место быть (как правило, после вмешательств в конструкцию авто (кто-то газ ставит сам, кто-то на магнитофон кидает провода сечением 2.5 мм напрямки).
ЗЫ. кстати, если "косяк реально ГАЗа" - то ГАЗ в отл.. от ВАЗа - его презнает и не сталкивает дилеров с покупателем "лоб в лоб".
ЗЗЫ. Из каких соображений твоё сообщение (я не понял)?
Блин, хоть с щетками мне повезло (с движком бы так же) - второй год как на стоковых . И зиму прошли, и два лета. Правая только не шибко трет, но оно мне и не мешает.
Завтра попробую позвонить на линию ...СПС всем кто откликнулся ....
И дело не в 500 р. дело в отношении толкать нам фулел, и с рук все сходит, а лучше телеги тогда продовать..... просто пошлины надо на 10 умножить, и спрос появится...
накрылся гена 90 А (универсал 1,6/8 с кондеем). замена по гарантии - ожидание - 9дней. через неделю накрылся и этот. опять - замена по гарантии, на сегодня срок ожидания - больше 2=х недель. ИПГ глухо молчит - типа - нету...а надо ехать далеко (теперь, если вовремя заменят - ссыкотно). хорошо - старую ш-ху не сдал в утиль, не пешком хожу.в магазах нет ген от КАТЭК 90 А, тока 85 (за 4 тыр.) но нэтрэба. что за наХ?
Последний раз редактировалось anzubr; 07.09.2010 в 21:10..
Добрый день всем. Пришла сюда от отчаяния и в надежде услышать хоть один дельный совет. У меня Калина спорт, 1.6, в эксплуатации 1 год и 3 месяца, слышала не раз про проблемы русских авто, но увидела ее в салоне, и... решилась. С тех пор спокойная жизнь моя закончилась.. живу в гарантийном сервисе, то по гарантии, то без, даже видавшие виды механике, говорят, что надо руки оторвать тому, кто собирал мою ласточку, не буду вас перегружать информацией, все возможные поломки калины, я думаю вы знаете,знаю их теперь и я на своем опыте, несколько раз Бог отвел от печальных последствий.. но ближе к делу. Это из последнего. Вышел из строя электроусилитель, в дороге.. машину на эвакуаторе доставили в СЦ, осмотрели, сказали ездить нельзя(!!! а то я не знаю!!!), забираем на замену усилителя, хорошо. С утра звонят, сообщают радостным голосом(?), мы тут начали замену и обнаружили у вас механическое повреждение на блоке управления (разъем), соответственно, это не гарантийный случай. Как оказалась на модификации спорт,этот блок находится над педалями, и типо, я повредила его ногой, такая хрупкая и чувствительная деталь, которую можно сломать,задев носком обуви. Написали отказное письмо. Если честно, я в ужасе. ПОМОГИТЕ. пожалуйста.