Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 18:53   #391
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Нет на Калине реле ближнего света.
А.Н прав!
Нет реле ближнего света на Калине, как не удивительно!
(см. схему)

Но сути дела не меняет: можно установить просто параллельно переключателю "габариты+ближний свет" кнопку, способную коммутировать 10А (лучше 16А, с запасом) или применить схему: маломощная кнопка + реле.
Миниатюры
Схема включения фар.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 05:35   #392
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Да, замыкаем между собой контакты ZX-56, что соответствует зеленому и голубо -черному проводу на моем фото. У HiHo расцветка проводов на схеме правильная.
Только зачем отдельную кнопку? Забывать включать? Мне кажется кнопка ручника само-то.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 05:39   #393
Совсем как дома

Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
И мне бы потом нечто подобное замутить, а?
Полное название модели какое? Схемы найдем подумаем.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 08:19   #394
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Был сегодня в АвтоВазе, ставил котёл(Северс - М1), стоимость котла - 2000, 2500 установка, можно кстати и самому поставить(в инструкции разжевано, да и отчетов об установке в инете - тьма), но со своими руками решил не лезть. Да и в сервисную книжку вписали установку.
Тоже дребезжала защита, я уже думал после той ямы и загиба диска чему-то там пришел ппц, ибо гремело на гравийке - атас. Закрутил болты до "мама не горюй" и все стало нормально.
Спрашивал у сервисмена, будут ли ставить они эти LEDки дневные, говорит что скорей всего будут, к концу осени.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 13:19   #395
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полное название модели какое? Схемы найдем подумаем.
Схема-то у меня есть где-то, только я в электричестве не очень... Машина ВАЗ-21140 2005 года. Только вариант с ручником для меня не годится, я им пользуюсь редко. А вот отдельная кнопка, чтобы включала только ближний - вот это бы самое оно!

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Спрашивал у сервисмена, будут ли ставить они эти LEDки дневные, говорит что скорей всего будут, к концу осени.
На техосмотр с самодельными световыми приборами лучше не соваться - правильно понимаю?
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 18:50   #396
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне кажется кнопка ручника само-то.
Так можно и барабаны приморозить. Вон у мну уже в воскресенье снежок обещают!
Я тоже на ручник зимой редко ставлю, а в межсезонье и вообще избегаю.
А сигнализация моя и без ручника АЗ/ДЗ поддерживает - алгоритм у неё такой хитрый.

Цитата:
Сообщение от OskaR
Был сегодня в АвтоВазе, ставил котёл(Северс - М1), стоимость котла - 2000, 2500 установка, можно кстати и самому поставить(в инструкции разжевано, да и отчетов об установке в инете - тьма), но со своими руками решил не лезть.
В прошлом году сам себе такой поставил (выписывал наложкой с их сайта), ничего сложного, вот только антифриз сливать-заливать-пробки гонять, хотя я это уже не раз делал

И в гараже у мну GSMсигнализация заведует управлением Северсом (главное-не забыть шнурок подоткнуть!) Удобная штукенция -утром пришёл, за бортом -40, в гараже -20, а движок уже до +45град. С прогрет, сел-поехал и печку через минут 10 можно включать.

Вот только Северс минимум за 5 минут до запуска надо отключать, дабы температура блока и термостата выравнялась. Иначе замучаешься заводить, ибо датчик температуры, по которому ЭБУ двигателя определяет температуру двигателя, стоит около термостата и котёл греет его, а на самом деле блок холоднее (до 20градС разница может быть).
Когда отключишь за 5 мин., то за счёт циркуляции температура выравняется.

Последний раз редактировалось HiHo; 07.09.2010 в 19:01..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 23:43   #397
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
На техосмотр с самодельными световыми приборами лучше не соваться - правильно понимаю?
Вообще в законе вроде прописано, что если сам прибор прошел сертификацию и подключен по схеме - то можно. Как будет выглядеть на деле - х.з. Ну а если ты сам себе в фару натыкаешь диодов - то наверное врядли
OskaR вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 23:46   #398
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Вот только Северс минимум за 5 минут до запуска надо отключать, дабы температура блока и термостата выравнялась. Иначе замучаешься заводить, ибо датчик температуры, по которому ЭБУ двигателя определяет температуру двигателя, стоит около термостата и котёл греет его, а на самом деле блок холоднее (до 20градС разница может быть).
Когда отключишь за 5 мин., то за счёт циркуляции температура выравняется.
Я думаю решить это путем таймера в розетку. В гараж я прихожу всегда ровно в 7, значит на 6.50 отключение
OskaR вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 03:51   #399
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А сигнализация моя и без ручника АЗ/ДЗ поддерживает - алгоритм у неё такой хитрый.
Это не вопрос.
Я могу на скорости по приычке оставить.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 19:52   #400
Старожил

Цитата:
Это не вопрос.
Я могу на скорости по приычке оставить.
Честно говоря не совсем понял: к чему это?
Если к работе сигнализации в режиме АЗ/ДЗ, то алгоритм постановки на АЗ/ДЗ установленной в моей Калинке сигнализации позволяет вообще обойтись без сигнализации постановки на ручник. Ручник ей просто не нужен, у неё, ИМХО, более надёжный алгоритм. И , если нужен режим АЗ/ДЗ, то на скорости при этом алгоритме уж точно не оставишь - это однозначно
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема