Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 13:54   #161
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Cross
Вес репутации: 18 Recaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла

Меняю масло каждые 7,5 т. км. Режим езды-городской. Половина времени от поездки либо стою (х.х.), либо режим "старт-стоп". Первое масло (после заводского) было залито синтетика Шелл. К 12 т. км езды в таком ритме, после утреннего запуска двс лампа аварийного давления масла горела на 1-2 сек. дольше обычного. Для меня это была первая ласточка. Масло к тому времени было чернюшее, как в камазовском движке после 20 тыс. км карьерных дорог. Я знаю, что масло Шелл, чернеет быстрее чем другие масла (и сам проверял на примере с Кастролом). Но от мотора приходиться брать слихвой и сполна. А на чернющем масле крутить двигатель взвон самому как-то не приятно. Сейчас заливаю Шелл 10W-40 п/синтетику.
p.s. Это мой личный опыт эксплуатации, в том ритме в котором ездию.
Старый 12.09.2010, 19:39   #162
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Если выезжать на масле 15 т то мне получается менять через 4 года !! Или?? всетки через 2 года ??? Или??
Стандартный ответ.По пробегу или раз в год.Все производители в мире дают такой ответ и ТО или по пробегу или раз в год( в не зависимости от пробега)
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 19:55   #163
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никак не пойму, почему все так катят бочку на ТНК и Лукойл? Слухи у лавочек?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 22:13   #164
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Зануда-мск Посмотреть сообщение
ресурс двиг ваз-2101 на отечественном масле -120.000 км - это данные завода.
Небольшое дополнение - на отечественном масле, выпущенном по ГОСТу 70-х годов,типа М6-3-10Г12К. Сейчас совсем другие масла, и по 200-250 тысяч двигателя легко выхаживают даже на минералке.
altmax вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 23:30   #165
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Никак не пойму, почему все так катят бочку на ТНК и Лукойл? Слухи у лавочек?
Просто Совок никак пережить не могут. Масла абсолютно нормальные, сертифицированные. И при выдержке интервала замены будут работать не хуже импортных аналогов.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 10:22   #166
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Стандартный ответ.По пробегу или раз в год.Все производители в мире дают такой ответ и ТО или по пробегу или раз в год( в не зависимости от пробега)
Самый прикол в том, что ВАЗ написал ТОЛЬКО 15 000 км. По времени (раз, 2 раза или еще чаще в год) ВАЗ замену масла не регламентирует. Хоть через 3-5 лет. )))))
Старый 13.09.2010, 10:29   #167
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Вот интересно ,сделав первое ТО на котором мне залили ZIC A + 10W40 SM - фильтр поставили МАН. Это был мой выбор масла оно рекомендовано Вазом полу синтетика но за год у меня пробег 3500км! Зимой не езжу,а так каждый день на короткие растояния 7км туда 7 обратно ! Если выезжать на масле 15 т то мне получается менять через 4 года !! Или?? всетки через 2 года ??? Или??
Не знаю... Если у Вас всего в год 3500 км... то Вы 15 000 наездите не ранее 4,3 года... Да и еще у Вас короткие пробеги (хотя может быть Вы по долгу прогреваете и много на холостых "тарахтите" и потому конденсат успевает испарится и удалится через систему вентиляции картера), а короткие пробеги сокращают период замены...
Если ЛИЧНО мое мнение, то я бы на Вашем месте поменял бы масло бы через 2 года. Получилось бы межТОшная замена масла (как раз на 7 000 км). ))) К 15 000 км как раз снова менять подойдет пора.
А у меня 15 000 км как раз за 2 года накатывается (давно в отпуск никуда далеко не ездил - потому пробеги не большие). Потому сам менять буду через 15 000 км.
Старый 13.09.2010, 13:36   #168
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Добавлю про физику обводнения масла. Никто об этом так и не написал. Написали про частые пуски-остановы и т.д. Итак если двигатель запускается при температурах окружающего воздуха ниже точки росы (примерно 13-15 градусов С при влажности ок 60%), воздух в двигателе неизбежно нагревается, а при остывании двигателя (и воздуха внутри двигателя) до точки росы, происходит конденсация влаги из воздуха. Сколько раз это произойдет в год, и какое количество воды выделится - тайна, покрытая мраком. А вся эта водичка идет в масло... Выпариваться она при рваной езде по городу все равно не успевает. Плюс всякие каки про которые писали - окисление, выделение вредных примесей и т.д. Поэтому 1 раз в год замена обязательна, желательно перед зимой. А что делается в топливном баке вообще отдельная тема(там такая же ситуация с конденсацией влаги)... Я вообще стараюсь 2 раза в год масло менять. Перед и после зимы. Каждый извращается по своему. Масло все время лил полусинтетику недешевое.
Zero-seven вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 15:02   #169
Московская ячейка

Zero-seven, Вообще-то я писал про водичку от конденсата. Просто я писал, что если у Вас долго двигатель не работает на рабочей температуре и не работает система вентиляции картера, то водичка не сможет удалится из масла со всем вытекаюшим... А так согласен. Чем кратковременнее пробеге и чем более не регулярны поездки, тем быстрее надо заменить масло.
Старый 13.09.2010, 18:41   #170
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, ДВИГАТЕЛЬ Я Не ГРЕЮ СОВСЕМ ,КАК ЗАВЕЛ СРАЗУ ПОЕХАЛ ПОТЕХОНЬКУ,,а на холостых и в пробках натарахтишся, короче я понял что для меня оптимально через 2 года менять.
17 Андрей вне форума   Вверх
Закрытая тема