Документация на машину делается немного раньше запуска ее в серийное производство.
А в процессе производства подвергается модификациям.
Так что читаем в слух информацию с сайта - как самую свежую.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
С таким вашим подходам к ТТХ значит, что вы погрузите на крышу катер с массой 300 кГ, крыша провалится, а вы будете кричать: "минус!!!! Должна была увезти 475 кг!!!!".
И чет я не понял, у вас машина не увезла 475 кг? Осталась на месте, шлифовала колесами?
Или все таки увезла, только задним колесом о нештатный кривой подкрылок задела? :wink:
Не надо передергивать - крыша крышей. Криво установленные девайсы в своей машине ищите.
475 кг не уверен что увезла бы - 450 увезла. задним колесом о подкрылок, установленный офицальным диллером, прямой и нормальный задевала изредка.
Универсал - изначально подразумевается рабочая машина. Это не городской седанчик или хэтчик для поездок в магазинчик. Это рабочий лошад для поездок на дачу с мешками удобрений и с дачи с мешками картошки. Или для ремонта той же дачи. И по идее должен быть покрепче хэтча или седана. То что на практике задние пружины у них одинаковые - я и считаю минусом. Это мое мнение. А что вы пытаетесь мне доказать?
вроде на 2104 ставили усиленные пружины, в отличии от прочих классических моделей
На сколько я помню на 2104 стояли усиленные пружины. Так вот раньше на 2102 в отличии от 2101 стояли помимо усиленных пружин еще и мост с другим передаточным отношением (меньше максималка, зато тяга выше)...
Вот так... сперва на 2104 стали ставить такой же мост как в 2105.
Теперь в Калинах еще и пружины такие же... Унификация, блин.
Скорее отсутствие денег на разработку. Ведь недостаточно поставить более мощные пружины - надо еще и силовой каркас зада другой делать, чтоб разрушений преждевременных не было.
А так унифицировали с седаном - получилось быстро и недорого.
Правда передние пружины у универсала все же "свои".