Подскажите пожалуйста! На выходных поеду на ТО1. Какое масло лить в движок и коробку? Синтетику или нет? Сказали только иметь при себе книжку, талон и 2800 денег.
В движку лил синьку, только надежной марки!
А в коробку хватит и полусиньки.
Если будешь все покупать в салоне (масло, фильтр) + работа - сомневаюсь что в 2800 уложишься.
Масло в двигатель, коробку и фильтр = порядка 2200 рублей.
Заочно принимайте в клуб. Надеюсь на след. неделе околесюсь наконец-то. А пока не околесился, хочу задать пару вопросов, т.к. пока не смог одолеть поиск. Какие действия приводят к снятию гарантии с машины? Т.е. вот я захотел антирадар в прикуриватель напрямую подключить, чтоб гнездо не занимать. И что, это приведет к потери гарантии на проводку или как?
И еще, в салоне мне сказали что они не могут сделать так, чтобы стеклоподъемники работали от аккума напрямую. Т.е. сунь и поверни ключ, а потом управляй стеклами. Ну эт же дико не удобно.
Прогег 8300. Что то начал вентилятор печки посвистывать, включаешь на 2 скорость, потом на 1-ю, вроде перестает. Жду что будет дальше: либо приработается, либо наоборот.
Заочно принимайте в клуб. Надеюсь на след. неделе околесюсь наконец-то. А пока не околесился, хочу задать пару вопросов, т.к. пока не смог одолеть поиск. Какие действия приводят к снятию гарантии с машины? Т.е. вот я захотел антирадар в прикуриватель напрямую подключить, чтоб гнездо не занимать. И что, это приведет к потери гарантии на проводку или как?
И еще, в салоне мне сказали что они не могут сделать так, чтобы стеклоподъемники работали от аккума напрямую. Т.е. сунь и поверни ключ, а потом управляй стеклами. Ну эт же дико не удобно.
Очевидно снимут, если найдут переделку. У моего знакомого приору сняли с гарантии за установку усилителя, вуфера и доп. колонок в задних дверях, якобы не допускается устанавливать потребители, способствующие перегрузке проводки. А когда я поинтересовался у диллера, когда проходил ТО-1, можно ли самому заменять лампочки стопа, если сгорят, мне сказали, что можно, но если хоть одна пластмассовая или другая пимпочка сломается, гарантия завершает свое существование. Лично я сделал вывод, что все переделки делаются на свой страх и риск, но если делать грамотно и без привлечения внимания, то можно многое. Просто глупо потерять гарантию из-за какого-то сломанного ушка защелки. По началу я вообще воспринимал гарантию как развод на деньги, но после того, как у моего приятеля при прохождении ТО1 обнаружилась трещина в блоке цилиндров, явившаяся заводским браком, мое мнение поменялось.
Commersant26, я вот думаю до ТО1 покататься как есть, а там решить, нужна эта гарантия или нет. Чет ветка форума про гарантийное и сервисное обслуживание меня нифика не вселила в меня оптимизм.
Но музыку я сам поставлю. Нахер этот салон, достаточно что они меня на антикор и сигналку развели.
Вообщем гарантия - это еще доказать нужно!!! Я из-за этой гарантии на ТО-2 ездил (чтобы не потерять), так они на 0,5 литра больше масла перелили (пришлось сливать).
Сигналку лучше все же в салоне ставить (много разных цепей задействованно), если у них ручки не корявые, а вот музыку может и ребенок поставить у которого руки из нормального места. Обрати внимание!!!! колонки в передние двери если будешь ставить на 16, бери с неглубокой посадкой, т.к. внутри в металле вырез под 13 колонки, я свои на 16 еле впихнул.
И еще советую - ставить защиту (хоть где). Съэкономит уйму времени и денег. На днях в асфальтированную канаву влетел - сегодня фотки выложу, думал пиз...ц. Обратно 400 км пробежал - пока гуд.
а вот музыку может и ребенок поставить у которого руки из нормального места
Оу. Жаль что я ребенок с руками не из нормального места. Ладно, с ней я как нить резберусь, думаю зазвучит в итоге. ^__^
Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger
На днях в асфальтированную канаву влетел
Сочувствую. Но такие вот дороги, то яма, то канава. Sad but true.
Защиту купили, причем в обыкновенном магазине. Дешевле чем в салоне. Думаю с ее установкой не будет проблем. Там же 4 болта прикрутить, или как?