в канистру и на прилавок, ты покупаешь и идешь довольный... у оф дилеров никогда не будет дешевле чем в какой то там оптовке, хотите экономить покупайте сами, только ху*ню по незнанию не надо нести... когда в заказ наряде помимо работ есть расходники - это нормальный документ, с которым потом можно судится и т.д. и т.п. а если нет, то при пробитом блоке и вылезшим погулять шатуне, и записью в СК "масло на ТО было клиента" Вас можно смело посылать куда угодно. вот и думайте, при эксплуатации нашарашапрома затраты min, стоит ли выгадывать 100 рублей, или переплатить их?!
))))
при посыле на^уй, идем в суд и делаем независимую экспертизу.
И после этого в 100% случаев при качественном масле дилер утирается бумагой из суда и кланяется в ножки клиенту ))
Так ведь, Ром?
Так, между делом:
слова уважаемого мною человека (и не только мною, но и многих других в Саратове, и за его пределами), счастливого обладателя авто Хонда сивик в кузове седан, обслуживание в Хонда Волжские Дали:
Цитата:
замена салонного фильтра с работой у дилера 4500 рублей.
просто оригинальный фильтр (в экзист и т.п.) стоит 150-180 рублей (смотря как заказывать).
А заменить его самому две минуты.
Это в тему переплати у оффдилера и получи гарантию.
Аналогичная история была и ремонте двигла моей ауди, только там порядок цен сотни тысяч рублей.
проблемы индейцев - шерифа не е*ут! Свидетелей у тебя нету ^_^ или ты пораноик и везде с диктофоном ходишь? Вообще Саш, ты как всегда все буквально понял, послать можно и красиво, так что ты поймешь это приехав только домой, а может и не поймешь вообще...
И чё ты сивик сюда вкрячил? этот фильтр салона стоит 3340, замена 280 посчитай, так что твой уважаемый пиздит наверное не только в саратове но и за его пределами! на соколовой я в калину купил салонный фильт за 200 (легион) р в в сарладе за 178(хз какой то) покупал, но в наших машина присутствие салонного фильтра координально ничего не меняет)))))))))) особенно если нет кондиционера))))) Разговор был про ТО, че ты своего мамонта привел в пример тем более с заменой агрегата? купилбы китайскую АКПП по лицензии и ездил бы на нормальном авто)))))))
проблемы индейцев - шерифа не е*ут! Свидетелей у тебя нету ^_^ или ты пораноик и везде с диктофоном ходишь? Вообще Саш, ты как всегда все буквально понял, послать можно и красиво, так что ты поймешь это приехав только домой, а может и не поймешь вообще...
И чё ты сивик сюда вкрячил? этот фильтр салона стоит 3340, замена 280 посчитай, так что твой уважаемый пиздит наверное не только в саратове но и за его пределами! на соколовой я в калину купил салонный фильт за 200 (легион) р в в сарладе за 178(хз какой то) покупал, но в наших машина присутствие салонного фильтра координально ничего не меняет)))))))))) особенно если нет кондиционера))))) Разговор был про ТО, че ты своего мамонта привел в пример тем более с заменой агрегата? купилбы китайскую АКПП по лицензии и ездил бы на нормальном авто)))))))
Нет, диктофон тут не причем.
Я имел ввиду, что если будет отказ из-за того что было залито масло клиента, которое он сам купил непонятно где, то всегда можно сделать экспертизу независимую. И если экспертиза покажет что масло нормальное, и мало того причина поломки явно не из-за масла, то тогда дилеру придется утереться и все сделать по гарантии, если таковая есть.
Да еще и скажут при этом - извините нас.
Сивик я вкрячил потому что это ХОНДА. А ты в Хонде работаешь. Мог просто написать Хонда, все одно.
На счет обмана в сумме: написал уже ему про твои цифры, посмотрю что он ответит. Попрошу может скан счета приложить.
На счет обмана в сумме: написал уже ему про твои цифры, посмотрю что он ответит. Попрошу может скан счета приложить.
да никакие сканы мне не нужны, у меня програм с ценами есть, хошешь тебе продам?)))) У меня давно правда, случай был, что масло купленое "не понятно где" свернулось и клапана заклинело встретились с поршнями.... я согласен если бы масло в сарладе стоило на ну хотябы на 500 чтоль рублей дороже, что был смысл его искать дешевле, а из-за 50, 100, 200 я никогда не поеду куда то... ну опять же, судя по опросам тестам и статискикам из гугла, я попал в ту массу которая не почуила кризиса и не научился экономить)))) а если экспертиза покажет что масло "Г", то и за нее отдашь пару рублей, и отнесутся к тебе потом при ремонте соответственно, т.к. сначало ты им нервы помотаешь.
Это для закона покупатель всегда прав, а вот чисто с человеческой нет. слей со своего бака ту мочу которая там есть и отнеси ее на экспертизу. Потом с чеком в управление компании где заправлялся... Ничего не добьешься! Это у тележки с мороженым права можно качать... все ИМХО!
Я две недели назад писал, что поменял сцепление на Саратов-Ладе, опять таки за свои деньги на гарантийной машине. И попал к тому же мастеру на 12 участке, что в прошлый раз сорвал мне резьбу на двух колёсных болтах. В этот раз я следил как он закручивает каждый болт, но без косяков опять не обошлось. Сегодня заметил, что он забыл вкрутить один болт кронштейна на КПП, к которому прикручивается наконечник реактивной тяги. И ведь наверняка видел, что болт от чего-то остался.
Правильно ли, что такой человек работает на этом месте?
...
Правильно ли, что такой человек работает на этом месте?
Нет, не правильно.
Но для того чтобы он там не работал, надо что-то делать.
Если бы каждый после такого ремонта обращался с претензией на Саратов-Ладу, то думаю это возымело бы действие. А так он там и будет работать.
Но у нас всегда время дороже. Так как из-за каждого косяка упаришься обращаться в разные инстанции.