А.Н прав!
Нет реле ближнего света на Калине, как не удивительно! (см. схему)
Но сути дела не меняет: можно установить просто параллельно переключателю "габариты+ближний свет" кнопку, способную коммутировать 10А (лучше 16А, с запасом) или применить схему: маломощная кнопка + реле.
Да, замыкаем между собой контакты ZX-56, что соответствует зеленому и голубо -черному проводу на моем фото. У HiHo расцветка проводов на схеме правильная.
Только зачем отдельную кнопку? Забывать включать? Мне кажется кнопка ручника само-то.
Был сегодня в АвтоВазе, ставил котёл(Северс - М1), стоимость котла - 2000, 2500 установка, можно кстати и самому поставить(в инструкции разжевано, да и отчетов об установке в инете - тьма), но со своими руками решил не лезть. Да и в сервисную книжку вписали установку.
Тоже дребезжала защита, я уже думал после той ямы и загиба диска чему-то там пришел ппц, ибо гремело на гравийке - атас. Закрутил болты до "мама не горюй" и все стало нормально.
Спрашивал у сервисмена, будут ли ставить они эти LEDки дневные, говорит что скорей всего будут, к концу осени.
Полное название модели какое? Схемы найдем подумаем.
Схема-то у меня есть где-то, только я в электричестве не очень... Машина ВАЗ-21140 2005 года. Только вариант с ручником для меня не годится, я им пользуюсь редко. А вот отдельная кнопка, чтобы включала только ближний - вот это бы самое оно!
Цитата:
Сообщение от OskaR
Спрашивал у сервисмена, будут ли ставить они эти LEDки дневные, говорит что скорей всего будут, к концу осени.
На техосмотр с самодельными световыми приборами лучше не соваться - правильно понимаю?
Так можно и барабаны приморозить. Вон у мну уже в воскресенье снежок обещают!
Я тоже на ручник зимой редко ставлю, а в межсезонье и вообще избегаю.
А сигнализация моя и без ручника АЗ/ДЗ поддерживает - алгоритм у неё такой хитрый.
Цитата:
Сообщение от OskaR
Был сегодня в АвтоВазе, ставил котёл(Северс - М1), стоимость котла - 2000, 2500 установка, можно кстати и самому поставить(в инструкции разжевано, да и отчетов об установке в инете - тьма), но со своими руками решил не лезть.
В прошлом году сам себе такой поставил (выписывал наложкой с их сайта), ничего сложного, вот только антифриз сливать-заливать-пробки гонять, хотя я это уже не раз делал
И в гараже у мну GSMсигнализация заведует управлением Северсом (главное-не забыть шнурок подоткнуть!) Удобная штукенция -утром пришёл, за бортом -40, в гараже -20, а движок уже до +45град. С прогрет, сел-поехал и печку через минут 10 можно включать.
Вот только Северс минимум за 5 минут до запуска надо отключать, дабы температура блока и термостата выравнялась. Иначе замучаешься заводить, ибо датчик температуры, по которому ЭБУ двигателя определяет температуру двигателя, стоит около термостата и котёл греет его, а на самом деле блок холоднее (до 20градС разница может быть).
Когда отключишь за 5 мин., то за счёт циркуляции температура выравняется.
Последний раз редактировалось HiHo; 07.09.2010 в 19:01..
На техосмотр с самодельными световыми приборами лучше не соваться - правильно понимаю?
Вообще в законе вроде прописано, что если сам прибор прошел сертификацию и подключен по схеме - то можно. Как будет выглядеть на деле - х.з. Ну а если ты сам себе в фару натыкаешь диодов - то наверное врядли
Вот только Северс минимум за 5 минут до запуска надо отключать, дабы температура блока и термостата выравнялась. Иначе замучаешься заводить, ибо датчик температуры, по которому ЭБУ двигателя определяет температуру двигателя, стоит около термостата и котёл греет его, а на самом деле блок холоднее (до 20градС разница может быть).
Когда отключишь за 5 мин., то за счёт циркуляции температура выравняется.
Я думаю решить это путем таймера в розетку. В гараж я прихожу всегда ровно в 7, значит на 6.50 отключение
Это не вопрос.
Я могу на скорости по приычке оставить.
Честно говоря не совсем понял: к чему это?
Если к работе сигнализации в режиме АЗ/ДЗ, то алгоритм постановки на АЗ/ДЗ установленной в моей Калинке сигнализации позволяет вообще обойтись без сигнализации постановки на ручник. Ручник ей просто не нужен, у неё, ИМХО, более надёжный алгоритм. И , если нужен режим АЗ/ДЗ, то на скорости при этом алгоритме уж точно не оставишь - это однозначно