Мне, вот вообще повезло. Когда устанавливал сигнализацию у диллера на Калину, заказал сигнализацию с автозапуском. В первый же день, когда я впервые сел за руль своего нового авто и забрал ее из салона Калина прошла боевое крещение. Вечером, поставив ее на платную стоянку (была без номеров еще - лакомый кусочек для автоворов) припарковал за семеркой на небольшом расстоянии. Поставил на скорость и на ручник, вышел, закрыл, она пикнула и я собрался уходить. Как вдруг черт меня дернул проверить мигает ли красная лампочка сигналки. Увидев, что не горит, решил еще раз нажать на кнопку пульта (еще не умел пользоваться) и немного подержать, после чего услышал звук бензонасоса и тут до меня дошло... Хрясь в семерочный бампер! Я в суете жму все подряд и как полный ... пытаюсь удержать ее за ручки двери (первое, что пришло в голову), но тщетно. Так моя ожившая Калина протаранила еще два раза впередистоящую семеру, от стресса я даже не стал смотреть на последствия работы автозапуска, пошел домой и хряпнул водки. В итоге черные полосы на бампере, которые вывел средством каким-то. Сделал вывод, бампер зачетный!
Калуга лада на зерновой.. в 50 метрах рядом (в бонусе) сказали таких машин не бывает.. где то с неделю оформлял кредит, за это время птс уже приехал.. отношение к допам, да фиг знает - как и везде - хочешь бери хочешь не бери, у них конечно всякая мелочевка будет стоить дороже, чем в магазинах, из за накрутки
Поставил на скорость и на ручник, вышел, закрыл, она пикнула и я собрался уходить. Как вдруг черт меня дернул проверить мигает ли красная лампочка сигналки. Увидев, что не горит, решил еще раз нажать на кнопку пульта (еще не умел пользоваться) и немного подержать, после чего услышал звук бензонасоса и тут до меня дошло... Хрясь в семерочный бампер!
У тебя по умолчанию настройка сигнализации для автоматической коробки передач. Для механической предусмотрен определенный порядок, например как у меня:
1. Остановился.
2. Поставил на ручник (скорость в нейтральном положении).
3. Вытащил ключ из зажигания.
4. Вышел и последним закрыл свою дверь.
5. Машина автоматически глохнет.
Только после этого будет работать автозапуск.
Если вдруг ты откроешь дверь и снова ее закроешь (не важно какую) - автозапуск не сработает, если дверь закроешь первее пассажиров - автозапуск не сработает. Если ты остановишь двигатель с кнопки (а не закрыванием двери водителя) - автозапуск не сработает.
С одной строны не совсем удобно, т.к. приходится выполнять определенные действия, с другой стороны исключает случайный запуск и движение на скорости - 100%. Сам бывало устанешь и сдуру вместо того чтобы кратковременно нажать на кнопку - давишь несколько секунд, а сигналка пищит - типа не могу произвести автозапуск - не выполнил все действия...
Возьми инструкцию, изучи... там должна быть аналогичная процедура предусмотрена для механических коробок.
у них конечно всякая мелочевка будет стоить дороже, чем в магазинах, из за накрутки
Когда свою брал в "Уралбэсте" Челябинск.
Да, допы дороже, но я поставил только защиту картера (пока не пожалел) и сигналку (кстати неплохо поставили, пока не глючила).
На ТО-2 увидел как ставят колонки в передние двери!!! Хорошо что я "музыку" ставил сам. Режут прям железо....
У тебя по умолчанию настройка сигнализации для автоматической коробки передач. Для механической предусмотрен определенный порядок, например как у меня:
1. Остановился.
2. Поставил на ручник (скорость в нейтральном положении).
3. Вытащил ключ из зажигания.
4. Вышел и последним закрыл свою дверь.
5. Машина автоматически глохнет.
Только после этого будет работать автозапуск.
Если вдруг ты откроешь дверь и снова ее закроешь (не важно какую) - автозапуск не сработает, если дверь закроешь первее пассажиров - автозапуск не сработает. Если ты остановишь двигатель с кнопки (а не закрыванием двери водителя) - автозапуск не сработает.
С одной строны не совсем удобно, т.к. приходится выполнять определенные действия, с другой стороны исключает случайный запуск и движение на скорости - 100%. Сам бывало устанешь и сдуру вместо того чтобы кратковременно нажать на кнопку - давишь несколько секунд, а сигналка пищит - типа не могу произвести автозапуск - не выполнил все действия...
Возьми инструкцию, изучи... там должна быть аналогичная процедура предусмотрена для механических коробок.
Да, я бы посмотрел, вот только в порыве радости забыл сразу забрать у установщика коробку и причиндалы от сигналки, на руках только памятка осталась размером с визитку. Но, думаю мне нет острой необходимости что-то переделывать, так как автозапуск срабатывает только при условии, что ручник натянут. Стояла бы она тогда просто на скорости, не завелась бы. Но за совет спасибо, поспрашиваю.
Бывает, что резина одной и той же марки может попасться говеная, несмотря на то, что предыдущая аналогичная была супер. Такое было один раз у меня, другой у товарища. У меня было с камой евро, у товарища с таганкой.
Что характерно - обе отечественные. Вообще нормальной русской и китайской резины не видел, когда ездишь на мишлене или нокиан - сразу понимаешь какое г до этого стояло.
Что характерно - обе отечественные. Вообще нормальной русской и китайской резины не видел, когда ездишь на мишлене или нокиан - сразу понимаешь какое г до этого стояло.
Просто не понимаю зачем рисковать своим здоровьем и жизнью???!!! Ведь есть близкие!!! Стоимость комплекта резины 2-2,5 * 4 шт. = макс 10 т.р. (можно и на штатные диски одеть). А если посчитать сколько обойдется лечение при серьезном дтп, то сумма вылезит на порядок выше.
Только выехал из салона зимой - сразу обул мишлики (правда липучка), а на лето нокиан. Штатные вазовские продал 2500 рублей за 4 штуки (чтобы не валялись).
Полностью согласен про резину, пока перегонял с автосалона все время тянуло в лево. На следующий день купил диски и летнию резину бриджстоун ( разница огромная), сразу как по рельсам без рук строго прямо, про мягкость движения и торможение вабще одни приятные впечатления. А на штатное литьё купил зимнию резину нокиа хакка 5, дороговато, но жизнь дороже( причем выбирала жена), зима придет опробую. А штатную резину кама217 оставил в магазине на продажу за 3000 рублей за все 4 колеса, с мая так никто и не купил все лежат
Позавчера в меня сзади въехала нива на страгивании. Зачет калине за прочность бампера. Думал зад точно вмяло, оказалось лишь след от номера. Я в восторге!
Подскажите пожалуйста! На выходных поеду на ТО1. Какое масло лить в движок и коробку? Синтетику или нет? Сказали только иметь при себе книжку, талон и 2800 денег.