Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Правильная скрутка лучше всяких разъемов и зажимов...
PulsaR, Только скрутки крутить уже не умеют. Меня отец учил - он электрик. Всю жизнь на скрутках собирал - никогда нареканий не было. А вот зажимы и разъемы регулярно ему приходилось оплавленные выкидывать и на скрутку пересобирать...
Правильные материалы и правильная технология - залог надолго не вспоминать науку о контактах.
Хотя я думаю скрутку сейчас запретили по причине:
- надо же разъемы вские продавать. Гы-гы
- скрутка очень требовательна и не терпит халтуры а в разъемах больше "защиты от дурака".
Разъемы же позволяют быстро подсоединит/отсоединить и при отсоединении помогают не получить КЗ (короткое замыкание). Так как раскрученная скрутка имеет длинный незаизолированный участок. который так и норовит на массу замкнуть. )))
На старой машине я спциально самодельные разъемы делал. А так... раз скрутили и все работает - я бы не трогал. А раз тронул, то подумал над разъемами все же.
Я поддерживаю грамотно сделаный и продуманный тюнинг, но про тонировку и затемнение габаритов - отрицательно отношусь, так и гочется въехать в переди идущую машину с затемненными габаритами в зад - чтоб ему гайцы пожопе надавали!
Есть некто Нуждин,он руководит "ИПК Колобок". Так вот они реализуют готовые комплекты для тюнинга стоковых авто. Есть несколько вариантов на калину и приору. Самый большой прирост мощности по результатам стендовых испытаний даёт комплект за 33 тысячи рублей. Он прибавляет 41 л.с. по сравнению то стоковым двигателем.
иногда появляються наводки еле слышные, от заведенного двигателя, обратил внимание что управляющий провод проложил с межблочником, может в этом быть причина???????? проблема плавающая то все гуд то нет...
Serheo, а межблок какой?.. усилитель на землю корпусом не закорочен?
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A