Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 21:27   #881
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! На выходных поеду на ТО1. Какое масло лить в движок и коробку? Синтетику или нет? Сказали только иметь при себе книжку, талон и 2800 денег.
В движку лил синьку, только надежной марки!
А в коробку хватит и полусиньки.
Если будешь все покупать в салоне (масло, фильтр) + работа - сомневаюсь что в 2800 уложишься.

Масло в двигатель, коробку и фильтр = порядка 2200 рублей.
Старый 11.09.2010, 12:51   #882
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заочно принимайте в клуб. Надеюсь на след. неделе околесюсь наконец-то. А пока не околесился, хочу задать пару вопросов, т.к. пока не смог одолеть поиск. Какие действия приводят к снятию гарантии с машины? Т.е. вот я захотел антирадар в прикуриватель напрямую подключить, чтоб гнездо не занимать. И что, это приведет к потери гарантии на проводку или как?
И еще, в салоне мне сказали что они не могут сделать так, чтобы стеклоподъемники работали от аккума напрямую. Т.е. сунь и поверни ключ, а потом управляй стеклами. Ну эт же дико не удобно.
frantic_dog вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 16:22   #883
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

frantic_dog, зайдите сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2273, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536 и http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21726

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 19:26   #884

Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk,домо аригато.
Старый 12.09.2010, 12:55   #885
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Андрей 113 не успел проявить себя

Прогег 8300. Что то начал вентилятор печки посвистывать, включаешь на 2 скорость, потом на 1-ю, вроде перестает. Жду что будет дальше: либо приработается, либо наоборот.
Андрей 113 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 17:36   #886
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 15 Commersant26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Заочно принимайте в клуб. Надеюсь на след. неделе околесюсь наконец-то. А пока не околесился, хочу задать пару вопросов, т.к. пока не смог одолеть поиск. Какие действия приводят к снятию гарантии с машины? Т.е. вот я захотел антирадар в прикуриватель напрямую подключить, чтоб гнездо не занимать. И что, это приведет к потери гарантии на проводку или как?
И еще, в салоне мне сказали что они не могут сделать так, чтобы стеклоподъемники работали от аккума напрямую. Т.е. сунь и поверни ключ, а потом управляй стеклами. Ну эт же дико не удобно.
Очевидно снимут, если найдут переделку. У моего знакомого приору сняли с гарантии за установку усилителя, вуфера и доп. колонок в задних дверях, якобы не допускается устанавливать потребители, способствующие перегрузке проводки. А когда я поинтересовался у диллера, когда проходил ТО-1, можно ли самому заменять лампочки стопа, если сгорят, мне сказали, что можно, но если хоть одна пластмассовая или другая пимпочка сломается, гарантия завершает свое существование. Лично я сделал вывод, что все переделки делаются на свой страх и риск, но если делать грамотно и без привлечения внимания, то можно многое. Просто глупо потерять гарантию из-за какого-то сломанного ушка защелки. По началу я вообще воспринимал гарантию как развод на деньги, но после того, как у моего приятеля при прохождении ТО1 обнаружилась трещина в блоке цилиндров, явившаяся заводским браком, мое мнение поменялось.
Старый 12.09.2010, 19:49   #887
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Андрей 113, Вам, видимо, сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16092, либо соседскую тему из этого же раздела (а вообще-то на Форуме существует "Поиск").

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 23:38   #888

Commersant26, я вот думаю до ТО1 покататься как есть, а там решить, нужна эта гарантия или нет. Чет ветка форума про гарантийное и сервисное обслуживание меня нифика не вселила в меня оптимизм.
Но музыку я сам поставлю. Нахер этот салон, достаточно что они меня на антикор и сигналку развели.
Старый 13.09.2010, 07:51   #889
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Commersant26, я вот думаю до ТО1 покататься как есть, а там решить, нужна эта гарантия или нет. Чет ветка форума про гарантийное и сервисное обслуживание меня нифика не вселила в меня оптимизм.
Но музыку я сам поставлю. Нахер этот салон, достаточно что они меня на антикор и сигналку развели.
Вообщем гарантия - это еще доказать нужно!!! Я из-за этой гарантии на ТО-2 ездил (чтобы не потерять), так они на 0,5 литра больше масла перелили (пришлось сливать).

Сигналку лучше все же в салоне ставить (много разных цепей задействованно), если у них ручки не корявые, а вот музыку может и ребенок поставить у которого руки из нормального места. Обрати внимание!!!! колонки в передние двери если будешь ставить на 16, бери с неглубокой посадкой, т.к. внутри в металле вырез под 13 колонки, я свои на 16 еле впихнул.

И еще советую - ставить защиту (хоть где). Съэкономит уйму времени и денег. На днях в асфальтированную канаву влетел - сегодня фотки выложу, думал пиз...ц. Обратно 400 км пробежал - пока гуд.
Старый 13.09.2010, 08:45   #890

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
а вот музыку может и ребенок поставить у которого руки из нормального места
Оу. Жаль что я ребенок с руками не из нормального места. Ладно, с ней я как нить резберусь, думаю зазвучит в итоге. ^__^

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
На днях в асфальтированную канаву влетел
Сочувствую. Но такие вот дороги, то яма, то канава. Sad but true.
Защиту купили, причем в обыкновенном магазине. Дешевле чем в салоне. Думаю с ее установкой не будет проблем. Там же 4 болта прикрутить, или как?
Закрытая тема