Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 03:18   #871
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 16 Commersant26 не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Мне, вот вообще повезло. Когда устанавливал сигнализацию у диллера на Калину, заказал сигнализацию с автозапуском. В первый же день, когда я впервые сел за руль своего нового авто и забрал ее из салона Калина прошла боевое крещение. Вечером, поставив ее на платную стоянку (была без номеров еще - лакомый кусочек для автоворов) припарковал за семеркой на небольшом расстоянии. Поставил на скорость и на ручник, вышел, закрыл, она пикнула и я собрался уходить. Как вдруг черт меня дернул проверить мигает ли красная лампочка сигналки. Увидев, что не горит, решил еще раз нажать на кнопку пульта (еще не умел пользоваться) и немного подержать, после чего услышал звук бензонасоса и тут до меня дошло... Хрясь в семерочный бампер! Я в суете жму все подряд и как полный ... пытаюсь удержать ее за ручки двери (первое, что пришло в голову), но тщетно. Так моя ожившая Калина протаранила еще два раза впередистоящую семеру, от стресса я даже не стал смотреть на последствия работы автозапуска, пошел домой и хряпнул водки. В итоге черные полосы на бампере, которые вывел средством каким-то. Сделал вывод, бампер зачетный!
Старый 04.09.2010, 14:42   #872
Калужская ячейка

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 rsonny не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что за салон, долго ли ждали ПТС, если ждали, и какое в этом салоне отношение к допам.
Калуга лада на зерновой.. в 50 метрах рядом (в бонусе) сказали таких машин не бывает.. где то с неделю оформлял кредит, за это время птс уже приехал.. отношение к допам, да фиг знает - как и везде - хочешь бери хочешь не бери, у них конечно всякая мелочевка будет стоить дороже, чем в магазинах, из за накрутки
rsonny вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 15:30   #873
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Поставил на скорость и на ручник, вышел, закрыл, она пикнула и я собрался уходить. Как вдруг черт меня дернул проверить мигает ли красная лампочка сигналки. Увидев, что не горит, решил еще раз нажать на кнопку пульта (еще не умел пользоваться) и немного подержать, после чего услышал звук бензонасоса и тут до меня дошло... Хрясь в семерочный бампер!
У тебя по умолчанию настройка сигнализации для автоматической коробки передач. Для механической предусмотрен определенный порядок, например как у меня:
1. Остановился.
2. Поставил на ручник (скорость в нейтральном положении).
3. Вытащил ключ из зажигания.
4. Вышел и последним закрыл свою дверь.
5. Машина автоматически глохнет.

Только после этого будет работать автозапуск.

Если вдруг ты откроешь дверь и снова ее закроешь (не важно какую) - автозапуск не сработает, если дверь закроешь первее пассажиров - автозапуск не сработает. Если ты остановишь двигатель с кнопки (а не закрыванием двери водителя) - автозапуск не сработает.

С одной строны не совсем удобно, т.к. приходится выполнять определенные действия, с другой стороны исключает случайный запуск и движение на скорости - 100%. Сам бывало устанешь и сдуру вместо того чтобы кратковременно нажать на кнопку - давишь несколько секунд, а сигналка пищит - типа не могу произвести автозапуск - не выполнил все действия...

Возьми инструкцию, изучи... там должна быть аналогичная процедура предусмотрена для механических коробок.
Старый 04.09.2010, 15:33   #874
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от rsonny Посмотреть сообщение
у них конечно всякая мелочевка будет стоить дороже, чем в магазинах, из за накрутки
Когда свою брал в "Уралбэсте" Челябинск.
Да, допы дороже, но я поставил только защиту картера (пока не пожалел) и сигналку (кстати неплохо поставили, пока не глючила).

На ТО-2 увидел как ставят колонки в передние двери!!! Хорошо что я "музыку" ставил сам. Режут прям железо....
Старый 05.09.2010, 10:35   #875
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
У тебя по умолчанию настройка сигнализации для автоматической коробки передач. Для механической предусмотрен определенный порядок, например как у меня:
1. Остановился.
2. Поставил на ручник (скорость в нейтральном положении).
3. Вытащил ключ из зажигания.
4. Вышел и последним закрыл свою дверь.
5. Машина автоматически глохнет.

Только после этого будет работать автозапуск.

Если вдруг ты откроешь дверь и снова ее закроешь (не важно какую) - автозапуск не сработает, если дверь закроешь первее пассажиров - автозапуск не сработает. Если ты остановишь двигатель с кнопки (а не закрыванием двери водителя) - автозапуск не сработает.

С одной строны не совсем удобно, т.к. приходится выполнять определенные действия, с другой стороны исключает случайный запуск и движение на скорости - 100%. Сам бывало устанешь и сдуру вместо того чтобы кратковременно нажать на кнопку - давишь несколько секунд, а сигналка пищит - типа не могу произвести автозапуск - не выполнил все действия...

Возьми инструкцию, изучи... там должна быть аналогичная процедура предусмотрена для механических коробок.
Да, я бы посмотрел, вот только в порыве радости забыл сразу забрать у установщика коробку и причиндалы от сигналки, на руках только памятка осталась размером с визитку. Но, думаю мне нет острой необходимости что-то переделывать, так как автозапуск срабатывает только при условии, что ручник натянут. Стояла бы она тогда просто на скорости, не завелась бы. Но за совет спасибо, поспрашиваю.
Старый 06.09.2010, 10:35   #876
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Бывает, что резина одной и той же марки может попасться говеная, несмотря на то, что предыдущая аналогичная была супер. Такое было один раз у меня, другой у товарища. У меня было с камой евро, у товарища с таганкой.
Что характерно - обе отечественные. Вообще нормальной русской и китайской резины не видел, когда ездишь на мишлене или нокиан - сразу понимаешь какое г до этого стояло.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 12:13   #877
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что характерно - обе отечественные. Вообще нормальной русской и китайской резины не видел, когда ездишь на мишлене или нокиан - сразу понимаешь какое г до этого стояло.
Просто не понимаю зачем рисковать своим здоровьем и жизнью???!!! Ведь есть близкие!!! Стоимость комплекта резины 2-2,5 * 4 шт. = макс 10 т.р. (можно и на штатные диски одеть). А если посчитать сколько обойдется лечение при серьезном дтп, то сумма вылезит на порядок выше.

Только выехал из салона зимой - сразу обул мишлики (правда липучка), а на лето нокиан. Штатные вазовские продал 2500 рублей за 4 штуки (чтобы не валялись).

Жизнь не купишь...
Старый 06.09.2010, 20:08   #878
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 otten не успел проявить себя

Полностью согласен про резину, пока перегонял с автосалона все время тянуло в лево. На следующий день купил диски и летнию резину бриджстоун ( разница огромная), сразу как по рельсам без рук строго прямо, про мягкость движения и торможение вабще одни приятные впечатления. А на штатное литьё купил зимнию резину нокиа хакка 5, дороговато, но жизнь дороже( причем выбирала жена), зима придет опробую. А штатную резину кама217 оставил в магазине на продажу за 3000 рублей за все 4 колеса, с мая так никто и не купил все лежат
Старый 06.09.2010, 21:43   #879
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от otten Посмотреть сообщение
А штатную резину кама217 оставил в магазине на продажу за 3000 рублей за все 4 колеса, с мая так никто и не купил все лежат
с этой камой217 на одометре 70т.км и 2.5года может она и не фонтан ну ничего убью тогда и поменяю пусть катает машину.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 16:20   #880
Московская ячейка

Позавчера в меня сзади въехала нива на страгивании. Зачет калине за прочность бампера. Думал зад точно вмяло, оказалось лишь след от номера. Я в восторге!

Подскажите пожалуйста! На выходных поеду на ТО1. Какое масло лить в движок и коробку? Синтетику или нет? Сказали только иметь при себе книжку, талон и 2800 денег.