Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Прочитал тему. Москвичам можно посоветовать ехать продавать в Тольятти, Тольяттинцам за новыми машинами - приезжать в Москву. На заказ здесь продают по рекомендованной цене. Если машина в наличии, то рекомендованная цена + допы.
Цитата:
Сообщение от Alexander_An
Год назад собрался менять 11183 ЛЮКС на приору универсал ЛЮКС, после продажи машины + наличные было около 400 т.р., сначала посмотрел на приору, потом зашел в салон шевроле и купил за 480 лачу универсал (акция была, сейчас правда она 540 уже стоит).
Это я к чему, что цена на ВАЗ уже не прилично поднялась, добрать чуть, например в кредит, и уже совсем другая машина. А тут еще обещают цены поднять.
540-355= это чуть добрать ?
Ну и насчет любых шевроле вообще как-бы это сказать помягче ,
ну не совсем они первый сорт.Хотя блестят как настоящие.
Я купил годовалый 8клап. универсал только с ЭУР из опций, 15 тыс пробега за 225тыс. Перед этим мазду 97 года за 170 тыс продал. Считаю, что обокрал сам себя, ей богу! Но не к тому, что плоха Калина - б/у то иномарка хороша на её фоне, оказывается! К вопросу брать ли её за 350? А кому для чего: товарищ взял за 360 американского пассата 2001 года, так я считаю, что правильно, потому, что он на предыдущей машине 7000 за полтора года проехал. С такими потребностями ему и майбах бы эксплуатации ничего б не стоил. Я на мазде тыщ за 30 в год накатывал и стал боятся за её надёжность, хотя по крупному ни одной поломки не было. Психологически от цифры 300 000 на приборке не спокойно было на душе..
Для себя - однозначно, за 350 подыскивал бы что-нибудь б\у из леворульных японцев - ну под 400 точно можно очень хорошую машину подыскать. Но это с учётом моего опыта обслуживания иномарки (форумы, экзист и прочие обходы дороговизны содержания оной)
И вот ещё - ну просто крик души, ребят! - пришлось спешно менять ремешок генератора, так я в шоке был, отдав за него 320 руб.в магазине! На мазду, правда через экзист, стоило максимум 200. Потом ролик натяжения ремня гены пластиковый - 360...420 руб. - - за что? На порядок более технологичный и ответственный узел - ролик натяжной ремня ГРМ в мазде, с автоматической пружинной натяжкой, я брал за 800 деревянных в том же экзисте. В общем, тяжёлый осадок остался от того, что родные производители так нас наказывают жёстко..
ess, Можешь - бери б/у. Вот только последний случай попадания на работе сослуживицы на б/у машину... кредитную!!!. Короче купили они машину б/у и счастливы были и довольны... А вот пришли из банка и сказали: отдайте машину - она в кредите под залогом и кредит не платят... Короче народ сунулся "а как же ПТС то отдали и как это к нам... Мы же ее честно купили..." Ответ прост - ПТС отдали на руки по причине "такой договор у СБ РФ!!!" и нам Ваши вопрос с продавцами по барабану. Они не имели право продавать. Так что машину они забрали, а сослуживица осталась без машины и без надежды даже по суду получить деньги у продавца (у нее ничего своего, студенка и на еждевении у родителей...). И НИКАКИМ базами данных Вы не пробьете кредитная машина или нет... А уж про "лотерею" с качеством б/у машин и говорить не буду. Потому я для себя решил:
- я не специалист автосервиса, чтоб определить проблемы машины
- я не работник ВСЕХ БАНКОВ, чтоб пробить машину на кредитность
- я лучше куплю новую машину, чтоб в ПТС я стоял третьим (первый производитель, воторой фирма продавец)...
Цитата:
Сообщение от Alexander_An
Это частный случай
Только эти частные случаи все чаще и чаще становятся... Я вот слышал про кредитный машины, а вот и сам столкнулся с таким случаем близко-близко...
А брать или не брать... Просто надо знать про риски. Я вот ДЛЯ СЕБЯ решил - б/у брать не буду.
Да уж.. Поучительная история. Бог миловал, пока..Что могу сказать - засад с новой машиной поменьше, конечно. Думаю, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы оформили тут же, рассчёт после снятия с учёта.
Я хочу сказать ещё, что трятят одинаковую сумму на покупку авто разные люди с разными намерениями. Одни, к примеру, ни за что не готовы потерять в комфорте и в престиже, при этом мало ездят и имеют возможность аккуратно пользоваться и следить за машиной. Другие, покупают авто с целью потреблять километры пути как можно выгоднее, невзирая на слабенький имидж авто и худший комфорт. Кто-то ищет золотую середину и у каждого из них она своя.
Реально для себя я понял: неплохая по своему машина но 350 за неё я не отдал бы.
У меня ещё есть пикапчик шевроле 94 года - редко езжу, только для перевозок по работе, дому и велосипедов 2-3 штук для покатушек. Машины разные, но ощущение порога качества между автомобилями очень полное и явное. Другое дело, гонять везде большой пикап дорого и неудобно.
Последний раз редактировалось ess; 14.09.2010 в 12:13..
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я вот ДЛЯ СЕБЯ решил - б/у брать не буду.
Я тоже - брать только новую машину, но ведь чтобы купить ноdую, нужно продать старую. А если никто не будет покупать б/у мне придется ездить на старой или копить их