Объясните хоть кто-нибудь, чем 95 от 92 отличается? 92 неск. раз для пробы заправляла, расход побольше и хуже разгоняется, а 95, говорят, засоряет двигатель. От какого из них меньше вреда?
Объясните хоть кто-нибудь, чем 95 от 92 отличается?
У Вас вашина с двигателем 1.6 8кл, который безболезненно работает на 92.
При этом официальная рекомендация ВАЗа - "не ниже 95" для всех калин.
92й бензин нефтезаводы выпускают, а 95й получается путем добавления в него различных антидетонационных присадок. Что именно туда плюхнули - неизвестно, зависит от региона и от АЗС. Даже если получился "более-менее 95й", возможны последствия. Одни присадки сокращают срок службы свечей и вызывают увеличение отложений в камере сгорания, другие приводят к преждевременной кончине катализатора.
92й бензин, как следует из названия, имеет меньшее октановое число, а значит, работа на нем приводит к большему риску возникновения детонации, ее следствие - прогорание поршней.
Все это не значит, что мотор накроется "прям щас", а именно приводит к некоторому сокращению срока службы различных его узлов.
Что же использовать - в итоге каждый решает сам.
Исходя из особенностей бензина в моем регионе - я бы на 1.6 8v ездил на 92.
Как оно в Казани.. - лучше знают местные жители.
в эбу 2 прошивки 1 под 92 тоесть аварийный режим 2 под 95 теперь смотрим бензин 92 октан86 95 октан 93 98 октан 96 теперь все видно вы едете в аварийном режиме в эбу с датчика детонации идет сигнал что топливо не то и он сваливает в аварийный режим где все задушино чтоб не повредить двигатель залей хор 98 и увидешь
Применение Аи-92 , как случайное, вынужденное, является лишь одним из
условий (!)
переключения ЭБУ в аварийный режим управления.
Постоянная эксплуатация на Аи-92 говорит лишь от том, что Вы всегда
катаетесь в "аварийке".
Никакой экономии топлива в аварийном режиме Вы не получите.
В режиме "доехать до дома" или "как можно быстрее доехать до СТО" "прибиты"
все основные параметры,
а не только карты УОЗ.
При этом на режиме с Аи-92 самые богатые топливные карты, что можно
предположить.
Производитель "заливает" мотор топливом, чтобы не было срывов на детонацию
при
разовом, вынужденном использовании низкооктанового топлива.
Дабы сохранить мотор.
Ситуация с бензином ещё нормальная
(исключая так же СПб)
мы имеем:
Аи-92 - octan 86
Aи-95 - octan 93
Аи-98 - octan 96
Поэтому, многие , эксплуатирующиеся только на Аи-95, на самом деле
приезжают на чип-тюнинг в аварийном режиме, т.е.
уже с переключением на 2-ой набор калибровок.
Для этого достаточно подключиться к а/м и посмотреть флаг выбора
набора калибровок.
Поэтому, я езжу только (!) на так называемом Аи-98 с расходом 6.0 л/100
с экономией 4 руб.16 коп. на 100 км по сравнению с так называемым Аи-95 ..
На Аи-95 у меня будет 7.5 л/100.
Не знаю. Видимо, там в регионе бензин ужасный, раз окатновые числа безбожно завышают. У меня знакомый заправился как-то у коровки 92. В итоге убитый нейтрализатор и дохлая машина. Ездит пока так, но чую, мотору при таком режиме недолго осталось. На 92 мотор расходует на 1-1,5 литра больше, чем на 92. Уже подсчитывал - на 92 ездить дороже, чем на 95. 92 для классики подойдет в самый раз, но от психологического момента низкой цены большинство не может отказаться.