Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 13:54   #3291
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Galka, привет. Я тебя прекрасно понимаю - у меня такая же история: машины никогда не было, купили 2 года назад 6-ку, когда я на права сдала.....в машинах в нашей семье никто не разбирается, первое время боялась одна даже подойти к ней, а машина старая была так я боялась что от не ченить отвалится по дороге а я и не замечу даже))))

а по поводу оборотов, может я конечно ошибаюсь, но это нормально что обороты падают - ты перед поворотом притормаживаешь и обороты падают.....но лучше привыкнуть перед поворотом успевать переключиться на 2-ю передачу.

может написала как-то не так, если что - исправьте))

Старый 13.09.2010, 13:58   #3292
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maruska Посмотреть сообщение
тебя прекрасно понимаю - у меня такая же история: машины никогда не было, купили 2 года назад 6-ку, когда я на права сдала.....в машинах в нашей семье никто не разбирается, первое время боялась одна даже подойти к ней, а машина старая была так я боялась что от не ченить отвалится по дороге а я и не замечу даже))))
Спасибо за понимание . Я так же боюсь, и новую калину, а не б/у машину брала именно поэтому, единственное всего боюсь - ничего не понимаю, и спросить толком не у кого.
По попводу обротов я наверно неправильно вопрос сформулировала, я просто хочу узнать вредно ли для мотора, когда число оборотов падает до 1-1,5 и к каким последствиям может привезти?
Galka вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:00   #3293
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя

И еще вопрос - я все плохие участки дороги и большие ж/д пути я проезжала на 1-ой передачи, а мне сказали, что на 1-ой ездить вообще нельзя, она только для троганья.
Galka вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:02   #3294
Интересующийся

Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
вредно ли для мотора, когда число оборотов падает до 1-1,5 и к каким последствиям может привезти?
опять-таки, если я не права - мужчины поправят
но если ты проедешь несколько метров на 3 передаче и с оборотами ниже 2000 (например притормозив перед поворотом, светофором или каким-то препятствием) - это не страшно, это нормально. Ненормально когда обороты падают сами по себе, а не в ответ на твои действия.

Старый 13.09.2010, 14:04   #3295
Интересующийся

Цитата:
она только для троганья.
Для троганья, парковки и проезда всякой бяки.....я тоже ж/д пути почти всегда на 1 проезжаю

Старый 13.09.2010, 14:42   #3296
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

если ехать нуждно медленно и оч медленно, препятствие, крутой подъем или еще по какой либо причине, то можно двигаться и на первой передаче. Я например езжу по дворам на 1-ой передче, из своего двора в соседний Ничего страшного из-за падения оборотов не будет, но таки да на повороте лучше включить передачу пониже, после разогнавшись переключиться обратно.
HAI вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 14:48   #3297
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Спасибо за понимание . Я так же боюсь, и новую калину, а не б/у машину брала именно поэтому, единственное всего боюсь - ничего не понимаю, и спросить толком не у кого.
По попводу обротов я наверно неправильно вопрос сформулировала, я просто хочу узнать вредно ли для мотора, когда число оборотов падает до 1-1,5 и к каким последствиям может привезти?
Если обороты так упали перед поворотом, то за поворотом лучше перейти на пониженную передачу и ускоряться снова (со 2-й на 1-ю в этом случае можно не переходить, на низах хорошо тянет и на 2-й передаче). Движение на низких оборотах (1000 или 1500) на 3-й и выше передачах считается "очень плохо" (износ двигателя). Надо своеременно переключать передачи.

Одно из последствий - в итоге можно просто неожиданно заглохнуть посреди дороги.

Цитата:
И еще вопрос - я все плохие участки дороги и большие ж/д пути я проезжала на 1-ой передачи, а мне сказали, что на 1-ой ездить вообще нельзя, она только для троганья.
На 1-й ездить можно - всё зависит от дорожных условий. Если на дороге одни ямы и ухабы или грязь, то лучше 1-я передача. Всё-таки на 2-й по ямам - тоже плохо получается (есть лишняя трясучка, а это плохо для подвески). А вот по нормально ровной дороге медленно можно ехать и на 2-й передаче. В любом случае - езда на 1-й не противопоказана (но бывает неоправданна).

Последний раз редактировалось vovk; 13.09.2010 в 15:14..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 15:32   #3298
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Самый превый вопрос : когда еду иногда число оборотов двигателя падает 1-1,5 тыс (обычно на поворотах, когда скорость снижаю, а руль боюсь отпустить, чтобы передачу переключить).
Я перед поворотом притормаживаю и переключаюсь на 2-ю, на 2-ой вхожу в поворот, на выходе из поворота газую...На кольца, в повороты всегда въезжаю на 2-ой...
Старый 13.09.2010, 15:33   #3299
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Galka, Коротко:
- Долго ездить на 1-1,5 тысячи не хорошо. 2-3 тысячи для Вашего двигателя (1,6, 8 клапанник) - нормально.
- проезжать ямы, препятствия и прочие участки трудной дороги на 1-ой передаче не можно, а нужно, если на 2-ой будете скакать аки горный козлик.
Есть такая старая шоферская поговорка: больше скорость - меньше ям и больше ....(ненормативная лексика должна быть) возни слесарям. ))))
Старый 13.09.2010, 15:51   #3300
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
на 1-ой передаче не можно, а нужно, если на 2-ой будете скакать аки горный козлик.
...как я...