DreamDriver, пока что такие мысли. Готовь подробные письменные обьяснения суду свои и твоего свидетеля, готовь ходатайство о вызову твоего свидетеля в суд и ходатайства о приобщении к материалам дела твоих письменных показаний и свидетеля.
Постарайся встретиться с первым свидетелем, это очень важно. Поговори с ним насчет его показаний. Если согласиться то готовь его письменные показания сам. Правда каждый сейчас норовит заработать на своем ближнем.
По второму свидетелю надо думать, пока не знаю, что предпринять.
По рапортам вряд ли чего выйдет. Моя информация немного устарела. Вчера пролопатил некоторые сайты, так вот люди говорят, что последнее время это не проходит.
DreamDriver, пока что такие мысли. Готовь подробные письменные обьяснения суду свои и твоего свидетеля, готовь ходатайство о вызову твоего свидетеля в суд и ходатайства о приобщении к материалам дела твоих письменных показаний и свидетеля.
Постарайся встретиться с первым свидетелем, это очень важно. Поговори с ним насчет его показаний. Если согласиться то готовь его письменные показания сам. Правда каждый сейчас норовит заработать на своем ближнем.
По второму свидетелю надо думать, пока не знаю, что предпринять.
Вчера пытался встретиться с обоими свидетелями - по обоим адресам никого дома не было. Странно это в полвосьмого вечера. Постараюсь сегодня к ним заглянуть по-позже.
У меня тут такая мысль, как всегда немного радикальная:
Я так понял впаривают 12.15 ч.4? но из всего прочитанного в теме я понял что больше походит на выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево и т.д. (12.15 ч.3)
а что если попробывать заявить ходатайство о перекфалификации ст. на 12.15 ч.3???
Я так понял впаривают 12.15 ч.4?
а что если попробывать заявить ходатайство о перекфалификации...
Да.
Видите ли в чём дело, два ИДПС и два свидетеля утверждают, что я повернул налево, проехал против шерсти и увидев сотрудников ГАИ развернулся и уехал.
А в реале тут только ст. 12.16 КоАП.
Извините что вмешиваюсь, но исходя из расположения знаков, дорога с односторонним движением может начинаться никак не раньше знака "кирпич". Если бы "кирпича" не было - можно было бы предположить что дорога вся односторонняя и знак забыли повесить или украли. Однако знак есть и символизирует один из концов односторонней дороги. У нас в основном "кирпичи" висят практически на линии перекрестка. Был на одном перекресте - там наоборот, въезжаешь на дорогу, метров через сто висит синий знак "дорога с односторонним движением" и тоже вопрос - можно ли развернуться до этого знака и ехать обратно.
Был на одном перекресте - там наоборот, въезжаешь на дорогу, метров через сто висит синий знак "дорога с односторонним движением" и тоже вопрос - можно ли развернуться до этого знака и ехать обратно.
Если не сложно, то набросай схему перекрестка со всеми имеющимися на нем знаками, со сло судить трудно.
Если не сложно, то набросай схему перекрестка со всеми имеющимися на нем знаками, со сло судить трудно.
Все знаки сейчас не припомню, но смысл примерно такой:
Я к тому что в предыдущем случае знак "кирпич" не означает что именно с него начинается дорога с односторонним движением (встречка)? Ведь в моем случае односторонняя дорога тоже должна начинаться со знака, а до знака - обычная дорога.
rainbow, возможно Вы не заметили или не запомнили еще какие либо знаки на перекрестке. Но если все это так, как Вы нарисовали, то здесь имеется нарушение ГОСТа, знак 5.5. должен быть установлен в начале дороги. В реальной ситуации, учитывая неадекватность гайцов, я бы от такого маневра отказался.