Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Kondrat.M, электронная версия будет только через несколько дней. Поделюсь.
Спасибо! Ну очень интересно, что там написали.... Жаль только, что уже совсем не актуально - вся системка другая Просто за мной не успеешь, пока готовили статью уже куча одних только усей поменялась, не говоря об акустике и проводах..... Самому интересно в какой версии система опубликуется, т.к. сам уже запутался, что и когда стояло
Вчера выпилил из фанеры все декоративные панели в багажник. Дизайн складывался по ходу работы, вроде получилось почти то, что я и хотел. Осталось купить пару кулеров, диоды подсветки, обтянуть панели, изготовить для них крепления, ну и заказать стёкла с гравировкой и придумать способ их крепления (какие-нибудь рамки).
В связи с этим родились несколько вопросов:
1. Как подключить кулеры и подсветку? На ЭОСе 1500Т дублированные силовые клемники, причем на втором клемнике написано не "РЕМ" а "ФАН". Т.е. вопрос заключается в том - минус брать с минусовой клеммы уся, а плюс с этого "ФАН-РЕМОТЕ"? Потянет ли мой "РЕМОТЕ" ещё два кулера и диодные линейки, помимо уже подключенных четырёх усей или придется делать развязку через реле?
2. Как крепить стёкла? Т.е. можно было бы сделать их чуть большего размера, чем отверстия и спокойно закрепить с внутренней стороны панелей, но я хочу, чтобы стекла были на одном уровне "заподлицо" с внешней плоскостью панели. Значит необходимо изготовить какую-то рамку. Какую? Может есть готовые решения? И как эту рамку крепить в панель?
Собственно конечно я и сам справлюсь с решением этих вопросов (как обычно методом научного тыка), но хотелось бы узнать как сделать это правильно и красиво. Как то раньше не заострял внимание на этих моментах - ну стекла стоят, ну красиво, а тут вот задумался - а как это сделано?
ЗЫ: фотки всего процесса будут завтра (или сегодня вечером).
По кромке рамы, если она деревянная, фрезернуть торец на глубтну = толщине стекла, что бы туда стекло упало. Тока надо это заранее сделать.
Это ясно (но я сделаю проще - второй слой фанеры, чуть выступающий для крепления стекла), но вот дальше то как? Обтяну я эту рамку, положу стекло. А чем бы его так закрепить сверху, чтобы с наружной стороны не было видно крепежа, а осталась только аккуратненькая рамка? Ну не хочется мне крепить уголки крепежом наружу.
И по кулерам - для чего у них три проводка питания?
Плюс, минус и тахометр.
Стекло можно привентить шурупами с шестигранными головками, утопив их в тело стекла - они красивые, общий вид как минимум не спортят.