Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от sergng79
Проехал 1500км от новой кпп не в восторге, кажется даже шумнее прежней, также клацает и шумит. Плюс добавился скрежет при холодном пуске, выжимаю сцепление становится тихо, скрежет проходит спустя 2-3минуты. Малина 058 подсказывает что это сцепление, прочитав еще раз всю ветку и вот здесь www.lkforum.ru/showthread.php?t=32130 начинаю подозревать, что так оно и есть. Кстати масло залито тоже что и в этой ссылке.
И у меня на холодной КПП очень сильный шум идёт, почти вой, по мере прогрева постепенно стихает и потом совсем пропадает. Думаю, что это - один из подшипников первичного вала, масло по мере прогрева становится жиже, лучше разбрызгивается и лучше смазывает этот подшипник, из-за чего шум и пропадает при прогреве. Стуки тоже имеют место быть, иногда кажется, что дизель работает - думаю, что это сцепдение. Пробег 3400 км.
А вообще, ездит машина, и лучше ей не мешать. Добьешся бесшумности от кпп - вылезет шум двигателя, обесшумишь двигатель - начне доставать шум от колёс, избавишься от него - начнёт греметь салон и т.д.
Да, тема что-то заглохла. Неделю назад поехал по гарантии т.к. замена кпп никчему не привела, прокатились, предложили оставить машину для выяснения причины. Поменяли диск сцепления клацанье осталось,но стало какое-то глухое слабо выраженное и тишинааа! Мой вывод: шум от сцепления. /Да, на радостях даже не спросил какое сцепление стоит/.
У меня такая же проблема, но я выяснил причину, но поздновато (решил до браться до дома), подняв капот увидел, что одна из шпилек лежит сверху (стало ястно, но причины извлечения ее наружу и наверх непонятны, да это и не главное) сняв защиту - увидел, что кронштейн к котторому крепится коробка лопнул. СОС - где достать кронштейн до 10 июня и сколько он мне выльется в рублях (живу в Ивановской области).
Здравствуйте! У меня начались лязгающие звуки в момент перехода с первой на вторую. Заметил, когда вдоль двух бетонных заборов проезжал. Выражается так: Набрал скорость до 20 на первой, отпустил газ, нажал сцепление, начинаешь его отпускать и вот в этот момент раздается этот скрежет с лязгом. резко нажимаешь сцепление и все опять по новой. Ехать на гарантийку, или дожить до ТО-1?
У меня лязга нет, однако, звук выбирания люфтов присутствует. В основном на первой и второй передаче. Когда после переключения отпускаю сцепление и нажимаю газ, слышится одиночный удар. Последнее время стал проявляться все чаще. Пробег 30 тык.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Подскажите кто что знает. При трогании с места в районе КПП, слышатся щелчки, трогаешься порезче треск, но более сильно он проявляется при торможении двигателем, на 1, 2ой передачах. На остальных вроде не слышно.
Цитата:
Сообщение от Vilb
у многих есть зависимость частоты и громкости звука от температуры масла в КПП (проехал 5 км и стуки стали громче и чаще). поэтому источник скорее всего в КПП. тем более Вячеславу З. помогла замена КПП.
У меня тоже такой стук с новья, и с новья я ездил по разным гарантийным центрам, короче, первое - мне поменяли помпу и выжимной - не помогло. Поехал в другой сервисный центр, там поламались, но потом поменяли подшипники первичного вала и выжимной - не помогло. Дальше приехал к ним опять, они опять поломались и заменили коробку целиком - не помогло. В коробке которая была до замены менял масло на shell синтетика - не помогло, сейчас в новую залили castrol синтетику все равно гремит на холостых оборотах, причем утром, (на холодную) еле еле звук мотора слышно, ничего не гремит, а как прогреется, (где-то 5 км по городу) так начинается скрежет и тарахтение, и скорости хуже включаются, особенно первая, а при переключении на 2 чувтвуются рывки автомобиля. Так что, гремит это все-таки сцепление, ну это уже методом исключения понять можно, звук не из движка идет, а именно с правой части, со стороны коробки, выжимаю сцепление, звук пропадает. Покатаюсь еще 2000 км, а на 2 то заменю сцепление.
Были аналогичные симптомы, то же в районе кпп скрипело при трогании с места и при торможении, оказалось левая шаровая была без смазки с завода... Поменял и забыл об этой проблеме...Причем скрипеть начало вдали от дома, по пути на Юг....