Это как с заземлением и автоматами защиты. Мало кого реально трясло 220в - однако автоматика ставится кругом... И это не значит, что если Вы не сталкивались с ударами токам, то не стоит ставить автоматику защиты.
Это ты уже больше про здравый смысл говоришь.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
А разве тонировка на стеклах не здравый смысл? Даже в слегка тонированное стекло ночью при повороте не заметить пешехода не реально? Про туман, дымку и прочие условия снижения видимости и "подкрался кто-то не заметно" даже и не говорю. И это опять же здравый смысл. От солнца... стекла и так уже атермальные. От краж (не видно что в салоне)... Не храните ничего в салоне... От осколков... Ну тут пожалуй таки да. Но тогда есть бесцветные бронировочные пленки, а не тонировочные...
А разве тонировка на стеклах не здравый смысл? Даже в слегка тонированное стекло ночью при повороте не заметить пешехода не реально? Про туман, дымку и прочие условия снижения видимости и "подкрался кто-то не заметно" даже и не говорю. И это опять же здравый смысл. От солнца... стекла и так уже атермальные. От краж (не видно что в салоне)... Не храните ничего в салоне... От осколков... Ну тут пожалуй таки да. Но тогда есть бесцветные бронировочные пленки, а не тонировочные...
Вот я себе и планирую(пока 4 мес без тонировки езжу) взять прозрачные на пер боковые, а зад в хлам и камеру заднего вида подключить, чтобы контролировать что сзади делается. Жаль магнитолка низко распологается в калинке.
There Is A Time To Die
Nicky NeGRoS, Т.е. передние стекли просто прозрачной бронировочной собираетсь? Тогда ради интереса хотелось бы узнать, а бронировочная пленка уложится в техрегламент? Она же не тонировочная... Небольшое уменьшение светового потока должно быть из-за нее...
Тады - согласен.
Nicky NeGRoS, Т.е. передние стекли просто прозрачной бронировочной собираетсь? Тогда ради интереса хотелось бы узнать, а бронировочная пленка уложится в техрегламент? Она же не тонировочная... Небольшое уменьшение светового потока должно быть из-за нее...
Тады - согласен.
Я до этого ездил на 9, так там уже при покупке были затонированы передние(првда немного). На посту говорили что укладывается в норму. Ежели сделать подобное, думаю должно прокатить, тем более, что глухую я на передние не собираюсь делать из соображений плохого обзора. Лучше все таки видеть что происходит спереди и по бокам.
There Is A Time To Die
Nicky NeGRoS, Читал где-то (сейчас не помню), что у Калины уже снижено светопропускание (атермальные стекла) и то, что ЛЮБАЯ ДАЖЕ ПРОЗРАЧНАЯ пленка или стекло снижают светопропускание. И потому был вывод, что даже прозрачная пленка может привести к тому, что не уложитесь в те самые 75% пропускания...
Потому и спросил про бронирование прозрачной пленкой - уложится все же в нормы или нет?
Так вопрос тонировки будет актуален как раз после 23 сентября. Сейчас все более менее спокойно.
А вот после 23-го кое кто почитав инструкцию vovan40, может попасть впросак.
Nicky NeGRoS, Читал где-то (сейчас не помню), что у Калины уже снижено светопропускание (атермальные стекла) и то, что ЛЮБАЯ ДАЖЕ ПРОЗРАЧНАЯ пленка или стекло снижают светопропускание. И потому был вывод, что даже прозрачная пленка может привести к тому, что не уложитесь в те самые 75% пропускания...
Потому и спросил про бронирование прозрачной пленкой - уложится все же в нормы или нет?
Надо будет на посту тогда после 23 тормознуть попросить чтобы замерили.
There Is A Time To Die
От осколков... Ну тут пожалуй таки да. Но тогда есть бесцветные бронировочные пленки, а не тонировочные...
Опять таки вопрос что лучше - порезаться осколками или не выбраться из автомобиля, из-за неразбившегося в дребезки стекла и заклинившей двери.
Цитата:
а бронировочная пленка уложится в техрегламент
Скорее всего ее и проверять никто не будет, если владелец сам не настоит на этом.
У кого-нибудь проверяли светопропускаемость штатных стекол просто так, без признаков тонировки?
rainbow, Вот и я про то. Кто говорит довод про "тонировочная пленка помогает в аварии", тот как минимум лукавит и ищет оправдания почему он против запрета.
Пусть забронирует стекло, если боится осколков, но не тонирует... Или боится борсеточников (кто головой бьет стекла). Я уж лучше положусь на нормы безопасности автозавода и не буду в салоне ничего оставлять. )))