Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 23:08   #2191
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Я, конечно, понимаю, что предыдущие 2170 сообщений перечитать не реально.
Но в данном разделе есть тема FAQ - и там я достаточно четко намечал принципы гарантийности предприятиями завода ВАЗ.
Мнения ВАЗа по поводу ГАРАНТИЙНОСТИ или - НЕТ отдельных узлов и авто в целом я так же описывал тут.
Модераторские права в данной ветке у меня отняли и отдали "новым деятелям" (и я об этом не раз писал) - в ответ - ТИШИНА. 145 страниц только в данной теме - и никто её не чистит.
Старый 04.09.2010, 23:42   #2192
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Модераторские права в данной ветке у меня отняли и отдали "новым деятелям"
Цитата:
145 страниц только в данной теме - и никто её не чистит
И где же мы были раньше? А сейчас времени свободного много появилось? Не надо всех людей обзывать чем-то в кавычках. Из всех только один реально работает. И не только в этой теме. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО! Если и остальные модеры так будут относиться к своим обязанностям, то и у них статусы полетят.
Цитата:
Но в данном разделе есть тема FAQ - и там я достаточно четко намечал принципы гарантийности предприятиями завода ВАЗ.
Глянул. Ничего интересного для меня. По поводу принципов работы цепочки ВАЗ-ПССС. Должен быть чёткий набор правил. Тогда и вопросов будет меньше. А пока всё похоже на джентльменское соглашение.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 12:48   #2193
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
И где же мы были раньше?
Приветствую. А мы время от времени появлялись и пытались разобраться в причинах лишения модераторских прав. В виду отсутствия адекватных ответов интерес к форуму начал пропадать + наложилось и то, что посты кое-кто начал без особых на то причин удалять мои посты (я эту тему поднимал в административном разделе - мне там ответить не удосужились).

О причинно-следственных связях и неправомерных отказах в гарантии мною было разжевано на первых страницах этой темы.

ЗЫ. Про щетки. - случай вполне гарантийный, а в случае невозможности устранить данное несоответствие ВАЗовсой СТО в течении гарантийного срока - это реальный повод обменять авто (кстати, с неисправным стеклоочистителем авто вообще нельзя эксплуатировать - т.е. недостаток + ко всему СУЩЕСТВЕННЫЙ).
Старый 05.09.2010, 16:43   #2194
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую. А мы время от времени появлялись и пытались разобраться в причинах лишения модераторских прав. В виду отсутствия адекватных ответов интерес к форуму начал пропадать + наложилось и то, что посты кое-кто начал без особых на то причин удалять мои посты (я эту тему поднимал в административном разделе - мне там ответить не удосужились).

О причинно-следственных связях и неправомерных отказах в гарантии мною было разжевано на первых страницах этой темы.

ЗЫ. Про щетки. - случай вполне гарантийный, а в случае невозможности устранить данное несоответствие ВАЗовсой СТО в течении гарантийного срока - это реальный повод обменять авто (кстати, с неисправным стеклоочистителем авто вообще нельзя эксплуатировать - т.е. недостаток + ко всему СУЩЕСТВЕННЫЙ).
Ubi pus, ibi incisio, привет!
Совет конечно дельный, что можно не согласиться с причиной возникновения дефекта и потребовать экспертизы и т.п., НО он хорош в случае неограниченного количества бесплатного времени. Ибо цена щетки типа чемпион или валео не превысит 400р, а убиваться за них, тратить время, деньги и бензин думаю бессмысленно.
Проще просто позвонить в салон, объяснить ситуацию и попросить выдать новую щетку. Уверен, что пойдут на встречу. Сам так не раз помогал людям.
ОФФ: Видел тут загоревшуюся в пробке новую газель-бизнесс. Практически беспричинно. Такое часто бывает? Еще сыровата моделька ???
Miralex вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 17:44   #2195
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
ОФФ: Видел тут загоревшуюся в пробке новую газель-бизнесс. Практически беспричинно. Такое часто бывает? Еще сыровата моделька ???
ОФОФФ. Безпричинно (моё мнение) ничего и никогда не случается. В конкретном случае, возможно, что возгарание имело место быть (как правило, после вмешательств в конструкцию авто (кто-то газ ставит сам, кто-то на магнитофон кидает провода сечением 2.5 мм напрямки).

ЗЫ. кстати, если "косяк реально ГАЗа" - то ГАЗ в отл.. от ВАЗа - его презнает и не сталкивает дилеров с покупателем "лоб в лоб".

ЗЗЫ. Из каких соображений твоё сообщение (я не понял)?
Старый 06.09.2010, 08:11   #2196
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Блин, хоть с щетками мне повезло (с движком бы так же) - второй год как на стоковых . И зиму прошли, и два лета. Правая только не шибко трет, но оно мне и не мешает.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 00:31   #2197
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 set991 не успел проявить себя

Завтра попробую позвонить на линию ...СПС всем кто откликнулся ....
И дело не в 500 р. дело в отношении толкать нам фулел, и с рук все сходит, а лучше телеги тогда продовать..... просто пошлины надо на 10 умножить, и спрос появится...
set991 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 20:09   #2198
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

накрылся гена 90 А (универсал 1,6/8 с кондеем). замена по гарантии - ожидание - 9дней. через неделю накрылся и этот. опять - замена по гарантии, на сегодня срок ожидания - больше 2=х недель. ИПГ глухо молчит - типа - нету...а надо ехать далеко (теперь, если вовремя заменят - ссыкотно). хорошо - старую ш-ху не сдал в утиль, не пешком хожу.в магазах нет ген от КАТЭК 90 А, тока 85 (за 4 тыр.) но нэтрэба. что за наХ?

Последний раз редактировалось anzubr; 07.09.2010 в 21:10..
anzubr вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 20:48   #2199
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anzubr Посмотреть сообщение
что за наХ?
Это к какой части повествования вопрос?))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 22:02   #2200
Новичок

Автомобиль: sportsman
Вес репутации: 15 DianaLKs не успел проявить себя

Добрый день всем. Пришла сюда от отчаяния и в надежде услышать хоть один дельный совет. У меня Калина спорт, 1.6, в эксплуатации 1 год и 3 месяца, слышала не раз про проблемы русских авто, но увидела ее в салоне, и... решилась. С тех пор спокойная жизнь моя закончилась.. живу в гарантийном сервисе, то по гарантии, то без, даже видавшие виды механике, говорят, что надо руки оторвать тому, кто собирал мою ласточку, не буду вас перегружать информацией, все возможные поломки калины, я думаю вы знаете,знаю их теперь и я на своем опыте, несколько раз Бог отвел от печальных последствий.. но ближе к делу. Это из последнего. Вышел из строя электроусилитель, в дороге.. машину на эвакуаторе доставили в СЦ, осмотрели, сказали ездить нельзя(!!! а то я не знаю!!!), забираем на замену усилителя, хорошо. С утра звонят, сообщают радостным голосом(?), мы тут начали замену и обнаружили у вас механическое повреждение на блоке управления (разъем), соответственно, это не гарантийный случай. Как оказалась на модификации спорт,этот блок находится над педалями, и типо, я повредила его ногой, такая хрупкая и чувствительная деталь, которую можно сломать,задев носком обуви. Написали отказное письмо. Если честно, я в ужасе. ПОМОГИТЕ. пожалуйста.
DianaLKs вне форума   Вверх
Закрытая тема