Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 10:35   #311
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora Sport
Вес репутации: 16 vaskocuturilo не успел проявить себя
Отправить сообщение для vaskocuturilo с помощью ICQ Отправить сообщение для vaskocuturilo с помощью Skype™
Re: Переделки в Авто

Ну можно сказать тебе повезло в этом направлении
Старый 13.08.2010, 10:39   #312
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

я бы еще один такой купил но блин гдеж теперь найдешь....

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 11:13   #313
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora Sport
Вес репутации: 16 vaskocuturilo не успел проявить себя
Отправить сообщение для vaskocuturilo с помощью ICQ Отправить сообщение для vaskocuturilo с помощью Skype™

Да мне кажется найти можно ...У меня Сонька 750 тоже много всего не своем веку повидала и тоже зараз не дохнет только внешний вид стал не очень то ..А так нормально!
Старый 10.09.2010, 22:44   #314
Архангельская ячейка

Автомобиль: TLC Prado 120
Вес репутации: 16 Wild Fly находится на правильном путиWild Fly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Wild Fly с помощью ICQ Отправить сообщение для Wild Fly с помощью Skype™

Как-то в один самый неподходящий момент у меня провернуло личинку замка зажигания на 180 градусов. Машина завелась, а вот заглушить ключом не получилось, обратно не поворачивается. Заглушил просто: передача+тормоз-сцепление. Ну и чтобы выключить зажигание отсоединил разъем замка (на фотках его видно).
В магазине ДАВ-Авто прикупил новый замок зажигания за 1105 рублей ( на десятку стоит 600 р, на классику 300 р), обдиралово! Но вместе с замком в придачу идут еще 3 личинки для дверей и багажника (как-то сразу об этом не подумал). После недолгих раздумий (на следующий день) сдал замок обратно в магазин и решил немного поколхозить. Появилась идея посадить стартер на кнопку и избавиться от механических частей замка зажигания с сохранением его свойств (защита от несанкционированного запуска двигателя).
Для того, чтобы снять старый замок пришлось высверливать винты крепления его к рулевой колонке, они там специальные идут, противосъемные. С этим я справился за 10 минут. А вот далее самое интересное.
Для повторения этого чуда инженерной мысли вам потребуется: контроллер ключей Touch memory, считыватель Proximity ключей с имитацией на выходе ключей Touch memory, два реле с колодками и кнопка с колодкой, ну и ключ (сколько необходимо) Proximity.

Считыватель ставится вместо старой личинки.

Все это дело ставится на старое место.

И закрывается кожухами.

А вот кнопка СТАРТ, рядом с прикуривателем.

И наконец брелок сигнализации и брелок зажигания

Контроллер работает в режиме триггера, т.е. один раз поднесли ключ – зажигание включилось, еще раз поднесли – выключилось. Кнопку СТОП ставить не стал во избежание нелепых ситуаций (это когда пассажир спрашивает: «а это что за кнопка, щелк…»). На детали ушло 1110 рублей, на 5 р. больше стоимости нового замка зажигания
Wild Fly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 06:28   #315
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Wild Fly Посмотреть сообщение
Touch memory
это не для домофонов?
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 08:55   #316
Архангельская ячейка

Вес репутации: 16 Wild Fly находится на правильном путиWild Fly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Wild Fly с помощью ICQ Отправить сообщение для Wild Fly с помощью Skype™

Это для систем ограничения и контроля доступа. Ну и в домофонах тоже используются.
Старый 11.09.2010, 11:44   #317
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Wild Fly, Зачетно получилось. И оригинально. В случае моей поломки, пойду по этому пути.
Старый 11.09.2010, 20:26   #318
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Wild Fly, интересно ... а вот у меня не активирован иммобилайзер, как тогда ? просто кнопку ? иль я че то не догнал ?
Старый 12.09.2010, 08:15   #319
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

как бэ да идея интересна =)) но правда я читал что не так просто это сделать - тупо провода не прикрутишь. но инфо в инете разнится - увы.
так вот о чем я.
какой импульс оно дает на стартер? в плане - можно ли покрутить стартером машинку скажем 10 секунд - что актуально зимой?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 19:03   #320
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
Wild Fly, интересно ... а вот у меня не активирован иммобилайзер, как тогда ? просто кнопку ? иль я че то не догнал ?
Иммобилайзер тут не используется, у меня тоже не активирован. Для тех у кого активирован выход есть - вынуть чип из "родного" ключа и вставить в брелок сигнализации.

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
как бэ да идея интересна =)) но правда я читал что не так просто это сделать - тупо провода не прикрутишь. но инфо в инете разнится - увы.
так вот о чем я.
какой импульс оно дает на стартер? в плане - можно ли покрутить стартером машинку скажем 10 секунд - что актуально зимой?
Кнопка СТАРТ включает установленное мной реле и соответственно реле управляет стартером. Т.е. пока держите кнопку нажатой стартер крутится. На заведенном моторе стартер крутится не будет, эта блокировка сделана уже в штатной схеме машины, можете у себя проверить ключом.
Ответ