если камера сфоткала, то штраф пишетс в базу под номером машины, если тебя идпс остановил, то штраф в базу пишется либо по номеру прав, либо сразу в две базы и по правам и по номерам. Я же уже писал что меня как тормознули пробить штрафы, я думал что попал... у меня по камерам не оплачено 1000 было, а гаец мне принес распечатку и совсем других штрафов, а там оказывается один со старой машины и один от нынешней (эти протоколы были составлены в ручную гайцом), в распечатке не было ниодного штрафа с камеры и в этом списке в каждой строчке жирным были выделены номера прав
возможно ошибочно пришли, возьми копии протоколов в районном гаи и смотри что там на самом деле. Мне приходил один раз такой штраф, на фотке 14-ка черная была, номера были грязные и замазанные на фотке, но последние две цифры и буквы были такие же как у меня, я отписал на имя миниханова письмо с просьбой анулировать протокол, через 2 недели мне пришло письмо с извинениями и о том что протокол анулирован
tatarin_848, самое интересное, что свою первую машину на себя я зарегистрировал только неделю (!) назад! Т.е. гайцы тупо даже не машины перепутали, а нашли меня в базе водит прав (последний штраф у меня был в 2005 году) и повесили на меня эти нарушения.
А если бы не купил машину и не поехал на ТО, так бы и висели штрафы и капали наверное еще и пени
Последний раз редактировалось Zerom; 13.09.2010 в 09:01..
Камеры видеофиксации на дорогах Татарстана начали отслеживать непристегнутых водителей
К списку возможностей камер видеофиксации на дорогах республики прибавилось и распознавание машин, водители которых, ездят без ремней безопасности. Об этом во время прямой линии в КП рассказал начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.
- Мы начали видеофиксацию совсем недавно, и уже больше 400 штрафов выписали,- говорит Рифкат Минниханов. – У нас есть данные и о тех, кто разговаривает по мобильному телефону за рулем. Но «письма счастья» пока не рассылаем, так как система до конца не отлажена.
Зато система отслеживания транспорта, который стоит в неположенном месте работает без сбоев. Уже выписано 1938 штрафов. За езду по «автобусной» полосе в Казани – около тысячи.
У нас есть данные и о тех, кто разговаривает по мобильному телефону за рулем. Но «письма счастья» пока не рассылаем, так как система до конца не отлажена.[/B]
Зато система отслеживания транспорта, который стоит в неположенном месте работает без сбоев. Уже выписано 1938 штрафов. За езду по «автобусной» полосе в Казани – около тысячи.
Вот если ещё и болтателей по телефону сечь начнут - отлично.
Который раз попадаются уродцы, едёт себе 40 кмч раскорячившись на два ряда и нереагируют на внешние раздражители пока не проболтаются.