Всем знающим вопрос: имеют ли право оштрафовать за тонировку, если стекло будет полностью опущенно а подъёмник работать не будет?
Ведь останется часть стекла не опущенного до конца с тонировкой но с другой стороны если подъёмники правда не будут работать то по идее получается стекло поднять нельзя, значит получается будто нетонированное.
Всем знающим вопрос: имеют ли право оштрафовать за тонировку, если стекло будет полностью опущенно а подъёмник работать не будет?
Ведь останется часть стекла не опущенного до конца с тонировкой но с другой стороны если подъёмники правда не будут работать то по идее получается стекло поднять нельзя, значит получается будто нетонированное.
Я так проезжаю пост перед Чебоксарами, там уже 2 раза замеряли и писали мне тонировку. Перед заклеен 40%. Летом опускал стекла и проезжал. Зимой холодновато будет! А так, по правилам если мерить, то должны они это делать по 3-м точкам в разных местах слекла. Так что торчащего стекла не хватит для замера.
Eagle, меня особо интересует имеют ли они право докопаться до оставшегося кусочка стекла.
Рассмотрим ситуацию: меня тормозит гаишник, стекла опущенны насколько это возможно, остаток стекла в тонировке. Но стеклоподъёмники не работают!!! Ведь никто не запрещает ездить со спущенными стеклами и не работающими подъёмниками. Значит по идее должны отпустить.
1-2. Предьявляю док-ты
3а. Спрашиваю - а у вас фамилия Тоник или Блик?
3б. включаю видео (на том же мобильном) и говорю - там то там то во столько то востолько инспектор такой та подготавливается нарушить закон РФ, а именно превысить свои должностные обязанности, как гражданин РФ я обязан это зафиксировать и передать "куда следует"..
4. Если всё, то поржу и еду дальше..
Вопрос, а что мешает гайцу сопроводить тебя до стационарного поста или вызвать 2-й экипаж с сотрудником технадзора и попутно провести твою проверку по полной как на стац посту(2 экипажа ГИБДД могут заменять стационарный пост). Либо вызвать наряд милиции для дальнейшей твоей проверки уже в других органах. Та же сама проверка документов или удостоверение личности, только уже в ОВД.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
еще вопросик: Хочу ставить тонировку, интересует на лобовое могу я сверху что нибудь наклеить, если да, то сколько см максимум по госту допускается. смотрел по госту да что то недопонял(((.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Хочу ставить тонировку, интересует на лобовое могу я сверху что нибудь наклеить, если да, то сколько см максимум по госту допускается. смотрел по госту да что то недопонял(((.
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Nicky NeGRoS, по поводу мешает. его везде пошлют далеко и надолго ибо что поимеет сотрудник? 500 рублей штрафа и то получит государство ну и в тяжелом случае заставят сотрать тонировку. это от плучаса до пары часов, за это время они пару тысяч настрич могут.
да и бонально можно будет "залупится" взять закрыть машину и пойти пишком домой кроме штрафа в 500 рублей они нече не сделают.
Измерение светопропускания стёкол не входит в обязанности ИДПС - стало быть он выходит за пределы своих полномочий и должен понести за это наказание..
А как быть с тем, что любой ИДПС может проверить тех. состояние авто. Уточняю-не повтор ГТО, а проверка тех состояния.(авто едет и у него виляют колёса, явное нарушение.) Так и с тонировкой. Прошёл ГТО, а на следующий день ставим "сварочные стёкла" в круговую.
Так что сдесь нарушений со стороны ИДПС нет.
mikha57, не могут проверить ) только на посту ) точнее как выяснили он проверить может и выписать сможет, но за это на него жалобу и ему будет взыскание.
проверить могут только на посту и все прибочики типа блик приписаны к посту.
на посту может любой сотрудник проверить